TV Simmershausen : TSG Dittershausen
    23:23 (18:9)

Trotz neun-Tore-Rückstand noch Remis beim Tabellenzweiten;
    TSG lässt nach der Pause nur fünf Gegentreffer zu

Die TSG trat nach dreiwöchiger Pause beim Tabellenzweiten Simmershausen an. Die Gastgeber hatten bis dato erst sechs Punkte abgegeben und machten sich vor dem Spiel noch Hoffnungen auf Meisterschaft und Aufstieg.
    Heinz Behne musste auf Dominik Schmiedel, Jan Poppenhäger und Patrick Heß verzichten. Dafür gab Alexander Heß, der nur wenige Stunden zuvor vom Auslandsemester aus Montpellier zurückgekehrt war, ein gelungenes Comeback und bestritt sein erstes Saisonspiel.
    Den Start in die Partie verpatzte Dittershausen nahezu vollständig. War im Angriff zunächst noch etwas Pech im Abschluss im Spiel, so fand Deckungsarbeit bei den Gästen so gut wie nicht statt. Viel zu viel Platz ließen die Fuldabrücker den Rückraumschützen Benjamin Stell und Patrick Zimmermann und diese netzten wieder und wieder unbedrängt ein. Schon nach elf Minuten war Heinz Behne gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Der Rückstand betrug da bereits 2:9 aus Sicht der Blau-Weißen. Doch eine Verbesserung war weiter nicht in Sicht. Die Spieler der TSG ließen die Köpfe hängen und den Gegner gewähren. Zwar wurden die Angriffe nun nicht mehr vollkommen verfrüht abgeschlossen, doch die Dittershäuser Defensive arbeitete weiterhin viel zu statisch und langsam. Folgerichtig konnten die Gastgeber bis zum Pausenpfiff vermeintlich vorentscheidend auf 18:9 erhöhen.
    An der Ehre gepackt und im Wissen, dass enormes Steigerungspotenzial im Vergleich zur Leistung in der ersten Halbzeit vorhanden war, kamen die Dittershäuser aus der Kabine. Und wie verwandelt waren plötzlich Emotionen und Kampfgeist in den Reihen der Gäste zu spüren. Die ersten Angriffe der TSG führten zu drei Toren, Fabian Schaumburg und die umgestellte Abwehr hielten hingegen ihren Kasten erstmal sauber. Auf 18:12 kam die TSG also heran, doch bei diesem Abstand hielten die Fuldataler ihre Gäste zunächst. Die Partie verlief nun ausgeglichen und die sechs-Tore-Führung des TV hielt bis zwölf Minuten vor Schluss (21:15). Dittershausen gelang es die Trefferquote nochmal zu erhöhen und der Vorsprung Simmershausens schmolz. 21:17 (50.) und 22:18 (52.) lauteten die Zwischenstände. Doch die Zeit lief der TSG, die spätestens jetzt am Drücker war, davon. Bastian Siebert ging jetzt mehr Risiko und wurde mit dem Treffer zum 22:19 (56.) belohnt. Sascha Nägel hätte noch weiter verkürzen können, scheiterte bei seinem fünften Strafwurf aber erstmals am Pfosten. Simmershausen erhöhte wieder auf 23:19 (58.) und spätestens jetzt waren die Zuschauer, Gastgeber und wohl auch die meisten Dittershäuser auf der Bank überzeugt, dass der Kampfgeist in Halbzeit zwei nicht gereicht hatte. Die sieben Akteure im weißen Trikot auf dem Parkett dachten nicht so. Bastian Siebert traf erneut aus dem Rückraum und die Schiedsrichter pfiffen nun viel konsequenter als zuvor passives Spiel und Schrittfehler gegen Simmershausen. Tim Siebert per Aufsetzer von außen und wieder Bastian Siebert aus der zweiten Reihe trafen weiter und plötzlich stand es 23:22. Wie schon einen Angriff zuvor schlossen die Hausherren vollkommen verfrüht ohne Not und ungenau ab und Fabian Schaumburg parierte den Wurf. Den folgenden Gegenstoß liefen drei Gästespieler gegen einen Simmershäuser, Sascha Nägel trieb den Ball nach vorn, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und traf fünf Sekunden vor Abpfiff zum nicht mehr geglaubten 23:23 Ausgleich. Große Enttäuschung auf Seiten der Fuldataler auf der einen Seite und riesiger Jubel über die sensationelle zweite Halbzeit auf Seiten der Fuldabrücker standen sich nun gegenüber.
    Entscheidend für den Erfolg Dittershausens waren die Einstellung, die verbesserte Defensive und der Teamgeist. Diese Tugenden gilt es nächste Woche über längere Zeit als 30 Minuten in die Wagschale zu werfen, wenn für die TSG wieder ein Heimspiel ansteht und der schwer einzuschätzende Aufsteiger aus Hofgeismar zu Gast in Dörnhagen ist.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Fabian Schaumburg,
    Michael Breitling, Mathias Reinbold (1), Tobias Geitz (1), Holger Kraushaar (1),
    Alexander Heß (1), Tim Siebert (1), Jens Riemann (1),
    Bastian Siebert (4), Steffen Vaupel (4), Sascha Nägel (9/4)

Tore TV:
    Eberhard, Weighardt je 1, Astapov, Fink, Niepoth, Pape je 2, Zimmermann 6, Stell 7/3

2 Minuten Strafen: TV: 5 : TSG: 3

Schiedsrichter: F. Nödler (GSV Baunatal), R. Karpa (SVH Kassel)
    Zuschauer: ca. 80