Verfügbare Informationen zu "2009/04/18_SV Werben 1892 - SVG 5:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2009/04/18_SV Werben 1892 - SVG 5:1"

Ingo - 20.04.2009, 09:26

Brandenburgische Landesklasse Süd / 23. Spieltag am 18.04.2009:

SV Werben 1892 - SV Großräschen 5:1 (4:0)

Mit der Not-Elf in den Spreewaldfließen versunken

Der SV Großräschen hat sich beim SV Werben eine 1:5-Klatsche abgeholt. Ohne sechs Leistungsträger und mit einigen angeschlagenen Spielern war der SVG zum Tabellenführer gereist. In der 7. Minute klärte Libero Marko Lehmann den Ball sauber vor dem Werbener Hebler, der aber einfach weiter in den Gegner rannte und sich fallen ließ, was zur Verwunderung aller einen Freistoß für die Gastgeber nach sich zog. Die folgende Eingabe wollte Torwart Marian Miottke im Fünf-Meter-Raum fangen und wurde dabei rüde von einem Werbener umgerannt. Den Abpraller konnte Christoph Grossmann ungehindert ins Tor schießen. Damit war der Räschener Widerstand gebrochen. Christoph Grossmann (2) und der Werbener Torjäger Hebler konnten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöhen. Dem hatte der SVG nur eine ernsthafte Möglichkeit entgegenzusetzen. Der Schuss von Marcel Liese konnte aber im letzten Moment von der Linie gekratzt werden. Michael John bekam in der 35. Minute eine rote Karte wegen einer Tätlichkeit, womit er seiner Mannschaft einen Bärendienst erwies.
    Mit Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Hebler das 5:0. Aber urplötzlich erwachte bei den Rä-schenern der Kampfgeist. Lohn war das 1:5 durch Patrick Wedekind (55.), der sich gut gegen die Werbener Innenverteidigung durchsetzte.

Quelle: LR Senftenberg

Hier mein Originalbericht (nur so zum Vergleich):

Mit Notelf ins Debakel

Ohne sechs Leistungsträger und mit einigen angeschlagenen Spielern reiste der SVG zum Tabellenführer nach Werben. Bei dieser Konstellation ging es demnach von vornherein nur um Schadensbegrenzung. Und als ob dies alles nicht schon schlimm genug wäre, hatten die Räschener beim 0:1 wieder mit falschen Schiedsrichterentscheidungen zu hadern. In der 7. Minute klärt Libero Marko Lehmann den Ball sauber vor dem Werbener Hebler, der aber einfach weiter in den Gegner rennt und sich theatralisch fallen lässt, was zur Verwunderung aller einen Freistoß für die Gastgeber nach sich zog. Die folgende Freistoßeingabe will Torwart Marian Miottke im 5-Meter-Raum fangen und wird dabei rüde von einem Werbener mit gestrecktem Bein umgerannt, woraufhin er minutenlang behandelt werden muss. Den Abpraller kann Christoph Grossmann ungehindert ins Tor schießen. Damit war der Räschener Widerstand quasi schon gebrochen und das Unheil nahm seinen Lauf. Christoph Grossmann (2x) und der Werbener Torjäger Hebler konnten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöhen. Dem hatte der SVG nur eine ernsthafte Möglichkeit nach einem indirekten Freistoß entgegenzusetzen. Den Schuss von Marcel Liese kann ein Werbener aber im letzten Moment von der Linie kratzen. Zu allem Überfluss kassierte Michael John in der 35. Minute auch noch eine rote Karte wegen Tätlichkeit, womit er seiner Mannschaft einen Bärendienst erwies.
    Gleich mit Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Hebler das 5:0 und spätestens jetzt musste man ein Debakel befürchten. Aber urplötzlich erwachte bei den Räschenern der Kampfgeist und man konnte das Spiel nun etwas ausgeglichener gestalten. Lohn der Mühe war das 1:5 in der 55. Minute durch Patrick Wedekind, der sich gut gegen die Werbener Innenverteidigung durchsetzte. Danach beruhigte sich das Spiel. Obwohl Werben gegen Ende der Partie noch einmal zu einigen Chancen kam, blieb es bei der 1:5-Packung aus Räschener Sicht.

Quelle: Mein Gehirn

Ingo - 20.04.2009, 09:28

SV Werben – SV Großräschen 5:1 (4:0)

Der gastgebende Spitzenreiter begann druckvoll. Die Räschener hielten deutlich gegen. Aus dem Gewühl heraus erzielte der Werbener Grossmann das 1:0. Da sich der Gästekeeper verletzte, wurden die Räschener aggressiver. Aber der Spitzenreiter behielt seine Linie bei. Die Werbener Antwort waren die Treffer bis zum 4:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel schaffte Hebler (Werben) das 5:0 und damit die endgültige Entscheidung. Doch Räschen konterte unvermindert auch in Unterzahl. Nach einem Pressschlag kamen die Gäste zum Ehrentreffer.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 20.04.2009, 09:30