Kurz, lang, dick, dünn: alles mit Nudeln

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    Re: Kurz, lang, dick, dünn: alles mit Nudeln

    Goldie - 08.04.2009, 21:50

    Kurz, lang, dick, dünn: alles mit Nudeln

    Nudelpfanne
    Für 4 Personen:
    300 g bunte, kurze Nudeln
    Salz
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 kleine Knoblauchzehe
    300 g Schweineschnitzel (oder Hähnchenbrustfilet)
    2 EL Öl
    frisch gemahlener Pfeffer
    1 Packung (300 g) TK-Erbsen
    Sojasoße (pikant)
    3 Eier
    1 Bund Schnittlauch
    grob gemahlener bunter Pfeffer

    1.
    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 8 - 10 Min. bissfest garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

    2. Zwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein zerdrücken. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden.

    3.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebelringe zufügen und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Nudeln unterheben und kurz mitbraten. Mit etwas Sojasoße würzig abschmecken.

    4. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudelpfanne gießen. Bei schwacher Hitze stocken lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nudelpfanne mit Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren.

    Geht schnell und schmeckt lecker.





    Sommerliche Nudeln 4 Personen
    mit Tomaten und Mozzarella
    100 g Mozzarella, 30 g Basilikum, 2 Tomaten, 1 El. Pinienkerne, Knoblauch, 1 El. Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer

    Pasta al dente kochen, in der Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Würfel schneiden, Basilikum waschen, mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan in den Mixer geben, Tomaten auch, alles mixen, salzen pfeffern.

    Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden, unter die heißen Nudeln mischen, Pesto darübergeben, alles gut vermengen.





    Teigtaschen
    250 gr Quark 10 %
    250 gr. Margarine
    250 gr. gemischtes Mehl

    1 ganzes großes Ei zum bestreichen

    Ausrollen, ausstechen nach Bedarf und Größe (ich schneid den Teig in 4 cm Quadrate) und belegen, zusammenlegen oder auch zusammenrollen und rauf aufs Blech.

    Den Teig kann man schon einen Tag vor Gebrauch zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Kann mit allen, was Paperbird schon beschrieben hat, befüllt werden und ist in 15 Minuten bei 200 Grad fertig gebacken, und schmecken am besten frisch am gleichen Tag.












    Bandnudeln mit frischen Tomaten Basilikum, Mozarella
    Zutaten für 4 Personen:

    500 g Bandnudeln
    5 große Tomaten
    2 Schalotten
    1 kleines Stück frische scharfe Pfefferschote
    6 EL Olivenöl
    12 frische große Basilikumblätter
    200 g Mozzarella
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Nudeln nach Anleitung kochen.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln.
    Die Schalotten in Würfel schneiden, die Pfefferschote in feine Streifen.
    Das Olivenöl zugeben sowie das in Streifen geschnittene Basilikum.
    Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden.

    Die gut abgetropften Bandnudeln mit den marinierten
    Tomaten und den Mozzarellawürfeln vermischen und sofort servieren.





    Gebratene Mienudeln für 4 Personen

    240 g Mienudeln, trocken (chinesische Eiernudeln)
    Salz
    360 g Putenbrustfilet
    2 rote Paprikaschoten
    1 grüne Paprikaschote
    2 Zucchini
    ca. 1/2 Tasse Sojasauce
    1/4 Tl. Sambal Oelek
    2 Tl. Pflanzenoel
    Pfeffer
    Paprikapulver
    150 ml Wasser
    200g Sojasprossenkeime

    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.
    Putenbrustfilet und Paprikaschoten in Würfel, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischwürfel mit Sojasauce und Sambal Oelek (sehr scharf!) einstreichen und ca. 30 Min. marinieren (also ich habe das Fleisch schon am Abend vorher eingelegt, war sehr gut durchgezogen).
    Gemüse in 1 Tl. Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wasser angießen und ca. 10 Min. garen. Sojasprossen untermischen und Gemüse beiseite stellen. Fleisch mit
    1 Tl. Oel und der Marinade sehr scharf anbraten. Fleisch zum Gemüse geben und warm halten. Nudeln in dem restlichen Oel leicht braun braten.
    Gebratene Nudeln mit dem Fleisch und dem Gemüse vermengen, kurz erhitzen. Fertig.





    Spaghetti a la Fornaia für 6 Personen

    150 g Walnußkerne, feingehackt
    3 Knobizehen, feingehackt
    120 ml natives Olivenöl extra
    100g Semmelbrösel
    Salz
    40 g Spaghetti
    1 EL gehackte glatte Petersilie

    60 ml Olivenöl in einer schweren Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Nüsse, Knobi und Semmelbrösel dazugeben und sautieren, bis der Knobi golbgelb ist. Mit Salz würzen.

    Währenddessen in einem großen Topf mindestens 6 l Wasser zum Kochen bringen. die Spaghetti al dente kochen. In eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die verbliebenen 60 ml Olivenöl sowie die Walnuss-Knoblauch- Mischung darüber geben. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.





    Rahmige Spinat-Bandnudeln für 4 Personen

    500g Blattspinat
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe (laß ich aber weg)
    15 g Butter od. Magerine
    Salz Pfeffer
    Muskatnuss
    350 ml Gemüsebrühe Instant
    1 Becher Schlagsahne
    ca. 3 EL heller Saucenbinder
    400 g Bandnudeln
    30 g Pinienkerne (laß ich selber auch weg)
    1 dicke Scheibe Kochschinken ca. 150 g


    Zubereitung
    Spinat putzen und mehrmals gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiefel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken

    Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat hinzufügen, tropfnaß zusammenfallen lassen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.

