• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 2 Monaten, 3 Tagen, 6 Stunden, 17 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Eisbären Berlin vs. Sinupret Ice Tigers"

Re: Eisbären Berlin vs. Sinupret Ice Tigers

sprudelmax - 24.02.2009, 23:20

Heute wird nun der 50. Spieltag nachgeholt und die Nürnberger somit von den Berlinern empfangen. Ein heißes Match, denn heute könnten die Eisbären endlich die Führung der Tabelle übernehmen. So war es dann auch und die Eisbären legten schon im 1. Drittel ganz klar fest, das hier kein Platz für Fehler ist. Mit 4:1 ging es somit in die verdiente Drittelpause. Im 2. Drittel ähnliches Schauspiel, auch dort überragen die Eisbären mit 2 Treffern. Im Schlussdrittel noch ein Tor nachgelegt und somit 7:2 der Endstand der Partie. Ganz großes Kino der Eisbären und damit führen wir nun endlich die Tabelle an.

Mit 7 zu 2 bezwangen die Eisbären vor 13.300 Zuschauern in der o2 World die Sinupret Ice Tigers.

Von Beginn an war den Gastgebern anzumerken, dass sie am heutigen Spieltag die Tabellenführung übernehmen wollten. In den ersten 10 Spielminuten wurde der Grundstein für den Erfolg gelegt, als Sven Felski (5. Minute) und Steve Walker einnetzten. Anschließend verkürzten die Gäste durch Greg Leeb, doch die Eisbären schlugen postwendend zurück. Tyson Mulock sorgte im Powerplay mit einer feinen Einzelleistung für das 3 zu 1. Da Andy Roach ebenfalls in Überzahl per Schlagschuss in der letzten Spielminute des ersten Spielabschnitts nachlegte, ging es mit einem beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung in die Pause.

Auf diesem ruhten sich die Eisbären auch im zweiten Drittel nicht aus und blieben weiter das spielbestimmende Team. Als Daniel Weiß in der 28. Minute auf der Strafbank weilte, fuhr Alexander Weiß ein Break und brachte den Puck mit seinem eigenen Nachschuss im Tor unter. In der 34. Spielminute drückten zwei Gästespieler die Strafbank und Alexander Weiß erzielte seinen zweiten Treffer der Partie. Dazwischen war Carter für Nürnberg erfolgreich und so ging es mit dem Pausenzwischenstand von 6 zu 2 in die Kabine.

Im letzen Drittel gab es für Christian Swärd die DEL-Scorer-Premiere. Er legte in der 50. Spielminute für Daniel Weiß auf und der sorgte mit seinem Treffer für den Endstand in einer souverän geführten Partie der Hausherren. Die Eisbären damit Tabellenführer und gewappnet für die kommenden Aufgaben am Mittwoch gegen Mannheim und Freitag gegen Frankfurt.