• Alle Beiträge und Antworten zu "Saison 2005/2006"

Re: Saison 2005/2006

Silverstar - 27.04.2006, 02:45

Hamburg gewinnt das erste Spiel unter der Leitung von Silverstar

Ingolstadt - Was können wir von Hamburg noch erwarten in dieser Saison ? Hamburg fuhr nach Ingolstadt (CPU) und entführte 3 Punkte. Führung und Fans sind glücklich über den Ausgang des Spiels.In den letzten Monaten hagelte es nur Niederlagen und jetzt dieser Sieg in Ingolstadt.

Mit 7:3 fertigten die Hamburger die Spieler der Panther ab.Bereits im ersten Drittel führte Hamburg mit 3:0 und man hatte es geschafft die Panther zu beeindrucken.Dann schalteten die Freezers ein paar Gänge zurück und die Ingolstädter wachten auf.Das 2.Drittel hatte auch nichts gutes mehr zu bieten was die Spielweise der Hamburger betrifft.
    Vor dem letzten Drittel stand es 3:1 für Hamburg und die Freezers Fans fingen wieder an zu zittern wie schon so oft in der Vergangenheit.Würde der Vorsprung reichen ?

Doch in der Pause schien Silverstar die richtigen Worte gefunden zu haben und Hamburg kam wie ausgewechselt aufs Eis.Ingolstadt schoss zwar 17 Sekunden nach Beginn des Drittels das 3:2 aber die Hamburger musste sich die Worte des Trainers verinnerlichen, dazu waren 17 Sekunden einfach zu wenig Zeit.
    Die Panther aus Ingolstadt hatten dann im letzten Drittel nichts mehr zu bieten und gingen am Ende 7:3 unter.Ein verdienter Sieg für die Freezers , sie sind doch nicht eingefroren.Wir hoffen auf eine Siegesserie der Hamburger.

Besonders beeindruckt hat Daniel Ström der Neuzugang der gleich in seinem ersten Spiel 3 Assists beisteuerte.Der andere Neuzugang Schertz hatte noch Sonderurlaub und stößt im nächstem Spiel zur Mannschaft.Wenn er genauso einschlägt wie Ström dann hat Hamburg nichts falsch gemacht bei diesem Transfer und kann sich über zwei Topverteidiger freuen.

3 : 7

(0:3 - 1:0 - 2:4)

1. Drittel

0:1 Hamburg -1:53- Schnitzer (Beaucage,Manning)
    0:2 Hamburg -11:54- Ulmer(PP) (Gratton,Ström)
    0:3 Hamburg -14:18- Fortier(UZ) (ohne Assist)

2.Drittel

1:3 Ingolstadt -0:16- Ast(PP)(Ferguson)

3.Drittel

2:3 Indolstadt -0:17- Parrish(PP) (Ferguson,Tallaire)
    2:4 Hamburg -9:56- Forster (Smazal,Hommel)
    2:5 Hamburg -10:40- Hinterstocker (Manning,Martinovic)
    3:5 Ingolstadt -19:02- Ferguson (Parrish,von Stefanelli)
    3:6 Hamburg -19:42- Gratton(LT) (Ström,Schultz)
    3:7 Hamburg -19:46- Martinovic (Ström)

Silverstar - 27.04.2006, 02:46

Kassel Huskies unterliegen in der Color Line Arena

Hamburg - Was waren die Fans gespannt ob es nach so langer Zeit endlich mit einem Heimsieg für die Hamburg Freezers klappt.
    Es war ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften,Kassel hofft immernoch auf die Playoffs und Hamburg möchte endlich aus dem Keller.Beide Mannschaften hatten sich lange im ersten Drittel beschnuppert und keiner konnte so richtig zum Abschluss kommen bis zur Minute 13:16 da fiel dann das wichtige Führungstor für Hamburg durch Jardine.Und endlich wachten die Fans auf und sie ahnten das noch mehr drin war.Es passierte auch nichts mehr und Kassel beendete das erste Drittel mit 0 Schüssen was aber nichts zu sagen hat, denn der Druck der Huskies war trotzdem vorhanden.

