Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken

WILLKOMMEN BEI UNS !
Verfügbare Informationen zu "Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Isabelle
  • Forum: WILLKOMMEN BEI UNS !
  • Forenbeschreibung: Bei Fragen wendet Euch bitte an die Board Admins --> Isabelle oder Erwin309 oder www.erwin-isabelle.at
  • aus dem Unterforum: Vegetarische-Küche
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Montag 24.04.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 9 Monaten, 15 Tagen, 1 Stunde, 5 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken"

    Re: Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken

    Isabelle - 13.07.2007, 20:38

    Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken
    Zutaten für 4 Personen :

    600 g Schwarzwurzeln
    1 Dose Artischocken (oder 3 frische geputzte)
    3 EL Mehl
    2 EL frischer geriebener Parmesan
    2 Eidotter
    1/4 L Milch
    1/2 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    1 Bund Basilikum
    3 El geschlagenes Obers
    Saft einer 1/2 Zitrone
    Salz , Pfeffer , Muskat

    Zubereitung :

    Die Zwiebel schälen und fein schneiden . Schwarzwurzeln gut waschen , schälen und ubedingt mit Zitronensaft beträufeln , damit sie sich nicht verfärben . Anschliessend in 2 cm lange Stücke schneiden .
    In gesalzenem Wasser und mit dem Lorbeerblatt und etwas Zitronensaft kochen . Abseihen und die Aromate entfernen .
    In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen , die Zwiebel darin farblos andünsten , etwas Mehl beigeben , kurz durchrösten . Dann mit Milch aufgiessen , aufkochen und ständig mit der Schneerute umrühren ,um Bröckchen in der Sauce zu vermeiden . Bei nicht zu grosser Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen , damit sich der Rohmehlgeschmack verflüchtigt . Danach mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .
    Backofengriller auf 230 Grad vorheizen .
    Die Artischocken halbieren und mit den Schwarzwurzeln ein ein feuerfestes Geschirr geben . Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Sauce mit Parmesan , den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblättern , dem geschlagenen Obers und den Eidottern verrühren und nochmals abschmecken . Dann das Gemüse damit nappieren und im Backrohr bei 200 Grad überbacken . Diese Gericht können sie nach Geschmack auch mit Oliven und Paradeisscheiben ergänzen .



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum WILLKOMMEN BEI UNS !

    von hier aus - gepostet von nicole am Freitag 25.08.2006
    Mc-Donald´s Einstellungstest - gepostet von erwin309 am Samstag 13.05.2006
    Mein Vögelchen - gepostet von elektra am Montag 29.10.2007
    Gewittertorte - gepostet von Isabelle am Sonntag 06.08.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Gratinierte Schwarzwurzeln und Artischocken"

    Gratinierte Knurrhahnfilets - sundream (Freitag 29.06.2007)
    Artischocken-Nudel-Pfanne aus WW-BLITZREZEPTE - *schnegge* (Mittwoch 11.04.2007)