Verfügbare Informationen zu "Mettbällchen-Gurkentopf"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Michi03 Forum: Oberbergmamas.de.vu Forenbeschreibung: Hier treffen sich die Oberberger Mamas aus dem Unterforum: Leckereien mit Fleisch Antworten: 1 Forum gestartet am: Mittwoch 07.04.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Mettbällchen-Gurkentopf Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 11 Monaten, 6 Tagen, 17 Stunden, 6 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Mettbällchen-Gurkentopf"
Re: Mettbällchen-Gurkentopf
Michi03 - 10.05.2004, 22:58Mettbällchen-Gurkentopf
300 g Mett oder gewürztes Hack, 3 EL Öl, 1 Salatgurke, 250 ml kräftige Hühnerbrühe, 200 g Schmand (wahlweise Sauerrahm), 1 EL heller Soßenbinder, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Dill
Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in Öl braten. Warm stellen. Gurke grob schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Brühe aufkochen, Gurken darin 4-5 Min. kochen. Schmand unterrühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und binden. Die Soße mit Salz, Pfeffer würzen. Mettbällchen dazu geben und den fein gehackten Dill untermengen. Dazu passt Kartoffelbrei.
Das Rezept ist schnell umgesetzt und bei unerwartetem Besuch auch leicht zu verdoppeln.
Lasst es Euch schmecken.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Oberbergmamas.de.vu
Ähnliche Beiträge wie "Mettbällchen-Gurkentopf"