• Alle Beiträge und Antworten zu "26.04.2009 JFG Perlbachtal - SV Wendelskirchen"

Re: 26.04.2009 JFG Perlbachtal - SV Wendelskirchen

Rudi Geith - 26.04.2009, 19:05

Aufgebot: Huber, Denk, Fellinger R., Fellinger Th., Gröstenberger S., Gruber, Hartl, Peter, Salzberger, Schessl, Schröder, Stieglmeier J., Stiglmeier M., Vaitl, Wiesenberger

Torfolge: 0:1 (3.), 1:1 (5.), 2:1 (48.), 2:2 (56.), 3:2 (60.), 3:3 (65.), 4:3 (72.)

Ein rasantes Spiel, das an Spannung kaum mehr zu überbieten war. Die Gäste starteten furios und gingen bereits mit dem ersten Angriff in Führung. Der Wendelskirchener Spielmacher eroberte sich an der Mittellinie den Ball und wurde vom zu tief stehenden JFG-Mittelfeld zu spät angegriffen. Er zog aus 20 Metern ab und der Ball schlug im Kreuzeck ein.

Von Schock konnte aber nun nicht die Rede sein. Bereits 2 Minuten später ergatterte Andreas Schessl nach einem Einwurf den Ball im gegnerischen Strafraum, wurde ebenfalls nicht entscheidend gestört und brachte den Ball flach im langen Eck unter.

Nun konzentrierten sich beide Mannschaften mehr auf die Defensivarbeit und es kam bis zur Halbzeit kaum noch zu Torszenen. Die JFG hatte zwar deutlich mehr Spielanteile und kombinierte bis zum Strafraum - vor allem über die Außen - sehr gefällig, aber beim letzten Paß fehlte die Genauigkeit.

Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich nunmehr ein offener Schlagabtausch. In der 48. Minute eroberten wir uns den Ball auf der linken Außenbahn und Andreas Schessl wurde an der Strafraumgrenze freistehend angespielt. Uneigennützig legte er den Ball auf Florian Salzberger ab, der überlegt zum Führungstreffer einschob.

Wendelskirchen ließ sich jedoch nicht einschüchtern und hielt weiter dagegen. Wiederum wurde im Mittelfeld nicht entscheidend gestört und bereits Minuten später glichen die Gäste nach einem strammen Schuß aus 30 Metern aus.

Den Zuschauern wurde aber auch jetzt keine Verschnaufpause gegönnt. Die JFG erspielte sich im weitern Spielverlauf gleich mehrere hochkarätige Chancen. Hier nur zwei davon: Jürgen Stieglmeier setzte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Abwehrspieler durch undb legte herrlich quer auf Ralph Fellinger. Dieser kam 5 Meter frei vor dem Tor zum Schuß, scheiterte aber am Torwart. Minuten später eine ähnliche Gelegenheit auf der anderen Seite. Nun scheiterte Jürgen Stieglmeier ebenfalls aus 5 Metern am gegnerischen Schlußmann.

Nach 60 Minuten setzte sich wiederum Jürgen Stieglmeier auf der linken Außenbahn entscheidend durch und seine scharfe Hereingabe brachte endlich Markus Stiglmeier im Tor unter. Aber auch das brachte die Gäste nicht aus dem Konzept und es wurde mit vollem Einsatz weitergefightet. Schon 5 Minuten später wurde ein Gästestürmer mit einem sehenswerten Paß aus dem Mittelfeld steil angespielt. Er setzte sich energisch gegen unseren Abwehrspieler durch und ließ aus 11 Metern auch Maxi Huber keine Chance.

Nun spielte die JFG endgültig mit offenem Visier und es wurden auch die letzten Kraftreserven mobilisiert. Florian Salzberger war es schließlich, der das Spiel für die JFG entschied. Er eroberte sich im Mittelfeld den Ball und sezte sich unwiderstehlich gegen die Gästeabwehr durch. Wiederum ließ er dem herauslaufenden Gästekeeper keine Chance und schob eiskalt aus 16 Metern zum vielumjubelten Siegtreffer ein.