man nehme: etwas Butter, Knoblauch nach Bedarf, Mehl zum Stauben, 1/2 l Wasser, 1/2 l Milch, 3 Ecken Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürfel, eventuell 1 Becher Creme Fraiche Kräuter, Toastbrot- oder Weißbrotwürfel
Butter zergehen lassen und den Knoblauch reinpressen, etwas Farbe bekommen lassen, das Ganze mit Mehl stauben und dann mit Wasser und Milch aufgießen. Aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen (ich hab auch noch ein paar Resteln vom Gouda reingerieben und ein bissl Gorgonzola hatte ich auch noch^^). Das Ganze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürfel würzen. Wenn man s etwas cremiger mag, kann man jetzt auch noch die Creme Fraiche reinrühren. Toastbrot würfeln und in etwas Butter anrösten.
Suppe servieren, Brotwürfel rein, vll. noch etwas Schnittlauch drüber und Mahlzeit^^
|