Die Mannschaften waren noch in der Kabine da sangen die Freezers Fans schon Siegeslieder.Im zweiten Drittel in Minute 3:27 passierte es dann schon wieder , ein Tor für Hamburg fiel durch Ulmer im Powerplay.Die Fans waren ausser sich , sie wussten wenn die Hamburger 3 Punkte mitnehmen würden , würden sie den vorletzten Platz in der Tabelle verlassen.Doch Kassel fing an zu kämpfen und zeigten den Hamburgern das es nicht so leicht wird wie sie denken.Nach dem 2.Drittel war das Ergebniss 3:2 für Hamburg und die Fans drehten auf um die Freezers zum Heimsieg zu verhelfen.

In Minute 4:22 bestrafte dann der Kassler Ulmer die Hamburger für Ihren übermut und glich aus zum 3:3.Was für ein Spiel es war toll mit anzuschauen was die Akteure auf dem Eis den Fans zu bieten hatten.Mit 2 darauffolgenden Toren war es dann aber fast vorbei für Kassel und Hamburg verschaffte sich Luft mit der 5:3 Führung.Nach 18:30 Minuten stand es dann schon 6:3 und Kassel beendete dann das Spiel mit einem Tor 3 Sekunden vor Schluss.

Der Trainer der Huskies äußerte sich überrascht über die Aggressvität der Hamburger die auftraten als wären sie im Krieg.Aber was soll man von einer Mannschaft erwarten die mittlerweile jede Menge Selbstvertrauen getankt hat und aus dem Tabellenkeller raus will.Es war ein schönes Spiel für alle Beteiligten.Damit bedanken wir uns bei beiden Mannschaften und wünschen alles Gute in der Zukunft.

6 : 4

(1:0 - 2:2 - 3:2)

1.Drittel

1:0 Hamburg -13:16- Jardine (Gratton,Schertz)

2.Drittel

2:0 Hamburg -3:27- Ulmer(PP) (Gratton,Fortier)
    2:1 Kassel -7:40- Schinko(PP) (Thomas)
    3:1 Hamburg -8:51- Gratton (Fortier)
    3:2 Kassel -12:33- Bertrand (Sychra,Bannister)

3.Drittel

3:3 Kassel -4:22- Ulmer (Bertrand)
    4:3 Hamburg -5:12- Forster (ohne Assist)
    5:3 Hamburg -10:25- Ulmer(PP) (Gratton,Schertz)
    6:3 Hamburg -18:30- Peacock (Hinterstocker,Martinovic)
    6:4 Kassel -19:57- Bertrand (Bannister)

Und in Hamburg macht wieder ein Neuzugang aufmerksam auf sich , nachdem sich Ström im letzten Spiel ausgetobt hat, spielte Schertz der neue eine gute Partie mit 2 Assists.Bester Spieler war Gratton auf Seite der Hamburger mit 1 Tor und 3 Assist.

Silverstar - 27.04.2006, 02:47

Nürnberg kassiert überraschende Niederlage in Hamburg

Hamburg - Heute war der Tabellenführer Nürnberg zu Gast in Hamburg.Würden sie Hamburg einfach abfertigen auf dem Weg zur Meisterschaft oder sollten sie heute stolpern,stolpern über die Mannschaft die in letzter Zeit für überraschende Schlagzeilen sorgt. Klar war, das Hamburg viel zu verlieren hatte und Nürnberg mit Ihren 9 Punkten vorsprung nicht allzuviel.Hamburg musste vor dem Spiel eine schwierige Entscheindung treffen, die Ihren Goalie Boris Rousson betraf.In den letzten 6 Spielen, wobei 5 Siege raussprangen hatte Rousson Weltklasse gehalten und sich etwas verausgabt.Man entschied sich im Endeffekt für Steffen Karg und gegen Rousson.Rousson teilte mit das er dafür vollstes Verständniss habe und mit dieser Entscheidung einverstanden ist, es ginge hier nicht um Ihn, sondern um das gesamte Team.Es fiel auf das GM Silverstar einiges in seinen Reihen verändert hat.Die kompletten Reihen wurden von Ihm neu zusammen gesetzt.Doch würde Ihm das gegen den Tabellenführer helfen?

