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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Michi03 Forum: Oberbergmamas.de.vu Forenbeschreibung: Hier treffen sich die Oberberger Mamas aus dem Unterforum: Vegetarische Küche Antworten: 1 Forum gestartet am: Mittwoch 07.04.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Käsewähe Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 10 Monaten, 21 Tagen, 12 Stunden, 54 Minuten
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Re: Käsewähe
Michi03 - 03.06.2004, 08:54Käsewähe
ca. 220 g Mehl, 1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
100 g Magerquark
4 EL gehackte Petersilie
200 ml Milch
5 EL Öl
150 g Raclettekäse
150 g mittelalter Gouda
200 g süße Sahne, 3 Eier
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, Pfeffer, Muskat
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1. Für den Teig 200 g Mehl zusammen mit Salz und Backpulver vermissen. Quark, Petersilie sowie je 4 Esslöffel Milch und Öl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem restlichen Öl ausfetten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und in der Form auslegen. Den Teig in der Form etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3. Beide Käsesorten grob reiben und zusammen mit 1 Esslöffel Mehl vermischen.
4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Sahne zusammen mit den Eiern und 150 ml Milch kräftig verrühren und mit Paprikapulver, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Die Käsemischung auf dem Teig verteilen. Den Sahneguss darübergießen und die Wähe auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen, bis der Guss fest ist und eine goldgelbe Oberfläche hat.
Schmeckt warm und kalt. Achso, und statt des Raclettekäses (gab's nicht) hab ich jungen Gouda genommen, also jungen und alten Gouda.
LG
Michi
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