Verfügbare Informationen zu "2009/04/11_SVG - SG Burg 2:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2009/04/11_SVG - SG Burg 2:2"

Ingo - 14.04.2009, 15:04

Brandenburgische Landesklasse Süd / Nachholespiel vom 16. Spieltag am 11.04.2009:

SV Großräschen - SG Burg 2:2 (1:1)

Standards kosten den Gastgebern den Sieg

Der SV Großräschen hat gegen die SG Burg ein 2:2-Unentschieden erreicht. In dieser temporeichen Auseinandersetzung nahmen die Gastgeber von Beginn an das Zepter in die Hand. In der 10. Minute umspielte Thomas Kandler drei Burger Gegenspieler. Sein anschließender Schuss ging jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Wenig später boten sich Patrick Wedekind gleich zwei gute Einschusschancen. Aber immer trudelte der Ball an der Torlinie entlang, ohne diese zu überqueren. Nach gut einer halben Stunde fiel dann doch die verdiente Führung für die Gastgeber. Einen Freistoß von Marcus Winkler konnte die Burger Abwehr nicht resolut genug klären. Thomas Kandler erzielte von halb rechts mit trockenem Schuss das 1:0.
    Nach dieser Führung wurde Burg stärker und drängte vehement auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 42. Minute durch einen schnell ausgeführten Freistoß, bei dem der noch die Mauer stellende Großräschener Torwart völlig überrumpelt wurde. Allerdings hätte der Schiedsrichter diesen Freistoß zurückpfeifen müssen.
    Nach der Pause bestimmte zunächst der SVG wieder das Spiel. Der Lohn war die erneute Führung durch Patrick Wedekind. Ein Steildurchspiel durch die Burger Viererkette konnte er geschickt im Tor unterbringen (57.). Allerdings brachte der Vorsprung keine Ruhe ins Großräschener Spiel. Burg gewann wieder die Oberhand. In der 60., 70. und 85. Minute hatten die Spreewälder gute Möglichkeiten zum Ausgleich, scheiterten aber kläglich. So musste in der 87. Minute eine weitere Fehlentscheidung des Schiedsrichters, die zu einem Freistoß unmittelbar am Räschener Strafraum führte, herhalten, um Burg durch einen Treffer von Denny Wodtke das Remis zu retten. Am Ende feierten die Spreewälder ihren glücklichen Punktgewinn wie eine gewonnene Meisterschaft.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 14.04.2009, 15:12

Die Burger gaben notgedrungen der zweiten Reihe eine Chance. Folglich brauchte der Kader einige Minuten Zeit, um ins Spiel zu kommen. Mit einem Freistoß, den der Burger Wodtke sehr straff schoss, glichen die Gäste aus. Obwohl die Gastgeber führten, wurden die Räschener immer unfairer. Der Schiedsrichter unterband aber einige Aktionen der Räschener. Mit einem herrlichen Freistoß, der unhaltbar unter die Querlatte einschlug, stellte erneut Denny Wodtke (Burg) den Ausgleich her.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 14.04.2009, 15:27

Bilder:

Im Gegensatz zu den Burgern konnten die Hausherren ihre Freistöße diesmal nicht nutzen

Auch Ecken brachten keinen Erfolg

Hier dreht Schulle leicht entnervt ab. Er spielte aber trotzdem eine gute Partie

M. Liese im Laufduell

Pepi auf dem Weg zum 2:1

Die beiden Protagonisten des 2:1. Pepi (links) und der Passgeber Kantex (rechts).

Der (unberechtigte) Freistoß zum 2:2 in der 87. Minute