Suppen & Eintöpfe

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Suppen & Eintöpfe"

    Re: Suppen & Eintöpfe

    Eule - 08.03.2005, 17:09

    Suppen & Eintöpfe
    en lecker Züppsche oder Eintöpfchen bitte hier hinein



    Re: Suppen & Eintöpfe

    Eule - 08.03.2005, 18:14


    Feine Lauchsuppe

    Für 1 Personen
    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Zutaten:
    80 g Lauch
    1 Schalotte
    2 TL Butter
    10 g Gerste
    250 ml Gemüsebrühe
    45 ml süsse Sahne
    20 g Räucherspeck

    Arbeitsschritte:
    Vorbereitung:
    Lauch längs halbieren, waschen und dünn aufschneiden.
    Schalotte abziehen und fein hacken. Den Speck in feine
    Würfel schneiden. In heisser Butter die Zwiebel- und
    Speckwürfel glasig dünsten. Lauch und Gerste einstreuen.

    Zubereitung:
    Unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe
    ablöschen und bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen.
    Mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern



    Re: Suppen & Eintöpfe

    Eule - 16.03.2005, 00:55

    Gemüsesuppe mit Pilzen
    Gemüsesuppe mit Pilzen

    Für 2 Personen
    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

    Zutaten:
    100 g Kartoffeln
    50 g Stangensellerie
    je 30 g Lauch und Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    150 g Steinpilze
    3 EL Butter
    350 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
    75 g Sahne
    Salz, Pfeffer
    2 EL frisch geriebener Meerrettich
    2 EL saure Sahne
    80 g Shiitake-Pilze
    Schnittlauch für die Deko

    Arbeitsschritte:
    Vorbereitung:
    Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze putzen, waschen
    bzw. schälen und klein schneiden.
    2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten dünsten.
    200 ml Brühe angießen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit dem
    elektrischen Schneidestab pürieren, dabei Sahne und restliche Brühe untermixen.
    Zubereitung:
    Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Meerrettich und saure Sahne mischen, salzen, pfeffern.
    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geputzte Shiitake-Pilze
    darin kurz braten. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch auf die Suppe geben.



    Re: Suppen & Eintöpfe

    Eule - 21.03.2005, 12:21

    Erbsensuppe mit Minze
    Erbsensuppe mit Minze

    Zutaten für 4 Portionen:
    2 Zwiebeln
    80 gr. Butter
    750 gr. Erbsen (TK)
    3/4 l kräftige heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instand)
    je 1 bis 2 Prisen Salz und schwarzer Pfeffer
    1 bis 2 EL Zitronensaft
    150 mg Sahne
    3 frische Zweigen Minze

    Zubereitung:

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe aufgießen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa sechs Esslöffel Erbsen herausnehmen und beiseite legen, die übrigen Erbsen mit der Brühe pürieren. Die Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne einrühren. Dann die Suppe aufkochen und weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Die restlichen Erbsen in der Suppe erhitzen. Die Minzezweige abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und drei Viertel der Blätter in feine Streifen schneiden. Die Blätterstreifen zusammen mit den ganzen Blättern auf die Suppe streuen. Die Suppe sofort servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Pro Portion: 82 gr. Fett, 15 gr. Eiweiß, 29 gr. Kohlenhydrate, 468 kcal, 1954 kJ



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