Mettbällchen-Gurkentopf

Oberbergmamas.de.vu
Verfügbare Informationen zu "Mettbällchen-Gurkentopf"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Michi03
  • Forum: Oberbergmamas.de.vu
  • Forenbeschreibung: Hier treffen sich die Oberberger Mamas
  • aus dem Unterforum: Leckereien mit Fleisch
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 07.04.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Mettbällchen-Gurkentopf
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 11 Monaten, 6 Tagen, 17 Stunden, 6 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Mettbällchen-Gurkentopf"

    Re: Mettbällchen-Gurkentopf

    Michi03 - 10.05.2004, 22:58

    Mettbällchen-Gurkentopf
    300 g Mett oder gewürztes Hack, 3 EL Öl, 1 Salatgurke, 250 ml kräftige Hühnerbrühe, 200 g Schmand (wahlweise Sauerrahm), 1 EL heller Soßenbinder, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Dill

    Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in Öl braten. Warm stellen. Gurke grob schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Brühe aufkochen, Gurken darin 4-5 Min. kochen. Schmand unterrühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und binden. Die Soße mit Salz, Pfeffer würzen. Mettbällchen dazu geben und den fein gehackten Dill untermengen. Dazu passt Kartoffelbrei.

    Das Rezept ist schnell umgesetzt und bei unerwartetem Besuch auch leicht zu verdoppeln.
    Lasst es Euch schmecken.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Oberbergmamas.de.vu



    Ähnliche Beiträge wie "Mettbällchen-Gurkentopf"