Brot & Brötchen & Kuchen

Sumo-Eier-Fanklub-Forum
Verfügbare Informationen zu "Brot & Brötchen & Kuchen"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Eule
  • Forum: Sumo-Eier-Fanklub-Forum
  • Forenbeschreibung: Link zurück zum Sumo-Eier-Fanklub
  • aus dem Unterforum: Kulinarische Köstlichkeiten
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Dienstag 27.07.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Brot & Brötchen & Kuchen
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 1 Monat, 2 Tagen, 10 Stunden, 15 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Brot & Brötchen & Kuchen"

    Re: Brot & Brötchen & Kuchen

    Eule - 08.03.2005, 17:36

    Brot & Brötchen & Kuchen
    Alles zum Thema Backen



    Re: Brot & Brötchen & Kuchen

    Eule - 08.03.2005, 18:17


    Gefüllte Brötchen mit Knoblauch-Dip

    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Zutaten:
    4 Brötchen
    100 gr Schinkenwürfel
    2 gekochte Eier
    75 gr Hartkäse von der Ziege (z. B. Holl. Belle Blanche)
    3 Lauchzwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Schnittlauch
    1 dl Weißwein
    1 dl Olivenöl
    1 El Weißweinessig
    1 Tl Dijon Senf
    Salz
    Pfeffer

    Arbeitsschritte:
    Vorbereitung:
    Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie
    in dünne Scheiben, den Schnittlauch in kleine Röllchen und die
    gepellte Knoblauchzehe in Würfelchen. Den Käse reiben Sie und den
    Backofen heizen Sie auf 180 Grad vor.

    Von den Brötchen schneiden Sie knapp eine Kappe ab und puhlen das
    weiße Innere heraus. Diese Krumen verkneten Sie mit dem Weißwein,
    dem Käse, den Lauchzwiebelscheiben, den Schinkenwürfeln und der
    Hälfte der Schnittlauchröllchen zu einem Teig. Diesen würzen sie
    nur mit Pfeffer, da sowohl der Käse als auch der Schinken gesalzen
    sind. Drücken Sie den Teig in die ausgehöhlten Brötchen und drücken
    die abgeschnittene Kappe wieder daran.
    Zubereitung:
    Packen Sie die Brötchen einzeln fest in Alufolie und backen sie im
    Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten.

    In dieser Zeit zerteilen Sie die gepellten Eier grob, fügen den Senf
    hinzu und erstmal 2 El Olivenöl. Pürieren Sie diese Mischung nun im
    Mixer oder mit einem Pürierstab. Fügen Sie langsam das restliche Öl
    und zum Schluß die Knoblauchwürfel hinzu, schmecken den Dip mit Salz,
    Pfeffer und dem Weinessig ab und rühren die restlichen Schnittlauchröllchen unter.

    Sobald die Backzeit vorüber ist, packen Sie die Brötchen obenherum auf
    und überbräunen Sie bei gleicher Gradzahl noch mal 5 Minuten,
    damit sie schön knusprig werden.

    Tipp: Im Sommer können Sie die eingepackten Brötchen auch auf dem Grill aufbacken.



    Re: Brot & Brötchen & Kuchen

    Eule - 10.03.2005, 22:15

    Hefeteig Grundrezept
    Hefeteig Grundrezept

    250 ml Milch
    80 gr. Zucker
    80 gr. Butter
    1 Ei
    1 Würfel Hefe oder
    1 Päckchen Trockenhefe
    500 gr. Mehl
    1 Prise Salz

    Die Milch erhitzen, Zucker und Butter darin auflösen und das Ei zugeben.
    Die Hefe darüberbröckeln und unterrühren, oder die Trockenhefe unter
    das Mehl mischen.
    Mehl und Salz vermischt unterrühren, gut durchkneten. An einem warmen
    Ort gehenlassen.

    Fertigen Hefeteig kann man prima einfrieren.