Rein ins erste Drittel, die Halle war ausverkauft ,klare Sache bei so einem Gegner.Beide Mannschaften fingen vorsichtig an und tasteten sich ab.Es ging hin und her und man konnte sehen das es ein spannendes Spiel werden sollte.Nürnberg hatte mehr Spielanteile und wusste nichts damit anzufangen und so kam es zur überraschenden Führung von Hamburg.Nach einem harten Schuss von Schultz, von der blauen Linie nutzt Schnitzer den Abpraller und verwandelt in der Minute 5:58 zum 1:0 für Hamburg.Die Fans sprangen, jubelten und umarmten sich als McNeil von Nürnberg sich dachte, " ziehe ich einfach mal aus der Mitte des Hamburger Drittels ab" und Karg war geschlagen und das 26 Sekunden nach der Führung von Hamburg.Es war Totenstille in der Halle und nur die mitgereisten Nürnberger Fans waren noch zu hören.Sekunden später drehten jedoch die Fans wieder auf denn die eigene Mannschaft hatte es verdient unterstützt zu werden.Das erste Drittel domonierte weiterhin Nürnberg doch ein Tor konnten wir nicht mehr sehen.

Im zweiten Drittel änderte sich nichts , Nürnberg drückte weiter und Hamburg versuchte dagegen zu halten.Hamburg kam kaum aus der eigenen Hälfte raus und wenn es geschah dann musste man auch Angst haben das sie Ihre Chance nutzen.So geschehen in Minute 12:14 als der längst totgeglaubte Barta der im Jahr 2006 zu keinem Einsatz kam, sich mit einem Tor bei seinem Trainer Silverstar bedankte.Nun führte Hamburg 2:1 und genauso überraschend wie im 1.Drittel.Doch Nürnberg wäre nicht Tabellenführer wenn sie keine Antwort parat hätten und so antworteten sie in Minute 13:38 im Namen von Rönnquist mit dem 2:2.
    Mittlerweile tobte die Halle und man war überrascht wie Hamburg dagegen halten konnte und nicht nur das, in Minute 16:12 holten sie sich wieder die Führung.Grattons Tor bedeutete das 3:2 für Hamburg und viel Verzweiflung für Nürnberg.Langsam stellte man sich die Frage was eigentlich mit Jean-Francois Labbe los war ? Kaum ein Schuss mit dem Labbe keine Probleme hatte.Würde Ihn Trainer Kasi vom Eis nehmen um Lang oder Ower eine Chance zu geben ? Warten wir es ab , am Ende des 2.Drittels stand es dann immernoch 3:2 für Hamburg trotz der Überlegenheit der Nürberger.

