SpVgg Heßdorf A-Junioren - SpVgg Heßdorf 2. Mannschaft

Willi - 16.08.2009, 19:41

Sonntag 16.08.2009 10:30 Uhr

SpVgg Heßdorf A-Junioren - SpVgg Heßdorf B-Junioren 9:3 (2:1)

Im ersten Vorbereitungsspiel der neuen Saison standen uns urlaubs- und verletzungsbedingt einige Spieler nicht zur Verfügung. Zu einem richtigen Vorbereitungsspiel reichte es wegen der dünnen Personaldecke nicht. Um etwas in Tritt zu kommen, spielten wir gegen unsere B-Junioren, bei denen auch einige Leute fehlten. Da der B-Jugend-Torwart im Urlaub war, liehen wir unseren Keeper Sebastian Heinlein an den Gegner aus, bei uns spielte der C-Jugend-Torwart Oliver Mende, der seine Sache sehr gut machte. Das Spiel begann mit 9 A-Spielern gegen 10 B-Spieler. Im Lauf des Spiels verletzte sich auch noch Mario Krieger, so dass wir die Hälfte des Spiels mit 8 gegen 10 spielten.
    In der 1. Halbzeit hielt die B-Jugend noch gut mit und machte unserer Mannschaft das Leben schwer. Wir kamen zu einigen schönen Spielzügen, aber im Abschluss klappte es noch nicht so richtig. Wir vergaben einfach zu viele schön herausgespielte Chancen. Wobei man auch berücksichtigen muss, dass im gegnerischen Tor unser Torwart stand, und der ist nun mal nicht leicht zu überwinden. So ging es nur mit 2:1 in die Halbzeitpause.
    Nach der Pause legten wir noch einmal richtig los. Nun merkte man auch der B-Jugend den Kräfteverschleiß an und innerhalb von 10 Minuten erhöhten wir durch jeweils 2 Tore von Dominik Thiel und Mario Linsenmeyer auf 6:1. Nach dieser klaren Führung ließen dann auch wir etwas nach, die 2-Mann-Überzahl und das heiße Wetter merkte man jetzt auch unseren Spielern an. Bis zum Ende des Spiel fielen beiderseits noch einige Tore, das Spiel endete mit einem verdienten 9:3 Sieg der A-Jugend.

Aufstellung:
    Oliver Mende - Sebastian Slany, Patrick Büttner, Christian Tabar - Markus Scharf, Mario Krieger, Dominik Thiel, Benedikt Hofmann - Mario Linsenmeyer

Mittwoch 19.08.2009 19:00 Uhr

SpVgg Heßdorf A-Junioren - SpVgg Heßdorf AH 8:5 (6:2)

Zu einem weiteren Trainingsspiel traten heute die A-Junioren gegen die AH-Mannschaft der SpVgg Heßdorf an. Verletzungs- und urlaubsbedingt hatten wir wieder nur 9 Spieler auf dem Platz, die AH-Mannschaft konnte 10 Spieler aufbieten. Wegen der großen Hitze und der fehlenden Spieler einigte man sich auf Spielzeit von 2 x 40 Minuten.
    Unsere Jungs legten gleich los wie die Feuerwehr. Bis die Gegner sich umschauten, führten wir in der 1. Spielminute bereits durch Tore von Markus Scharf und Markus Biermann mit 2:0. Bis zur 15. Spielminute erhöhten diese beiden Spieler noch auf 4:0, ehe die AH-Mannschaft durch Klaus Nagel auf 4:1 verkürzen konnte. Daraufhin schlug Mario Linsenmeyer zweimal zu und es stand 6:1. Kurz vor der Halbzeitpause traf Christian Willert noch zum 6:2 für die AH. Unsere Jungs waren ihrem Gegner läuferisch überlegen und kamen mit schönen Kombinationen immer wieder gefährlich vor das Tor der AH. Leider wurden noch einige klare Chancen nicht verwertet.
    Nach der Halbzeitpause stand die AH-Mannschaft massierter in der Abwehr, dadurch kamen unsere Spieler nicht mehr so leicht durch und in der Defensive ließen wir uns zu leicht auskontern. So stand es nach 51 Minuten nur noch 6:4 für uns. Als wir uns dann wieder etwas besser auf das Spiel der AH eingestellt hatten, konnte Dominik Thiel mit 2 Treffern auf 8:4 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte dann die AH zum 8:5 Endstand. Im Offensivspiel konnte unsere Mannschaft heute größtenteils überzeugen, in der Defensive muss noch konsequenter gespielt werden.

