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Alle Beiträge und Antworten zu "Suppen & Eintöpfe"
Re: Suppen & Eintöpfe
Eule - 08.03.2005, 17:09Suppen & Eintöpfe
en lecker Züppsche oder Eintöpfchen bitte hier hinein
Re: Suppen & Eintöpfe
Eule - 08.03.2005, 18:14
Feine Lauchsuppe
Für 1 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
80 g Lauch
1 Schalotte
2 TL Butter
10 g Gerste
250 ml Gemüsebrühe
45 ml süsse Sahne
20 g Räucherspeck
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Lauch längs halbieren, waschen und dünn aufschneiden.
Schalotte abziehen und fein hacken. Den Speck in feine
Würfel schneiden. In heisser Butter die Zwiebel- und
Speckwürfel glasig dünsten. Lauch und Gerste einstreuen.
Zubereitung:
Unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe
ablöschen und bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen.
Mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern
Re: Suppen & Eintöpfe
Eule - 16.03.2005, 00:55Gemüsesuppe mit Pilzen
Gemüsesuppe mit Pilzen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
100 g Kartoffeln
50 g Stangensellerie
je 30 g Lauch und Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Steinpilze
3 EL Butter
350 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
75 g Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL saure Sahne
80 g Shiitake-Pilze
Schnittlauch für die Deko
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze putzen, waschen
bzw. schälen und klein schneiden.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten dünsten.
200 ml Brühe angießen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit dem
elektrischen Schneidestab pürieren, dabei Sahne und restliche Brühe untermixen.
Zubereitung:
Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meerrettich und saure Sahne mischen, salzen, pfeffern.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geputzte Shiitake-Pilze
darin kurz braten. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch auf die Suppe geben.
Re: Suppen & Eintöpfe
Eule - 21.03.2005, 12:21Erbsensuppe mit Minze
Erbsensuppe mit Minze
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
80 gr. Butter
750 gr. Erbsen (TK)
3/4 l kräftige heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instand)
je 1 bis 2 Prisen Salz und schwarzer Pfeffer
1 bis 2 EL Zitronensaft
150 mg Sahne
3 frische Zweigen Minze
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe aufgießen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa sechs Esslöffel Erbsen herausnehmen und beiseite legen, die übrigen Erbsen mit der Brühe pürieren. Die Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne einrühren. Dann die Suppe aufkochen und weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Die restlichen Erbsen in der Suppe erhitzen. Die Minzezweige abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und drei Viertel der Blätter in feine Streifen schneiden. Die Blätterstreifen zusammen mit den ganzen Blättern auf die Suppe streuen. Die Suppe sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 82 gr. Fett, 15 gr. Eiweiß, 29 gr. Kohlenhydrate, 468 kcal, 1954 kJ
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