Rumfordsuppe

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rumfordsuppe"

    Re: Rumfordsuppe

    Pearl - 04.04.2013, 05:51

    Rumfordsuppe
    Rumfordsuppe (als Armenspeisung "erfunden")

    Rezept für vier Personen
    100 Gramm Rollgerste ( Perlgraupen)
    10 Gramm getrocknete Erbsen
    1 1/2 Liter Fleischbrühe
    1/2 Petersilienwurzel
    1 Stück weisses vom Lauch
    1 kleine Karotte
    1 Zwiebel
    1 EL Mehl
    2 EL Butter
    1 Kartoffel
    Speck
    Die getrockneten Erbsen nach Beschreibung (meist über Nacht) einweichen. Im Einweichwasser ca. 1 Stunde weichkochen.  1 Liter Fleischbrühe erwärmen und die  Graupen bei mittlerer Hitze darin kochen. Oft umrühren, da Graupen leicht anlegen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen, Lauch putzen und waschen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Alles in die Suppe geben und mitkochen. Die weichen Erbsen durch ein feines Sieb in die Suppe passieren. Den verbliebenen 1/2 Liter Fleischbrühe erwärmen. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mehlschwitze verrühren. Mit Brühe nach und nach aufgiessen, dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann einen Teil der Suppe zufügen, glatt rühren und die restliche Suppe dazugeben. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und vor dem Servieren in die Suppe geben.



    Re: Rumfordsuppe

    Anonymous - 05.04.2013, 12:36


    Ich kenne die Rumfortsuppe als Reste-Essen:

    Fliegt hier RUM (die Zutaten), muss FORT! :)

    LG
    Trulla



    Re: Rumfordsuppe

    Anonymous - 10.04.2013, 23:46


    10 g Erbsen oder vllt doch 100 ????



    Re: Rumfordsuppe

    Pearl - 11.04.2013, 07:01


    Du hast Recht, das könnten 100 sein, ich hab mich noch gewundert, wie sparsam die eingesetzt werden...



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