    Spinat mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

    Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Warum stellen.

    Nudel kochen

    Pinienkerne in einer antihafversiegelten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (wie gesagt das laß ich weg)

    Schinken fein würfeln (etwas beiseite legen) schinkenwürfel zur Sauce geben.

    Nudeln mit der Spinatsauce anrichten. Mit Pinienkerne und den restlichen Schinken garnieren.





    Ravioli-Auflauf

    Zutaten:
    4 Zwiebeln
    100 g Butter
    250 ml Milch
    250 ml Schlagsahne
    8 Eigelb
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Ds Ravioli in Tomatensauce je 850 ml
    150 g Geriebener Gruyere Käse
    1 Paket 8 Kräuter


    Zubereitungszeit: 60 Min.

    Zubereitung:
    Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen, leicht abkühlen lassen. Eigelb unter die Flüssigkeit geben und vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli in eine grosse feuerfeste Form oder in die Fettfangschale geben und die Eiermasse darübergeben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Auflauf herausnehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren. Ober-/Unterhitze:etwa 200 Grad C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 Grad C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Min.

    :Abwandlung: Überbackene Maultaschen fertige Maultaschen aus dem Kühlregal in eine Auflaufform schichten. Die Eier-Zwiebel-Masse darübergeben, mit geriebenem Emmentaler und ausgelassenen Speckwürfeln bestreuen, auf dem Rost in den Backofen schieben. Beilage: Gemischte Blattsalate. Tip: Statt Milch 250 ml Weisswein nehmen. Es können auch fertige Ravioli aus dem Kühlregal verwendet werden, die Tomatensauce kann dann durch passierte Tomaten aus der Dose ersetzt werden.






    Nudeln mit Zucchini-Schafskäse-Sauce

    Zutaten:

    400 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
    600 g Tomaten
    600 g Zucchini
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Öl / Margarine
    Salz (ich habe das Knoblauchsalz von Bad Reichenhall genommen)
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Thymianblättchen
    250 ml Sahne
    200 g Fetakäse

    Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsbeilage kochen.

    In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze herausschneiden, Tomaten entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

    Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchinistifte hinzufügen und 3-5 Minuten mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymianblättchen bestreuen.

    Sahne und Tomatenstücke hinzufügen und alles gut aufkochen lassen
    Danach den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen - nicht mehr kochen lassen.

    Die Nudeln mit der Sauce vermischen und servieren!





    Spaghettisosse

    Zutaten:
    500 gr. mageres Rinderhack
    850 ml-Dose geschälte Tomaten
    1 Tube Tomatenmark
    250 ml Rotwein
    1 große Zwiebel
    1-2 Karotten (ca. 200 gr.)
    1 Petersielienwurzel wahlweise Sellerie
    1 Zucchini (ca. 100 gr.)
    je 1/3 Paprika (rot, gelb, grün)
    2 Zehen Knoblauch
    1 rote Peperoni
    reichlich Olivenöl

    Zubereitng:
    1. geschälte Tomaten in einen Toopf (in dem alles Platz hat) restliche Schalen entfernen und zerkleinern
    2. Karotten, Petersilie und Zucchini reißen (keine Scheiben) und zu den Tomaten geben
    3. Zwiebel und Paprika in ca. 5-7 mm große Würfel schneiden
    4. in beschichteter Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Paprika glasig andünsten, danach zu den Tomaten geben
    5. Rinderhack in 2-3 Portionen teilen und in der Pfanne garen, dabei muss das Hack mit einer Gabel oder Kochlöffel krümelig zerkleinert werden
    6. Rotwein in den Topf
    7. mit Instant Rinderbrühe (Pulver) Salz und Pfeffer würzen
    8. rote Peperoni waschen, Stiel entfernen, halbiert in den Topf geben (wird nach Fertigstellung wieder entfernt)
    9. Knoblauch klein schneiden!!!!! ab in den Topf!!!
    10. ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln
    11. Oregano und Pesto verde dazugeben
    12. mit Tomatenmark die gewünschte Konsintenz hertstellen (eindicken)
    13. abschmecken und nachwürzen
    14. Olivenöl kann den Geschmack zusätzlich verfeinern!






    Spätzle mit "Coq au vin" und Parmesankäse

    Zutaten f. 2 Pers.:

    2 Hähnchenbrustfilets,
    1 Zwiebel,
    1 Knoblauchzehe,
    Lorbeer,
    1/8 L trockener Riesling,
    100 ml süße Sahne,
    150 g Champignons

    Zubereitung:

    Hähnchenbrüste würfeln, salzen und pfeffern, mit Zwiebel und Knoblauch
    in Butaris anbraten,
    dazu dann Riesling, Sahne, Lorbeer und Champignons,
    alles ca. 25 Min. garen,

    zu Spätzle reichen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.



    Re: Kurz, lang, dick, dünn: alles mit Nudeln

    Anonymous - 28.05.2009, 01:00

    Tortellinisalat
    2 packete fertige frische tortellini mit rucolla -spinatfüllung
    im kochenden wasser ca 10 köcheln

    ein bund frühlingszwiebeln kleinschneiden
    ein paket cherrytomaten halbieren oder vierteln
    ein paket gekochten schinken kleinschneiden
    unter die erkalteten tortellini geben

    dann 3 eßl miracle wip
    ein becher schmand
    pfeffer und salz fertig

    da kann man sich reinsetzen



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