2009/04/04_SVG - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0

Verfügbare Informationen zu "2009/04/04_SVG - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2008/09
  • Antworten: 4
  • Link zum Originaltopic: 2009/04/04_SVG - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0
  • Letzte Antwort: vor 14 Jahren, 11 Monaten, 22 Tagen, 25 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2009/04/04_SVG - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0"

Re: 2009/04/04_SVG - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0

Ingo - 06.04.2009, 08:59

Brandenburgische Landesklasse Süd / 22. Spieltag am 04.04.2009:

SV Großräschen - SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz 5:0 (3:0)

IBA-Städter schenken fünf „Ostereier“ ein

Der SV Großräschen hat sein Heimspiel gegen Wacker Cottbus-Ströbitz klar mit 5:0 gewonnen. Beide Stürmer der Hausherren, Sebastian Mattuschka und Patrick Wedekind, waren von Wacker kaum zu kontrollieren. Nach zahlreichen ungenutzten Chancen des SVG schoss Thomas Kandler in der 30. Minute das 1:0. In der 35. Minute folgte das 2:0 durch Marcus Winkler. Zehn Minute später traf Sebastian Mattuschka zum 3:0.
    In Spielminute 61 folgte die kurioseste Szene des Spiels. Ströbitz-Torwart Duck lief aus dem Tor dem Ball entgegen. Er traf das Leder aber nur als Abrutscher. Dieser landete bei Marcus Winkler. Der Räschener erfasste blitzschnell die Situation und hielt aus 30 Metern drauf. Durch den Schritt von Mario Duck landete der Ball jedoch nur am Pfosten. Für die beiden letzten Tore zeichnete sich Sebastian Mattuschka verantwortlich. In der 79. Minute nutzte er eine Vorteilsauslegung des Schiedsrichters nach einem Foulspiel an Marcus Winkler. Allein auf Torwart Duck zulaufend, vollendete er gekonnt. In der 89. Minute vollendete Mattuschka zum 5:0-Endstand.

Sebastian Mattuschka (l.) unterwegs zum 2. Treffer.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 06.04.2009, 09:01

SV Großräschen – Wacker Ströbitz 5:0 (3:0)

Mit dem Anpfiff versuchten beide Mannschaften, irgendwie in das Spiel zu kommen. Zunächst war es der Ströbitzer Handreg, der seine Großchance nicht verwerten konnten. Räschens Schlussmann kratzte das Leder noch aus der Ecke. Damit hatten die Ströbitzer auch ihr Pulver verschossen. Denn mit der Gastgeberführung steigerten sich die Räschener von Minute zu Minute. Die Gäste konnten nur noch hinterher schauen. Am klaren Heimsieg gibt es auch nichts zu deuteln.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 06.04.2009, 09:03

Der traditionsreiche Rasen in Großräschen brachte den Wackeranern in den Vorjahren 2006/07 (3:0) und 2007/08 (6:2) glanzvolle Auswärtserfolge. Diesmal, mit einem Bus angereist, musste man eine deutliche Niederlage kassieren. Am hoch verdienten Gastgebersieg gibt es aber auch nichts entgegenzusetzen. In diesem 6.Spiel der Rückrunde gab es damit die erste totale Pleite und wie !
    Dabei war in den Anfangsminuten nicht abzusehen, zu welchen Gunsten sich das Spiel entwickelt. In der 6. und 14. Min. zeichnete sich zunächst M. Duck mit zwei Abwehraktionen aus. In der 24.Min. prüft M. Schneider den Heimkeeper. Min. 27 – mit feiner Einzelaktion setzt sich M. Handreg bis zum Strafraum durch – zieht flach ab, aber der Torwart kratzt den Ball um den Pfosten – Schade ! In der 29.Min. die Gastgeberführung – über links setzt sich die heimische Nr.10 durch und schlenzt den Ball zum 1:0 ins Netz. Danach begann eigentlich in unseren Reihen der Anfang vom Ende. Wir waren in der Folge völlig indisponiert – das Sicherheitsrisiko überwog einfach durch viele Stellungsfehler. Die Gastgeber brannten förmlich mehr und mehr vor Ehrgeiz. In den Zweikämpfen waren die Grün-Schwarzen meist zweiter Sieger. Fast eine logische Folge das 2:0 in der 32.Min. - nach einem Eckball fühlte sich keiner für die einheimische Nr.6 verantwortlich, Der ungestört den Ball volly vollenden kann. Nach diesem Doppelschlag dann in der 40.Min. die abzusehende Vorentscheidung - über rechts lassen wir uns zu leicht austanzen – die Eingabe verwandelt der Räschener Spielmacher sicher zum 3:0. Nach der Pause nahmen sich die Gastgeber „ein wenig zurück“ und Wacker hatte optisch auch mehr Spielanteile, aber ernsthafte Aktionen in Richtung Gastgeber – Tor waren nicht auszumachen – in der Absicht in dieser Phase der Begegnung zu viel zu wollen, leistete man sich im Devensivbereich wiederholt eklatante Aussetzer die den Einheimischen sehr entgegen kamen. Nach einem missglückten „Befreiungsschlag“ M.Duck's kommt der Ball als Bumerang zurück und der Pfosten bewahrte uns vorm 4:0. In der 67. und 68.Min. rettet nochmals „Daggi“ ! Unsere Hilflosigkeit wie Nachlässigkeiten werden mit den Gegentreffern – dem Tor in der 73.Min. und dem 5:0 in der Schlussminute nochmals bestraft.

Quelle: HP SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz

Ingo - 06.04.2009, 09:16

Bilder:

Der Spielzug zum 3:0:

Von S. Sebischka hervorragend in Szene gesetzt, kann sich S. Schultchen über die rechte Seite bis zur Grundlinie durchsetzen und eine präzise Eingabe in den Strafraum spielen...

... in die S. Mattuschka läuft und gekonnt vollendet. Danach dann Freude pur.

Schulle im Zweikampf

Sebi beim Freistoß

Der Spielzug zum 5:0:

Nach Super-Durchspiel von S. Sebischka steht S. Mattuschka allein vor'm gegnerischen Torwart und schiebt ihm gleich den Ball durch die Beine