In der Pause schien Kasi die richtigen Worte gefunden zu haben denn nun entwickelten die Ice Tigers richtig Druck und Karg der Goalie von Hamburg, hatte viel zu tun aber auch wenn er wenig bis garnicht Eiszeit bisher hatte, schien es so als hätte Silverstar das richtige getan um seinen Goalie zu motivieren.Karg war eine tolle Vertretung für Rousson der auf der Bank mitfieberte jedoch konnte er es auch nicht verhindern das zum wiederholten Male der Ausgleich fiel.In Minute 4:38 machte es wieder Rönnquist, der damit sein zweites Tor erzielte.Nun stand es 3:3 und es war noch genug Zeit für beide Mannschaften um das Spiel für sich zu entscheiden.Was für eine Stimmung in der Color Line Arena herrschte, war kaum zu beschreiebn man hatte schon fast das Gefühl das es sich um ein Erdbeben handelte so wie alles wackelte.Doch das was dann kam stellte alles in den Schatten.In Minute 9:11 fiel durch Martinovic die erneute Führung für Hamburg und dies war nun schon die 4. in diesem Spiel.Die Halle explodierte förmlich, keiner konnte es glauben und am wenigsten der Trainer von Nürnberg.Man dominierte klar das komplette Spiel und konnte sich zu keiner Zeit die Führung erkämpfen was die Tore angeht.Es folgten wütende Angriffe der Ice Tigers doch die Hamburger hatten genug Adrenalin getankt um auch dagegen anzukommen.Doch mehr geschah nicht mehr und Hamburg gewinnt gegen den Tabellenführer mit 4:3, villeicht unverdient und glücklich doch das Interessierte die Freezers nicht.

Hamburg beendet das Spiel mit 13 Schüssen aufs Tor von Nürnberg und die Effektivität war unglaublich.13 Schüsse aufs Tor und davon 4 Tore kassiert, das ist dem Tabellenführer nicht oft passiert.Trainer Kasi konnte es nicht fassen was passiert war.Er saß Minuten nach dem Spiel noch auf der Bank und fuhr sich mit der Hand verzweifelt durch seine Haare.Man wollte eigentlich nicht wissen was in Ihm vorging, man konnte es aber erahnen.Später wurde bekannt das Jean-Francois Labbe trotz großer Fittnessprobleme spielte.Kasi gab im Interview bekannt das es ein Fehler war Labbe aufzustellen und das die Niederlage auf seine Kappe geht.Was Hamburg in der Goalie Frage richtig gemacht hatte , hatte Nürnberg falsch gemacht und villeicht bedeutete das den Sieg für Hamburg.

4 : 3

(1:1 - 2:1 - 1:1)

1.Drittel

1:0 Hamburg -5:58- Schnitzer (Schultz,Smyth)
    1:1 Nürnberg -6:24- McNeil (Barz,Petermann)

2.Drittel

2:1 Hamburg -12:14- Barta (Martinovic)
    2:2 Nürnberg -13:38- Rönnquist (Martinec)
    3:2 Hamburg -16:12- Gratton (Ulmer,Schultz)

3.Drittel

3:3 Nürnebrg -4:38- Rönnquist (Martinec)
    4:3 Hamburg -9:11- Martinovic (Smyth.Schnitzer)

Steffen Karg überzeugte mit einer tollen Leistung , von 31 abgefeuerten Schüssen konnte er 28 halten.Eine tolle Leistung zu der auch Rousson gratulierte und er zeigt auf, das er da ist wenn er gebraucht wird.Bester Spieler auf dem Eis war Sasa Martinovic auch wenn er nur in der 4.Reihe spielt ,er zeigt zu jeder Zeit was er drauf hat und wie wertvoll er für die Mannschaft ist.

Silverstar - 27.04.2006, 03:43

Hamburg verliert in Augsburg

Augsburg - Es war wieder soweit, ein wichtiges Spiel stand vor der Tür und beide Mannschaften brauchten den Sieg.Hamburg war zu Besuch bei Augsburg.Einen Eklat gab es schon vor dem Spiel als sich Trainer und Spieler beschwerten über die Ansetzung des Schiedsrichters,sie wurden beinahe handgreiflich als sie den Schiedsrichter erblickten.Angesetzt war eigentlich Herr Normalo, durch eine Verletzung die Ihm 2 Stunden vor dem Spiel passierte, musste man Ihn aber ersetzen.Kein geringerer als Herr *Hamachi* wurde angesetzt.Was war da los bei Hamburg ? Hamburg hatte bereits mehrere Spiele unter der Leitung von Herr Hamachi gespielt und jedes Spiel hatte zu Problemen geführt und am Ende stand immer eine Niederlage auf dem Konto der Freezers.

