Re: VfL Bochum - SV Hummetroth

Wolfgang Overath - 15.12.2008, 07:14

Verrückter Sieg in Bochum
    Bochum - FC 1:2

Der 1. FC Köln hat die Hinrunde mit einem 2:1(1:0)-Sieg gegen den VfL Bochum abgeschlossen. Vor 30.208 Zuschauern in Bochum brachte Kevin McKenna (44.) den FC kurz vor der Pause in Führung, Christoph Dabrowski (59.) glich kurz nach dem Wiederanpfiff aus. In einer Endphase, in der sowohl Pedro Geromel als auch Milivoje Novakovic die Gelb-Rote Karte sahen, erzielte der eingewechselte Mannaseh Ishiaku (87.) den umjubelten Siegtreffer.

Vier Wechsel

Im Vergleich zum 1:2 gegen den Hamburger SV am vergangenen Wochenende wechselte FC-Trainer Christoph Daum auf vier Positionen. Für den gesperrten Petit, den kranken Pierre Wome sowie Roda Antar und Fabrice Ehret rückten Marvin Matip, Nemanja Vucicevic, Kevin Mc Kenna und Sergiu Radu in die Startformation.

Heimspiel-Atmosphäre

Das erste Ausrufe-Zeichen setzten die FC-Fans. Rund 10.000 Rot-Weiße fanden den Weg in den Ruhrpott und sorgten für ein weiteres gefühltes Heimspiel. Angetrieben von der kölschen Stimmung begann der FC aggressiv und sehr motiviert, große Chancen blieben jedoch zunächst auf beiden Seiten aus. Die beste Möglichkeit hatte Radu (11.), dem VfL-Keeper Philipp Heerwagen den Ball nach einer Flanke von Thomas Broich aber noch in letzter Sekunde wegschnappte.

Pfosten rettet

In spannenden aber höhepunktarmen Folgeminuten wurde Bochum immer mutiger und erspielte sich mehr Ballbesitz. Gefährlich wurde es aber nur noch drei Mal: Zuerst köpfte Milivoje Novakovic (18.) nach einem Freistoß von Vucicevic knapp drüber, dann setzte Christoph Dabrowski ebenfalls einen Kopfball nach starker Vorarbeit von Joel Epalle am FC-Tor vorbei. Ein Raunen ging dann durchs Stadion, als sich Epalle in der 30. Minute auf der linken Außenbahn ein Herz nahm und den Ball aus rund 30 Metern per Aufsetzer an den rechten Pfosten hämmerte.

McKenna trifft

Mehr als ein Raunen gab es dann kurz vor dem Halbzeitpfiff. Thomas Broich wurde auf der linken Außenbahn gefoult und Miso Breckos Freistoß-Hereingabe köpfte Kevin McKenna (44.) mit einem perfekten Kopfball in den linken Winkel. Spätestens jetzt stand die rot-weiße "Stadionhälfte" Kopf, und mit dem 1:0 ging es dann auch in die Pause.

Der Ausgleich

So gut der FC aus der ersten Halbzeit rausgekommen war, so gut kam der VfL in die zweite rein. In der 54. Minute tauchte zunächst Marcin Miciel auf der rechten Seite auf und probierte es mit einem flachen Schuss. Nur vier Minuten später landete der Ball dann zum Ausgleich im Netz. Nach einem Epalle-Eckball von der rechten Seite kam Dabrowski (59.) in der Mitte zum Kopfball und machte das 1:1.

Mondi hält

Dieser Treffer tat den Bochumern gut, sie bekamen jetzt neuen Schwung. Der FC kämpfte und bemühte sich, war jedoch in einigen Situationen etwas zu ungenau. Bochum wirkt in dieser Phase etwas zielstrebiger, kam aber auch nur zu einer weiteren guten Chance in der 62. Minute. Einen guten flachen Schuss von Epalle lenkte Faryd Mondragon aber noch mit den Fingerspitzen an den Außenpfosten.

Gelb-Rot für Geromel

Kurz nachdem der eingewechselte Fabrice Ehret (81.) für den FC die vielleicht beste Chance auf das 2:1 vergeben hatte - er scheiterte in guter Position am hereinrutschenden Marc Pfertzel - gab es den nächsten Schock für den FC. Pedro Geromel, bereits mit seiner fünften Gelben Karte der Saison verwarnt, sah am Bochumer Strafraum die Gelb-Rote Karte. Der FC also jetzt nur noch zu zehnt.

Ishiaku trifft

Und die Endphase hatte es richtig in sich. Ehret fing gegen jetzt anrennende Bochumer einen Ball am eigenen Strafraum ab und lief mit ihm über das komplette Spielfeld, um kurz vor dem Tor noch den mitgelaufenen Manasseh Ishiaku (87.) zu bedienen, der nur noch zum 2:1 einschießen musste. Auch von der anschließenden Gelb-Roten Karte gegen Novakovic - er fiel im Strafraum, und der Schiedsrichter wertete es als Schwalbe - konnte die Stimmung der FC-Fans nicht mehr getrübt werden. Mit 22 Punkten und dem siebten Saisonsieg geht der FC in die Winterpause.

VfL Bochum: Fernandes - Pfertzel, Maltritz, Mavraj, Bönig (74. Grote)- Schröder - Freier, Epalle (78. Fuchs), Dabrowski - Sestak, Mieciel (58. Sinan)

1. FC Köln: Mondragon - McKenna, Geromel, Mohamad, Brecko - Matip, Pezzoni - Broich´(90. Nickenig), Vucicevic (70. Ehret)- Radu (82. Ishiaku), Novakovic

Tore: 0:1 McKenna (44.), 1:1 Dabrowski (58.), 1:2 Ishiaku (87.)

Zuschauer: 30.208

Schiedsrichter: Drees

Gelbe Karten: Maltritz/-

Gelb-Rote Karten: -/Geromel (83.), Novakovic (90.)

Quelle: 1. FC Köln

Weitere Beiträge aus dem Forum Bärenstarke Geißböcke Odenwald

3 Spiele--leider kein Sieg dabei!! - gepostet von Hennes am Donnerstag 26.07.2007
    Kids Tour 2007 - gepostet von Wolfgang Overath am Mittwoch 14.03.2007
    VfL Bochum - SV Hummetroth - gepostet von Wolfgang Overath am Montag 15.12.2008
    Geburtstage im Juli - gepostet von Hennes am Freitag 04.07.2008
    Tickets für die neue Runde 2008/2009 - gepostet von Wolfgang Overath am Donnerstag 10.07.2008