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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Funbreak Forum: Misanthrop-Society Forenbeschreibung: Always Look On The Dark Side Of Life aus dem Unterforum: Das böse Kochbuch Antworten: 5 Forum gestartet am: Donnerstag 16.03.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Insekten - Rezepte Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 11 Monaten, 18 Tagen, 7 Stunden, 17 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Insekten - Rezepte"
Re: Insekten - Rezepte
Funbreak - 08.05.2006, 12:33Insekten - Rezepte
Hallo an alle begeisterten Esser
(damit ist vor allem Roy DIGGER gemeint)
Dieser Thread beschäftigt sich nur über Rezepte
mit Insekten.
Also bitte keine Unsinnigen Posts hier hinterlassen.
Funbreak
Re: Insekten - Rezepte
Funbreak - 08.05.2006, 12:34Termiten-Eintopf
Termiten-Eintopf
1 TL Butter
2 Knoblauch-Zehen
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse gehackte, ungesalzene Erdnüsse
20 geflügelte (fortpflanzungsreife) Termiten (Arbeiter sind wegen der Mund-Werkzeuge besser geeignet als Soldaten)
1 TL Salz
je 1/4 TL Koriander, Zimt, Senf
1 1/2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronen-Saft
nach Belieben Ingwer
Falls die Termiten leben: Eine Stunde einfrieren.
Mit Leitungs-Wasser abspülen und Flügel abdrehen.
Knoblauch in Butter schwenken, Zwiebeln, Nüsse, Ingwer und Termiten
hinzugeben, bei mittlerer Hitze in einem Topf köcheln lassen. Mit Salz
und Gewürzen abschmecken. Nach etwa zehn Minuten weiterem
sachten Köcheln alle übrigen Zutaten hinzugeben und eine halbe
Stunde bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Je einen Schlag
des Eintopfes pro Teller oder Schale mit etwas Zitronen-Saft betropfen.
Sofort servieren. Dazu Brot.
Re: Insekten - Rezepte
Funbreak - 08.05.2006, 12:35Spaghetti mit Mehlwurm-Topping
Spaghetti mit Mehlwurm-Topping
250 gr "Mehl-Würmer" (aus dem Zoo-Laden)
4 1/2 Tassen Wasser
1 TL Öl
1 Zweiglein Majoran
1 Zweiglein Thymian
1/4 Zwiebel
2 Lorbeer-Blätter
Spaghetti
8 TL Butter
Oliven-Öl nach Belieben
4 Tl Mandeln, nach Belieben gehackt
reichlich Petersilie nach Belieben Salz, Pfeffer, Basilikum und Ricotta
Mehlwürmer eine Stunde einfrieren. Mit Leitungs-Wasser abspüen,
trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl braten.
Spaghetti mit Öl, Thymian, Majoran und Zwiebeln 10 bis 20 Minuten
in Wasser kochen. Danach abschrecken. Butter in Brat-Pfanne erhitzen.
Spaghetti hinzugeben, salzen und pfeffern. Petersilie, Mandeln,
Basilikum, Ricotta und Ö mischen. Auf Spaghetti in der Pfanne geben,
durchmischen und einmal durch erhitzen.
Nudelgericht auf Teller verteilen, obenauf kommt je eine Portion
Mehl-Würmer. Dazu roter Land-Wein. Ideales Einsteiger-Gericht.
Re: Insekten - Rezepte
Funbreak - 08.05.2006, 12:36Schoko-Knabberei
Schoko-Knabberei
Ameisen oder Grillen oder andere Insekten ein halbe Stunde bei
150 Grad auf gefettetem Blech oder Back-Papier backen.
Bittere Schokolade oder Ihre Lieblings-Kuvertüre im Wasser-Bad schmelzen. Falls Sie Schokolade bevorzugen: etwas Butter und
Zucker hinzufügen. Tiere halb oder ganz in die geschmolzene
Schokolade oder Kuvertüre tauchen. Auf Alu-Folie legen, bis
Schokolade härtet. Fertig.
Re: Insekten - Rezepte
Funbreak - 08.05.2006, 12:38Kartoffel-Mehlwurm-Suppe
Kölsches Kartoffel-Mehlwurm-Süppchen
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
2 Beete Kresse
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
4 Suppen-Brühwürfel
100 ml Schlagsahne
250 g Mehlwürmer
Zubereitung:
Zirka 250 Gramm (etwa 2 Schalen voll) Mehlwürmer oder
Schwarzkäfer-Larven im Zoo-Laden (Futtertiere für Echsen)
kaufen. Tiere über Nacht im Tiefkühl-Fach lagern. Dann in
einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. 8 Tiere beiseite
legen. Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel reinigen und würfeln.
Kresse waschen und klein schneiden. Butter im Topf erhitzen,
alle Gemüse und die Tiere darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Kräutern der Provence würzen. Vier Suppenwürfel in 1,5 Liter
Wasser auflösen und dazugießen.
Die Suppe 5 Minuten auf kleiner Flamme halten, dann 3/4 der
Kresse zugeben. Währenddessen die acht übrigen Tiere in einer
Pfanne in Butter 3 Minuten anbraten und danach beiseite stellen.
Zutaten im Topf pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen,
abschmecken. Suppen in Teller oder Suppentassen füllen,
obenauf je 2 der angebratenen Tiere als Dekoration.
Dazu Baguette servieren.
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