Als die beiden Mannschaften auf das Eis kamen hatte man das Gefühl das die Hamburger nicht ganz bei der Sache waren.Augsburg jedoch spielte befreit auf und machte sein Spiel.Beide Teams kamen zu Ihren Chancen, nutzten sie jedoch nicht.Bei Hamburg war kein Feuer zu spüren, kein Kampfgeist.Was war los mit der Mannschaft die die letzten Wochen so begeistert hatte mit Ihrer Spielweise ? Das erste Drittel endete ohne Tore und ohne große Highlights.

Im zweiten Drittel trödelte das Spiel weiter vor sich hin , Augsburg spielte schönes Eishockey und Hamburg brachte nichts zustande.Bei jedem Pfiff von Hamachi folgte eine Diskussion der Hamburger.Es war kein begeisterndes Spiel und man musste sich Fragen ob Augsburg der Gegner der Hamburger war oder der Schiri Hamachi.In Minute 9:03 fiel dann durch Henderson das erste Tor und die Führung für Augsburg.Augsburg baute weiter seine Führung aus durch das Tor in der Minute 17:36 diesmal war der Torschütze Hedlund.Beide Tore fielen durch One Timer, ein einfacher Pass vors Tor womit dann der freistehende Schütze keine Probleme hatte einzuschieben.Das Drittel endete 2:0 für Augsburg.

Im letzten Drittel hatte man sich erhofft das Hamburg endlich anfängt zu spielen aber nichts war zu sehen.Ein schlechter Angriff folgte dem anderen.Augsburg hatte seine Defensive gut aufgestellt und machte jede Chance zunichte die Hamburg hervorbrachte.Man war erstaunt darüber was uns Hamburg an diesem Spieltag für ein Gesicht zeigte, es war nicht vergleichbar zu den letzten Spielen.Augsburg spielte munter vor sich hin und war sich sicher den Sieg eingefahren zu haben.Im letzten Drittel passierte dann auch nichts mehr und Augsburg fährt einen wichtigen Sieg ein, im Kampf um die Playoffs.Das Endresultat lautet 2:0 für Augsburg.

Wir haben Silverstar zu dem Spiel befragt.Was war heute los Silverstar ? Heute war eine ganz andere Mannschaft auf dem Eis wie die letzten Wochen.

"Ja wissen sie, wir waren auf dieses Spiel sehr gut vorbereitet alles stimmte , wir hatten in den letzen Wochen tolle Ergebnisse und schöne Spiele.Jedoch als ich hörte wer das Spiel leiten sollte da sprangen mir die Eier aus dem Sack und liefen davon.Wir haben mit Hamachi viele schlechte Spiele gehabt und je mehr es wurden desto mehr setzte sich das in den Köpfen der Spieler fest.Mittlerweile kann man schon im vorraus sagen, wenn Hamachi das Spiel leitet dann wird es nichts mit dem Sieg.
    Das ist wie ein Trauma , es ist eine Kopfsache die man nicht so leicht bewältigen kann.Ich kann sagen, wenn Hamachi nicht dagewesen wäre dann wäre dieser Spielstand nicht zustande gekommen.Es tut mir leid für die Fans und ich hoffe das dieser Schiri der für viele Fehler im Spiel sorgt, nicht mehr ein Spiel von unserem Team pfeift.Danke.

2 :0

(0:0 - 2:0 - 0:0)

1.Drittel

keine Tore

2.Drittel

1:0 Augsburg -9:03- Henderson (Selivanov,Attenberger)
    2:0 Augsburg -17:36- Hedlund (Menauer,Girard)

3.Drittel

keine Tore

Wanheinen der Goalie von Augsburg machte ein tolles Spiel und hielt alles was auf sein Tor kam.Von 15 Schüssen hielt er alle 15 und kommt so verdient zu seinem Shootout.

