Re: 17.05.2009 SV Ascha - JFG Perlbachtal

Aufgebot: Huber, Denk, Fellinger Th., Gröstenberger S., Gruber, Hartl, Kraus, Peter, Salzberger, Schessl, Sedlmeier, Stieglmeier J., Stiglmeier M., Vaitl

Torfolge: 1:0 (11.), 2:0 (20.), 2:1 (59.), 3:1 ( 72.)

Nachdem man sich vor zwei Wochen nach einem mittelmäßigen Spiel gegen den Tabellenführer aus Straubing aus dem Titelrennen verabschiedet hat, verlor man auch heute verdient nach einer desaströsen Leistung gegen den in der Tabelle hinter der JFG liegenden SV Ascha.

Von Beginn an machte man den Gegner durch viele unbedrängte Ballverluste stark und brachte sich dadurch gegen die ansonsten harmlosen Hausherren in Bedrängnis.

Bereits in der elften Minute geriet die JFG wieder in Rückstand. Eine lang getretene Ecke konnte von einem Aschaer Spieler angenommen werden, der anschließend TW Huber überlupfte. Wie bereits in den letzten Spielen landete bereits der erste Schuß in den Maschen des JFG-Tores.

Nur 10 Minuten später verwandelten die Hausherren auch den 2. Schuß auf das JFG-Tor. Ein über die Mauer getretener Freistoß aus 18 Metern brachte Ascha mit 2:0 in Führung.

Es lag auch diesmal nicht am mangelnden Einsatz der JFG-Kicker. Man bemühte sich redlich und kämpfte verbissen um jeden Ball, aber in der ersten Halbzeit kam man kaum einmal gefährlich vor das Tor.

Ganz anders die Hausherren, die kurz vor dem Seitenwechsel wieder einen Ballverlust im Mittelfeld ausnutzten. Ein Stürmer wurde steil angespielt und dieser zog aus 16 Metern ab. Diesmal rettete jedoch der Pfosten.

Nach der Halbzeit kam die JFG dann besser ins Spiel. Nicht zuletzt deswegen, weil die Zweikämpfe nun noch verbissener und teilweise überhart geführt wurden. Mitte der 2. Halbzeit setzte sich dann endlich Jürgen Stieglmeier gleich gegen die halbe Aschaer Mannschaft mit einer sehenswerten Einzelleistung durch und ließ anschließend auch dem Torwart aus 16 Metern keine Chance.

Nun setzte man die Hausherren mächtig unter Druck und erspielte sich gleich zwei Tormöglichkeiten hintereinander. Einmal vergab jedoch Jürgen Stieglmeier, nach Flanke von Martin Hartl und anschließend Florian Salzberger nach einem Eckball.

Im Gegenzug entschied dann aber doch Ascha das Spiel für sich. Nach einer Ecke stieg ein Aschaer Spieler am höchsten und verwandelte per Kopf zum verdienten 3:1 Endstand.