Geflügelgerichte

Sumo-Eier-Fanklub-Forum
Verfügbare Informationen zu "Geflügelgerichte"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Eule
  • Forum: Sumo-Eier-Fanklub-Forum
  • Forenbeschreibung: Link zurück zum Sumo-Eier-Fanklub
  • aus dem Unterforum: Kulinarische Köstlichkeiten
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Dienstag 27.07.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Geflügelgerichte
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 1 Monat, 12 Tagen, 18 Stunden, 52 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Geflügelgerichte"

    Re: Geflügelgerichte

    Eule - 08.03.2005, 16:33

    Geflügelgerichte
    und jetzt das ganze mit fliegendem Fleisch, sprich Geflügel



    Re: Geflügelgerichte

    Eule - 08.03.2005, 17:58


    Ich hätte da was leckeres und obendrein noch relativ Kalorienarm:

    500 gr. Hähnchenbrustfilet
    3 - 4 bunte Paprika
    1 große Zwiebel
    250 gr. Cocktailtomaten
    Knoblauch (am besten frischen Knoblauch)

    den Knoblauch klein hacken und mit Salz zerdrücken,
    das auf die gewürzten Hähnchenbrustfilets verteilen und
    mit einem Eßlöffel voll Olivenöl in der Pfanne anbraten.
    Die Paprika und die Zwiebel ganz nach Geschmack zerkleinern
    und auf die Filets drauf. Das ganze mit einem guten Schuß Balsamicoessig (rose) ablöschen. Mit Brühe (Pulver) nachwürzen
    und köcheln lassen bis die Soße etwas reduziert ist. Dann noch die
    Cocktailtomaten halbieren und unter die Masse geben. Ein paar Minuten
    weiter köcheln lassen. Evtl. Soße andicken, ist aber eigentlich nicht nötig.
    Dazu Reis oder ähnliches.
    Ich mag es am liebsten so ohne etwas dabei.
    Guten Appetitt



    Re: Geflügelgerichte

    Eule - 10.03.2005, 22:22

    Entenbrust in Orangensauce
    Entenbrust in Orangensauce

    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

    Zutaten:

    2 Entenbrustfilets à 300g
    4 frische Feigen
    1 Radicchio
    1 Schalotte
    Saft von 2 Orangen
    1 TL Honig
    Salz
    Pfeffer

    Arbeitsschritte:

    Vorbereitung:
    Hautseite der Brust rautenförmig einritzen, anbraten und im
    Saft 15 Minuten fertigbraten. Salzen und pfeffern, in Alufolie
    wickeln und ruhen lassen. Feigen vierteln, Radicchio putzen
    und in Streifen schneiden.

    Zubereitung:
    Schalotte feinhacken und im Bratsud anbraten, Radicchio und
    Feigen zugeben, kurz durchschwenken und herausnehmen.
    Sud mit Orangensaft ablöschen, Honig einrühren und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden
    und alles auf Tellern anrichten.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Sumo-Eier-Fanklub-Forum

    Lust auf ein Turnier? - gepostet von Nubbelteeei am Montag 11.06.2007
    Glückwunsch ASKAN - gepostet von Tantalus am Samstag 28.04.2007
    Tantalus hat Geburtstag - gepostet von Nofretete am Dienstag 19.09.2006
    MMchen HAT GEBURTSTAG - gepostet von Eikraulerin am Freitag 05.05.2006
    Fröhlichen Valentinstag! - gepostet von Nubbelteeei am Mittwoch 14.02.2007
    Taro - gepostet von Tantalus am Montag 19.06.2006
    Heute ist Peter dran ! - gepostet von Tantalus am Donnerstag 10.08.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Geflügelgerichte"

    Geflügelgerichte - Bernd (Donnerstag 20.07.2006)