    Re: Brot & Brötchen & Kuchen

    Eule - 21.03.2005, 13:04

    Formel 1-Torte


    Formel 1-Torte


    Zutaten:
    für 1 Torte (10-12 Stück):
    Für den Teig:
    3 Eier
    3 EL heißes Wasser
    125 g Zucker
    1 TL Vanillepulver
    50 g Mehl
    75 g Speisestärke
    10 g Kakao
    1 TL Backpulver

    Für die Füllung:
    800 ml Sahne
    75 g Zucker
    1 TL Vanillepulver
    6 Blatt weiße Gelatine

    Außerdem:
    200 g Marzipanrohmasse
    50 g Puderucker
    1 Päckchen Nasch-Dekor Sport
    1 Päckchen Glasur Vollmilch
    1 Päckchen Glasur Kakao
    150 g Haselnusskrokant
    25 g gehackte Pistazien
    25 g gemahlene Pistazien
    1 Päckchen Kuchen und Dessert Nasch-Dekor




    Zubereitung:
    1. Die Eier mit dem heißen Wasser, dem Zucker und dem Vanillepulver in eine Schüssel geben und weißschaumig schlagen.
    2. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
    4. Den Biskuit einmal waagrecht halbieren, den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den oberen Tortenboden gerade schneiden.
    5. Für die Füllung die 600 ml Sahne mit dem Zucker und dem Vanilepulver steif schlagen. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Sahne ziehen.
    6. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, 3 Kreise auf den Tortenboden spritzen.
    7. Den oberen Boden darauf legen, die restlichen Sahne darauf verteilen und glatt streichen, die Torte im Kühlschrank fest werden lassen und gut durchkühlen.
    8. Die Torte herausnehmen, den Tortenring entfernen. 200 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand und die Oberfläche mit der Sahne bestreichen.
    9. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker auf einer Arbeitsfläche verkneten und in der Größe der Torte zu einer Rennstrecke ausrollen und ausschneiden. Die Rennstrecke auf die Torte legen und mit einem Messer den Mittelstreifen der Rennstrecke einritzen.
    10. Das restliche Marzipan nochmals verkneten und dünne Stränge ausrollen. Die Glasuren im Wasserbad erhitzen, zum Dekorieren die Dekor-Tülle mit einer Schere aufschneiden, die Stränge erst mit Kakao-Glasur und anschließend mit Vollmilch-Glasur überziehen, leicht antrocknen lassen und als Begrenzungslinien an die Rennstrecke legen. Den Mittelstreifen mit Kakao-Glasurmarkieren.
    11. Die Torte auf der Oberfläche und am Rand mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Die gehackten und die gemahlenen Pistazien auf die Tortenoberfläche, neben die Rennstrecke streuen, die Torte mit dem Nasch-Dekor Sportfan und dem Kuchen und Dessert Nasch-Dekor ausdekorieren und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

    Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Sumo-Eier-Fanklub-Forum

    Heute ist Peter dran ! - gepostet von Tantalus am Donnerstag 10.08.2006
    Runde 4: Auf der Jagd nach den Geschenken - gepostet von Bluemilka am Freitag 01.12.2006
    Was haltet ihr von Sumo3 - gepostet von Mariati am Samstag 27.01.2007
    Einzelwortgeschichte - gepostet von Nofretete am Mittwoch 06.09.2006
    wann gibts mal wieder ein turnier oder eine liga saison - gepostet von Nebelchen am Donnerstag 26.04.2007
    alles Gute Eikiller - gepostet von Tantalus am Donnerstag 22.06.2006
    Taro - gepostet von Tantalus am Montag 19.06.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Brot & Brötchen & Kuchen"

    Pizza Brötchen - Sabrina (Mittwoch 02.05.2007)
    Das_Brot on board - Das_Brot (Dienstag 03.07.2007)
    Hier gibts Kuchen - der Spuk (Mittwoch 24.10.2007)
    Fanta Kuchen - Zwockel (Montag 29.01.2007)
    28.10.2005 " MARMELADE AUF´S BROT " RKA @ TW - rkaheadquarter (Dienstag 08.11.2005)
    Bernd das Brot feiert Geburtstag - MatzeEG3 (Sonntag 23.12.2007)
    Kleine Brötchen müssen nicht immer klein sein - heroic ... - Lameth (Montag 21.05.2007)
    Kuchen - Gloria (Freitag 09.03.2007)
    6-Eier Kuchen Lockerer Rührkuchen - Bastelschlumpf (Dienstag 14.11.2006)
    Kuchen: Espresso-Kuchen - Ulrike (Montag 05.03.2007)