Nachspeisen

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Nachspeisen"

    Re: Nachspeisen

    Eule - 08.03.2005, 17:06

    Nachspeisen
    und das allerbeste kommt bitte hier rein, die leckerschleckersüßen Naschereien



    Re: Nachspeisen

    Eule - 08.03.2005, 18:03


    Amaretto-Beeren-Küchlein

    Für 2 Personen
    Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

    Zutaten:
    (Butterfeingebäck, ca. 100 g, Fertigprodukt)
    1 Vanilleschote
    80 g Mascarpone
    2 EL Amaretto (Mandellikör)
    4 EL Orangensaft
    3 EL Puderzucker
    100 g Himbeeren
    50 g Erdbeeren

    Arbeitsschritte:
    Vorbereitung:
    Gebäck quer halbieren, untere Hälfte mit einem kleinen Messer leicht aushöhlen. 2. Vanilleschote aufschlitzen,
    das Mark herausschaben, mit Mascarpone, Amaretto, Orangensaft und 2 EL Puderzucker in einer Schüssel gründlich verrühren.
    Zubereitung:
    Himbeeren und Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trockentupfen. 80 g Himbeeren pürieren,
    durch ein feines Sieb streichen. Erdbeeren längs in dünne Scheiben schneiden.
    Gebäckböden mit Mascarponecreme und einigen Himbeeren füllen, Deckel darauf setzen.
    Auf Tellern mit Himbeermark, Himbeeren und Erdbeeren anrichten. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben.

    Nährwerte:
    kcal: 510
    kj: 0



    Re: Nachspeisen

    Eule - 10.03.2005, 22:20


    Armer Ritter

    Für 1 Personen
    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Zutaten:
    1 St Brötchen (Schrippe)
    1 St Ei
    3 EL Milch
    4 EL Sahne
    1 TL Vanillin-Zucker
    1 TL Zitronenschale (abgerieben)
    2 EL Semmelbrösel (zum Wenden)
    1 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
    1 EL Zucker (zum Bestäuben)
    1 EL Zimt (zum Bestäuben)

    Arbeitsschritte:
    Vorbereitung:
    Brötchen der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.
    Ei, Milch, Sahne, etwas Vanillin-Zucker und abgeriebene
    Zitronenschale verquirlen, die Schrippenscheiben darin
    durchziehen, gut abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden.

    Zubereitung:
    Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brötchenscheiben
    von beiden Seiten goldbraun backen und mit Zucker und Zimt
    servieren. Dazu eingemachte Birnen reichen.



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