• Alle Beiträge und Antworten zu "A-Jugend verliert unglücklich in Oedekoven"

Re: A-Jugend verliert unglücklich in Oedekoven

harald.parkop - 08.05.2006, 21:03

Das Spiel in Odekoven wurde vom SC Widdig unglücklich mit 1:2 verloren.
    Widdig fand sofort zu seinem Spiel und konnte in der 1.Minute schon mit einer Torchance aufwarten.Odekoven kam in der 7.Minute zu seiner ersten Chanse aber die Katze konnte den Winkel wunderbar verkürzen , so das der Ball knapp am unteren rechten Pfosten vorbei ging. Die ersten 15 Minuten wurden von beiden Mannschaften ausgeglichen gestaltet,wobei beide Abwehrreihen hervoragend aufgestellt waren. In der 27. Minute kam Oedekoven zu einer Großchanse die aber von der Katze hervorragend parriert wurde. Bei dieser Aktion verletzte sich die Katze an der Hüfte was aber seiner Leistung keinen Abbruch tat. In der 37. Minute scheiterte der Jens mit einem wunderbaren Solo am ebenfalls hervorragenden Odekovener Schlussmann. In der 41.Minute ging dann aber doch Odekoven mit 1:0 in Führung.Widdig nahm nach der Halbzeitpause das Spiel in die Hand und kam in der 55.Minute zum verdienten 1:1 Ausgleich. Darüber konnte sich Widdig aber nur 10 Minuten freuen denn in der 65.Minute ging Oedekoven aus einer abseitsverdächtigen Position mit 2:1 in Führung.
    Die Katze konnte sich noch dreimal hervorragend auszeichnen,wobei er unter großen Schmerzen nach tollen Paraden sich immer wieder aufraffen musste, Ein hervorragender Torwart der einfach ein starker Rückhalt der Mannschaft ist.
    In der 85.Minute wurde Widdig kein klarer Elfer verweigert,aber in der 87.Minute wurde Widdig dann doch der fällige Strafstoß zugesprochen.
    Der Mannschaftskapitän trat zum Elfer an ...... aber zum Entsetzen aller ging der Ball an den Pfosten.In der 89.Minute hätte Martin Gebler fast noch den Ausgleich erzielt aber der Odekovener Schlußmann konnte den Ball gerade noch über die Querlatte lenken.
    Fazit des Spiels: Ein hervoragendes Spitzenspiel das eigendlich unendschieden hätte ausgehen müssen, so sahen es auch die Oedekovener.

Martin P. SR - 08.05.2006, 21:20

Ein tolles Spiel von beiden Mannschaften.Leider hatte der Unparteische keinen guten Tag. Seine Entscheidung den ersten Elfmeter nicht zu geben, war für mich falsch, diese hätte vielleicht durch ein besseres Stellungsspiel besser wahrgenommen werden können. Denn dann wäre dem Referre aufgefallen, dass unser Stürmer kerzengerade Richtugn Ball ging und nicht laut ihm mit einem gestreckten Bein gefährlich den Gegner anging. Ich bin der Auffassung, dass der SR bei einem Pfiff nur auf Starfstoss hätte entscheiden können. Doch mann muss ihm den Mut zu unpopulären Entscheidungen lassen, den er mit dem zweiten Elfmeter bewies. Leider kam das Gefühl auf, dass er sehr einseitig für Oedekoven pfiff, hier wäre die Nummer 6 von Oedekoven zu nennen, die nur mit den Armen seine Gegenspieler bedrängte. Dass das 2:1 eine Abseitstellung war mag zwar sein, aber hier möchte ich meinen Kollegen doch stark in Schutz nehmen, da jeder, der schon einmal alleine gepfiffen hat, weiß wie schwer die Beurteilung von strafbarem und nicht strafbarem Abseits ist.
    Doch dürfen wir uns nicht über die Entscheidungen der Schiedsrichter aufregen, wir hatten das Remis mehrere Male auf dem Fuss und ließen unsere Chancen einfach zu fahrlässig aus.
    Wir müssen die Moral und Kämpferlust aus den Spielen gegen Roisdorf und Oedekoven noch einmal im letzten Spiel gegen Beuel vereinigen und dann werden wir uns glanzvoll aus der Saison verabschieden.

Anonymous - 09.05.2006, 07:38

Sehr guter Bericht von harald.Parkop zum Spiel in Oedekoven.

Zum Bericht von Martin P. SR kann ich nur sagen er sollte sich wenn er selber Schiedsrichter ist mal Gedanken über seine Einträge hier im Forum machen. Sie sind eines Schiedsrichters nicht würdig. "z.B. Kommentar zum Spiel Wesseling gegen Spfr. Beuel." Er sollte bei all seinen aktivitäten seine Vereinsbrille ausziehen!

Martin P. SR - 09.05.2006, 14:36

Ich möchte nicht den Schiedsrichter beleidigen, das auf gar keinen Fall, aber ich denke man sollte als Schiedsrichter auch Kritk vertragen. Sollte der Kollege sich angegriffen oder beleidigt fühlen, dann bitte ich ihn dies nicht allzu eng zu sehen, denn, wie ich es auch schon geschrieben habe, war nicht der Schiedsrichter an unserer Niederlage Schuld, die haben wir bei uns zu suchen. Aber ich muss sagen, dass es an diesem Tag keine gute Leistung war. Ich habe mit dem Kollegen auch über die angesprochenen Punkte nach dem Spiel gesprochen und wir sind freundschaftlich auseinander gegangen.