Sebastian Heinlein - Sebastian Slany, Marco Nagel, Benedikt Hofmann - Christian Tabar, Markus Scharf, Dominik Thiel, Markus Biermann - Mario Linsenmeyer

Mittwoch 24.08.2009 19:00 Uhr

JFG Seebachgrund - SpVgg Heßdorf 2:1 (1:0)

Zu unserem ersten echten Vorbereitungsspiel traten wir heute gegen die JFG Seebachgrund in Großenseebach an. Durch Verletzungen und Urlaub fehlten uns immer noch einige Stammspieler, dafür sprangen heute 3 B-Jugendliche und ein C-Jugendspieler ein, die auch alle eingesetzt wurden.
    Das Spiel begann recht schwungvoll. Wir übernahmen die Initiative und ließen den Ball laufen. Zwangsläufig ergaben sich dadurch Torchancen für uns, die wir jedoch nicht nutzen konnten. In der 10. Spielminute kamen die Gegner einmal nach vorn, ein Seebacher flankte nach innen, wo der Stürmer sträflich allein vor dem Tor stand und zum 1:0 vollenden konnte. Wir hatten im weiteren Verlauf des Spiels unsere Chancen, waren aber im Abschluss zu harmlos. Die Spieler der JFG kämpften um jeden Ball, bei uns fehlte leider der letzte Biss, um uns entscheidend durchzusetzen.
    Sofort nach der Halbzeitpause sorgte der jetzt eingewechselte Patrick Dressel für neuen Schwung. Nach einem schönen Zuspiel zog er voll ab, aber der Ball ging leider knapp über das Tor. Kurz danach kam er nach einer Flanke von Dominik Thiel zu einem Kopfball, aber auch dieser Ball ging drüber. In der 54. Minute konterten die Seebacher wieder einmal und aus spitzem Winkel konnten sie das 2:0 erzielen. Wir gaben nicht auf, drückten weiter, aber es gelang uns nicht, den Ball im Tor unterzubringen. In der 76. Minute bekamen wir einen Freistoß kurz vor dem Strafraum. Als die Gegner mit einem Schuß rechneten lupfte Dominik Thiel den Ball über die Mauer auf Mario Linsenmeyer, der zum 2:1 verkürzte. Jetzt drückten wir mit aller Macht auf den Ausgleich, konnten den Ball aber nicht mehr im Tor unterbringen.
    Insgesamt sah man im Spiel nach vorn gute Ansätze, aber letztendlich auch zu viele Fehlpässe. Außerdem fehlte der letzte Biss beim Abschluss. In der Abwehr war man nicht immer konsequent am Gegenspieler und so ergaben sich die Chancen für den Gegner.

Sebastian Heinlein - Sebastian Slany, Marco Nagel, Patrick Büttner, Christian Tabar - Benedikt Hofmann, Markus Scharf, Dominik Thiel, David Nagel - Rene Riedel, Mario Linsenmeyer

Donnerstag 10.09.2009 18:15 Uhr

SpVgg Heßdorf A-Junioren - SpVgg Heßdorf 2. Mannschaft 2:3 (2:0)

Zu einem letzten Vorbereitungsspiel vor der Punktrunde traten heute die A-Junioren gegen die 2. Mannschaft der SpVgg Heßdorf an. Nachdem sich unser Torwart Sebastian Heinlein im letzten Training verletzt hatte und heute nicht spielen konnte, stellte sich freundlicherweise Jens Geissler, der Torwart der 1. Mannschaft, bei uns zwischen die Pfosten. Auch die 2. Mannschaft trat mit einigen Verstärkungen aus der BOL-Mannschaft an.
    Von Beginn an gingen unsere Jungs richtig zur Sache, zeigten zum Teil schöne Kombinationen und hatten schnell ein spielerisches Übergewicht. Im Mittelfeld und Angriff setzten wir den Gegner immer wieder unter Druck und so ergaben sich zwangsläufig Torchancen für uns. So in der 7. Spielminute, als Dominik Thiel am Strafraum Christian Tabar freispielte. Dieser kam nach einer Drehung zum Schuss und versenkte den Ball zum 1:0. Die nächste Großchance hatte Mario Linsenmeyer, der den Ball aber an den Pfosten setzte. In der 22. Minute setzte sich der schnelle Rene Riedel links durch, spielte nach innen in den 16er, wo Dominik Thiel zur Stelle war und das 2:0 erzielte.
    Auch die Abwehr um den überragenden Patrick Büttner stand in der 1. Halbzeit sehr gut. Er und seine Nebenspieler hatten die gegnerischen Angreifer meist sicher im Griff. Was trotzdem einmal durchkam hielt unser Torwart Jens Geissler.
    In der 2. Spielhälfte drehte die 2. Mannschaft jetzt doch etwas mehr auf. Gegen die A-Jugend wollten sie sich nun doch nicht blamieren. In unserer Mannschaft gab es einige Umstellungen, um Spieler auch einmal auf anderen Positionen zu testen. Dadurch verloren wir etwas den Faden und unsere Kombinationen liefen nicht mehr so flüssig. Die Folge war, dass wir immer mehr unter Druck gerieten und durch Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten noch 3 Gegentreffer kassierten.

Jens Geissler - Christian Tabar, Patrick Büttner, Benedikt Hofmann, Sebastian Slany - Mario Krieger, Markus Scharf, Dominik Thiel, Markus Biermann - Mario Linsenmeyer, Rene Riedel