Hühner - Risotto

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    Re: Hühner - Risotto

    Isabelle - 15.07.2007, 19:40

    Hühner - Risotto
    Zutaten für 4 Personen :

    2 Zwiebeln
    25 dag Champignons
    1 Bund Petersilie
    Thymian , Rosmarin
    40 dag Paradeiser
    1 Huhn ( ca 1,30 kg )
    Salz , Pfeffer
    2 EL Öl
    1/8 L Weißwein
    evtl. Bund Basilikum
    40 dag Reis
    1/2 bis 3/4 L Wasser


    Zubereitung :

    Zwiebeln schälen und fein schneiden . Dann Champignons putzen , waschen und halbieren . Petersilie fein hacken . Strünke der Paradeiser ausschneiden , Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen , enthäuten , in Spalten schneiden und entkernen . Huhn in grobe Stücke schneiden , mit Salz und Pfeffer würzen .
    Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Ober- und Unterschenkel sowie die Flügel des Huhnes bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten anbraten . Bruststücke dazugeben und 5 Minuten mitbraten . Die gebratenen Stücke herausnehmen und zwischen Tellern warmhalten . Zwiebeln im Bratrückstand glasig rösten . Die Pilze beigeben und ca 2 Minuten mitbraten . Mit Wein ablöschen . Paradeiser , Rosmarin und Thymian zugeben und einmal kurz aufkochen . Reis beigeben und mit Wasser aufgießen . Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 45 Minuten lang garen .
    Basilikum waschen , fein hacken und gemeinsam mit Petersilie unter das Risotto mischen .



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