*Hamachi* = Netzwerk Prog.

Silverstar - 03.05.2006, 19:06

Krefeld erwacht zu spät

Krefeld - Und wieder stand das Duell Krfeld gegen Hamburg vor der Tür.Erst vor zwei Wochen gab es zwischen den beiden Teams drei packende Pokalspiele, am Ende zog Hamburg ins Halbfinale mit 2:1 Spielen in der Serie.Jetzt konnte man gespannt drauf sein wie sich die Krefelder rächen würden.Angesagt haben sie es , können sie es auch umsetzen war die Frage.

Die Halle war voll und die Fans erwarteten eine gute Leistung Ihrer Mannschaft.Als das Spiel angepfiffen wurde spürte man schon das mit den Krefeldern etwas nicht stimmte.Hamburg nahm sich den Puck und marschierte ins Drittel der Krefelder und gleich der erste Schuss war im Netz von Müller gelandet.Es waren gerade mal 39 Sekunden gespielt und Hamburg führte durch das Tor von Jardine mit 1:0.Auch danach kam keine Gegenreaktion von Krefeld und keine 5 Minuten später stand es auch schon 2:0 durch ein schönes Tor von Smyth.Man wusste nicht ob die Pinguine müde oder betrunken waren denn es gab keinerlei Reaktion auf die Tore von Hamburg.Fortier erhöhte dann zum 3:0 in Minute 12:25 für Hamburg.War Krefeld schon geschlagen , sollte da noch was passieren ?Bis zum Ende des 1. Drittels fielen keine weiteren Tore.

GM Andy hat sicherlich versucht in der Pause die richtigen Worte an sein Team zu richten aber es schien nicht zu wirken.So wie das erste Drittel endete fing das zweite auch an.Krefeld ließ Hamburg spielen und sie bedankten sich in Minute 4:41 mit dem 4:0 durch Ström.Hamburgs Druck ließ langsam nach und irgendwie landete dann doch ein Schuss der Krefelder im Tor von Hamburgs Rousson, Verwey verwandelte einen Pass in Minute 9:18 zum 4:1.Sollte es eine Wende im Spiel geben ? Krefeld schien Kraft aus dem Tor zu schöpfen aber es war nicht genug , Hamburg reagierte und schon stand es 5:1 durch Gratton im Powerplay.Nach 40 Minuten verließen die Spieler von Krefeld mit gesenkten Köpfen das Spielfeld und mussten sich die Pfiffe der Fans anhören.So kannte man Krefeld nicht da war keine Power ,keine Freude am Spiel, man musste auf das letzte Drittel hoffen was eigentlich nur noch besser werden musste.

Als die Pinguine die Eisfläche nach der Pause betraten wirkten sie aufgeweckter , mittlerweile hatten sich auch die Fans beruhigt und reagierten mit Fangesängen als Unterstützung für ihre Mannschaft.
    Andy schien die richtigen Worte gefunden zu haben denn es sollten nur noch die Krefelder das Spiel regieren.Es war wie verhext , ein Schuss nach dem anderen musste Rousson abwehren.Hamburg kam kaum aus Ihrer Hälfte.Nach 11 Minuten genau wurde Ihr Einsatz mit einem Tor belohnt.Rudslätt verwandelte einen von vielen Schüssen im letzten Drittel.Nun stand es 5:2 für Hamburg und eigentlich war alles entschieden denn die Hamburger Abwehr war einfach zu schwer zu knacken an diesem Tag.Nach 60 Minuten war das Endergebniss 5:2 für Hamburg und die Freezers konnten sich freuen das sie im letzten Drittel nicht mehr Tore kassiert haben.Hätte Krefeld das ganze Spiel so gespielt wie im letzten Drittel dann gäbe es ein anderes Endresultat.Die Rache war missglückt und Hamburg klaut den Krefeldern 3 wichtige Punkte im Kampf um die letzten Playoff Plätze.