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Re: Nachspeisen
Eule - 08.03.2005, 17:06Nachspeisen
und das allerbeste kommt bitte hier rein, die leckerschleckersüßen Naschereien
Re: Nachspeisen
Eule - 08.03.2005, 18:03
Amaretto-Beeren-Küchlein
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten:
(Butterfeingebäck, ca. 100 g, Fertigprodukt)
1 Vanilleschote
80 g Mascarpone
2 EL Amaretto (Mandellikör)
4 EL Orangensaft
3 EL Puderzucker
100 g Himbeeren
50 g Erdbeeren
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Gebäck quer halbieren, untere Hälfte mit einem kleinen Messer leicht aushöhlen. 2. Vanilleschote aufschlitzen,
das Mark herausschaben, mit Mascarpone, Amaretto, Orangensaft und 2 EL Puderzucker in einer Schüssel gründlich verrühren.
Zubereitung:
Himbeeren und Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trockentupfen. 80 g Himbeeren pürieren,
durch ein feines Sieb streichen. Erdbeeren längs in dünne Scheiben schneiden.
Gebäckböden mit Mascarponecreme und einigen Himbeeren füllen, Deckel darauf setzen.
Auf Tellern mit Himbeermark, Himbeeren und Erdbeeren anrichten. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben.
Nährwerte:
kcal: 510
kj: 0
Re: Nachspeisen
Eule - 10.03.2005, 22:20
Armer Ritter
Für 1 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
1 St Brötchen (Schrippe)
1 St Ei
3 EL Milch
4 EL Sahne
1 TL Vanillin-Zucker
1 TL Zitronenschale (abgerieben)
2 EL Semmelbrösel (zum Wenden)
1 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
1 EL Zucker (zum Bestäuben)
1 EL Zimt (zum Bestäuben)
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.
Ei, Milch, Sahne, etwas Vanillin-Zucker und abgeriebene
Zitronenschale verquirlen, die Schrippenscheiben darin
durchziehen, gut abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden.
Zubereitung:
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brötchenscheiben
von beiden Seiten goldbraun backen und mit Zucker und Zimt
servieren. Dazu eingemachte Birnen reichen.
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