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Re: Leckerlierezepte
Anonymous - 15.07.2004, 19:18Leckerlierezepte
Soo hier ein paar re :thumbright: ztepte
Zuckerrübensirup leckerlis: Zutaten:
225g Zuckerrübensirup
200g Weizenvollkornmehl
150g Vollkornhaferflocken
Die Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis ein zäher Teig entsteht. Wenn er zu flüssig ist, etwas mehl hinzufügen, wenn er zu fest ist, etwas Wasser ider Zuckerrübensirup. dann eine Fingerdicke Rolle formen, und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden. Das ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen, bis sie Braun sind und Hart werden. BITTE ERST AM 3. TAG NACH DEM BACKEN VERFÜTTERN.
Kräuterbons: Zutaten:
Mehl
½ priese Salz
Inhalt von sechs Teebeuteln: (z.B.: 2 Kamille, 2 Pfefferminz, 2 Kräuter)
½ Glas Wasser
Salz, Tee und Wasser in einer Schüssel vermengen, nur soviel Mehl hinzufügen bis ein zäher Teig entsteht. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann bei 200°C 20 Minuten backen. BITTE ERST AM 3. TAG NACH DEM BACKEN VERFÜTTERN.
Zutaten:
Haferflocken
Obst (oder auch Möhren etc.)
gegebenenfalls Wasser und Mehl
Das Obst in eine Schüssel reiben und Haferflocken hinzugeben, bis ein Teig entsteht. gegebenenfalls etwas Mehl und Wasser hinzufügen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech legen. Bei 180°C 20 Minuten backen, bis die Leckerli hart sind. BITTE ERST AM 3. TAG NACH DEM BACKEN VERFÜTTERN.
Kräuter Leckerli: Zutaten:
2 Esslöffel Honig
etwas Wasser
Getrocknete Kräutermischung (z.B Löwenzahn, Brennessel, Minze...) ca 25g
150g Weizenvollkornmehl
Mische alle Zutaten. Es ist wichtig,das sich ein Zäher Brei ergibt. Ist der Brei zu flüssig, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Am besten ist es, wenn du warmes Wasser verwendest, und es erst zum schluss reintust. Dann formst du Kugeln und Legst sie auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Backblech. jetzt backst du die Leckerlis bei 180° bei ober und unterhitze im Ofen. Nach etwa einer Halben stunde sind die Leckerlis Hart und bräunlich. BITTE ERST AM 3. TAG NACH DEM BACKEN VERFÜTTERN.
Knoblauch Kugeln
Zutaten:
6 Knoblauchzehen
100g Weizenkleie
100g Semmelbrösel
300g geriebene Karotten
½ Glas Karottensaft oder Wasser
Die Knoblauchzehen werden sehr klein geschnitten, jedoch nicht in der Knoblauchpresse ausgedrückt. Die Karotten werden geraspelt und mit allen Zutaten in einer Schüssel gut vermischt. Damit der Teig nicht zu trocken wird, kann er mit Karottensaft oder Wasser etwas verflüssigt werden. Ist er jedoch zu weich geworden, kann er mit der Beigabe von Haferflocken wieder fester gemacht werden. Den fertigen Teig in kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 100°C ca. 30-40 Minuten backen.
Haltbarkeit: 3-4 Tage
Rote - Beete - Kugeln
Zutaten:
300g Rote Beete
100g Weizenkleie
100g Früchtemüsli
120g Traubenzucker
½ Tasse Multivitaminsaft
Rote Beete waschen und ungeschält in eine große Schüssel fein reiben. Anschließend werden die Kleie, das Müsli und der Traubenzucker nacheinander untergemengt. Diese Masse wird mit dem Fruchtsaft so verdünnt, dass ein gut formbarer Brei entsteht. Mit feuchten Händen werden jetzt die Kugeln geformt. Bei 130°C im Backofen backen
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