Re: HSG Baunatal II - TSG M2; Spielbericht

carschti - 02.02.2009, 12:21

Männer Bezirksliga A, 1.2.09; Baunatal
    HSG Baunatal II - TSG Dittershausen II 21:21 (8:13)
    Erster und verdienter Punktverlust in der Saison 2008/09

Nach dem souveränen Auftritt der Zweiten in der letzten Woche, als man den Verfolger Reinhardswald klar auf Distanz hielt, wusste die TSG diesmal nicht zu überzeugen. Gegen einen ersatzgeschwächten Gastgeber erwischten die Dittershäuser zwar den besseren Start, hatten aber bereits in Halbzeit eins Probleme mit den routinierten Baunatalern, die Ihre Angriffe sehr geduldig vortrugen und immer wieder Schwächen in der Abwehr des Gasts aufdeckten. Trotzdem behielt die TSG aufgrund eines guten kämpferischen Einsatzes das Heft in der Hand und baute den Vorsprung bis zur Pause kontiniertlich auf 13:8 aus. Nun sah alles aus wie immer und ein sicherer Sieg gegen die HSG, welche in den letzten Jahren jeweils empfindliche Niederlagen gegen die TSG einstecken musste, schien sicher. Wohl auch wegen dieser Überheblichkeit agierten die Fuldabrücker nach Wiederbeginn viel zu harmlos. So holte die Baunataler Zweite nach der Pause Tor um Tor auf. Hinzu kam, dass die Schiedrichter einen überaus schlechten Tag erwischt hatten und die langen Angriffe der Baunataler nicht mit passivem Spiel bestraften. Trotzdem lag es nicht an den Schiedrichtern, dass die TSG nach einen kurzen Zwischenspurt zum 19:15 den Ausgleich zum 19:19 fünf Minuten vor Schluss hinnehmen musste. Das Deckungsverhalten war diesmal ungewohnt schwach und so eröffnete sich den Baunatalern immer wieder der einfache Weg zum Tor über den Kreis oder über Aussen, die Ihre Chancen sicher verwandelten. Auch die Chancenverwertung der Dittershäuser Routiniers nach der Pause lag auf einem erschreckend niedrigen Niveau, wozu sicherlich auch der an diesem Tag stark auftrumpfende Törhüter der Gastgeber beitrug. Nach zwei umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen fiel dann sogar das 20:19 bzw. das 21:20 für die HSG, was die Gäste allerdings jeweils postwendend mit dem Ausgleich zu beantworten wussten. Am Ende war die TSG Zweite noch 15 Sekunden im Ballbesitz und schloss sogar mit einem Tor ab - welches aber wegen eines angeblichen Offensivfouls nicht anerkannt wurde. Am Schluss war das zwar ein unglücklicher aber letztlich verdienter Punktverlust, welcher als Warnschuss zu werten ist - denn die kommenden Aufgaben der Dittershäuser werden sicherlich nicht leichter.
    Es spielten: Carsten Walter (Tor), Timo Hackenberg, Sven Henschel, Andreas Benedix, Dirk Siebert, Rainer Terno, Marc Gerlach, Sven Haferburg, Dirk Eiser, Jean Dönges

Tom - 03.02.2009, 17:06