Verfügbare Informationen zu "Championslegue Finale"

• Forenbeschreibung: Das Forum für Starwarsfans und alle die was zu sagen haben!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Championslegue Finale"

Re: Championslegue Finale

imperator - 18.05.2006, 08:55

Es hätte alles so gut laufen können für Jens Lehmann aber lest selber:

Statt der erhofften Krönung seiner erfolgreichsten Saison beim FC Arsenal hat Jens Lehmann ausgerechnet im Champions-League-Finale einen rabenschwarzen Abend erlebt.

Nach einer Roten Karte für den deutschen WM-Torhüter in der 18. Minute endete die Erfolgsstory der Londoner am Mittwochabend in Paris im 51. Landesmeister-Finale mit dem 1:2 (1:0) gegen das Starensemble des FC Barcelona. Vor 77 500 Zuschauern im ausverkauften Stade de France sorgte ein Doppelschlag durch Samuel Eto´o (76.) und Juliano Belletti (80.) für die Entscheidung zu Gunsten des frisch gebackenen spanischen Meisters, nachdem Sol Campbell (37.) die „Gunners“ per Kopfball in Führung gebracht hatte.

Während die Katalanen nach 14 Jahren auf Europas Fußball-Thron zurückkehrten, muss der FC Arsenal weiter auf den ersten internationalen Titel seit dem Gewinn des Pokalsieger-Wettbewerbs 1994 warten. Nach insgesamt 995 Champions-League-Minuten ohne Gegentor konnte die Abwehr der Engländer dem Druck des in Überzahl spielenden Gegners am Ende nicht mehr Stand halten.

Lehmann sieht nach Notbremse rot

Während sich seine Nationalmannschafts-Kollegen im Regenerations-Trainingslager auf Sardinien von der Strapazen der Saison erholen und für die WM einstimmen, wurde Lehmann im WM-Endspiel-Stadion von 1998 zur tragischen Figur. Der in der europäischen Königsklasse bis dahin 12:44 Stunden unbezwungene Torhüter holte knapp außerhalb des Strafraums Barcelonas Torjäger Eto´o von den Beinen und sah wegen der „Notbremse“ die Rote Karte vom norwegischen Schiedsrichter Terje Hauge. Für den UEFA-Pokal-Gewinner von 1997, der bis zu seinem Ausschluss erst zwei Ballkontakte bei Schüssen von Ludovic Giuly (9.) und Deco (17.) hatte und völlig konsterniert den Rasen verließ, ging Ersatzkeeper Manuel Almunia zwischen die Pfosten.

50 Jahre nach dem ersten, ebenfalls in Paris ausgetragenen Landesmeister-Finale stand das Duell der beiden einzigen in dieser Champions-League-Saison ungeschlagenen Teams zunächst ganz im Zeichen von Arsenal, das sofort die Offensive suchte. Schon in der 3. Minute musste Barca-Keeper Victor Valdes Kopf und Kragen riskieren, um das 0:1 durch Thierry Henry zu verhindern, der Rafael Marquez mit einer Körpertäuschung ausmanövriert hatte. Nach dem anschließenden Eckball prüfte der französische Nationalstürmer Valdes erneut mit einem Knaller aus 16 Metern.

Königlicher Spielbeobachter

Unter den Augen von Spaniens König Juan Carlos fand das Team um den zweifachen Weltfußballer Ronaldinho erst in Überzahl allmählich seinen Rhythmus. Allerdings entpuppten sich die von den Fans bejubelten Kunststücke des Brasilianers häufig als brotlose Kunst. Der FC Barcelona wirkte zwar ballsicher, fand aber nur selten ein Mittel gegen die Defensive des Gegners, der nach 37 Minuten überraschend in Führung ging. Nach einem fragwürdigen Freistoß flankte Henry den Ball nach innen, wo der als Ersatz für Philippe Senderos in die Mannschaft gekommene Abwehrspieler Campbell zum 1:0 traf. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ließ Eto´o sein Können bei einem Pfostenschuss aufblitzen und verpasste knapp den Ausgleich.

Bei einsetzendem Regen erhöhte Barcelona nach dem Seitenwechsel zwar den Druck auf das Tor der Engländer, allerdings fehlten der Elf von Frank Rijkaard auch weiterhin die Ideen. Erst die Einwechslung von Henrik Larsson stellte die Weichen zum Sieg. Dabei blieb Arsenal bei seinen Kontern stets torgefährlich. In der 67. Minute parierte Valdes einen Schuss von Fredrik Ljungberg, anschließend verhinderte der Barca-Keeper das 50. Europacup-Tor von Henry (70.). Als schon kaum noch jemand im Stadion damit rechnete, traf Eto´o auf Zuspiel von Larsson doch noch zum Ausgleich. Der Schwede, der nach der Saison in seine Heimat zurückkehrt, war vier Minuten später auch Passgeber für Belletti, der für die Entscheidung sorgte.

r4nc0r - 18.05.2006, 12:55

Eigentlich hätte Arsenal verdientermaßen gewinnen müssen! Was meint ihr?

imperator - 18.05.2006, 13:04

aresenal tat mehr fürs psiel hatte aber in person Henry sehr viel pech!!!
    der goaly hatte starke szenen zitat reporter:"der war so schnell, den konnte doch kein mensch sehen!!" nur bei den beiden gegentoren sah er unglücklich aus