Kochen

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    Re: Kochen

    duracellhase - 14.07.2007, 14:22

    Kochen
    wenn ihr wollt und ein paar lieblingsrezepte habt ....



    Re: Kochen

    kart - 14.07.2007, 18:23


    Nasowas....Nu dürfen wir hier auch noch was gutes kochen?
    Is ja mal super.

    Ich hätte da mal gleich ne Anfrage:
    Hat jemand das alte Hausrezept vom
    Kalten Hund????

    In einigen Bücher ist ja was drin,aber Großmutter hatte den besten.
    Hab meinen Ordner mit alten Rezepten irgendwie verschlampert
    ( dachte Ich brauch den nimmer) kopfklatsch



    Re: Kochen

    curly - 14.07.2007, 18:37


    Bunte Scampispießchen mit Dips

    80 g Kokosraspel
    4 EL Sesamöl
    5 EL Sojasauce
    2 kleine Rote Paprikaschoten
    2 kleine Zwiebeln
    16 kleine Champignons

    500 g Scampis (ohne Schale)
    1 Knoblauchzehe
    1 Eiweiß

    etwas Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle

    5 EL Keimöl
    5 EL Ketchup
    3 EL Zucker
    1 Prise Chilipulver
    2 EL Aceto Balsamico
    2 EL Weiche Butter

    Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln (bzw. achteln). Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Scampis mit einem kleinen scharfen Messer am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen, waschen und trockentupfen.

    200g Scampis mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kokosraspeln, Sesamöl und Eiweiß zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen (etwa 2cm Durchmesser) formen.

    Die restlichen Scampis salzen und mit den Bällchen und dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Keimöl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin sanft etwa 5 Minuten braten. Ketchup mit 2 El Zucker, Chilipulver und 3 El Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce mit Aceto Balsamico, übrigen Zucker und der Butter vermischen und ebenfalls einmal aufkochen. Die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und zu den bunten Scampispießen servieren.



    Re: Kochen

    duracellhase - 14.07.2007, 18:50


    Kalter Hund ( DDR - Version) ;)



    Re: Kochen

    kart - 14.07.2007, 23:45


    Dura,Danke :give5:
    Bei Gelegenheit probier Ichs mal aus.
    Am Montag mal Palmin kaufen gehn.

    Ich geb Euch dann ne Probe ab........wenn was übrig ist :aetsch:



    Re: Kochen

    Anonymous - 15.07.2007, 12:37


    Kalter Hund kenne ich so.

    Du brauchst: Kuchenform, Backpapier, Schokolade, Butterkese

    Die Schokolade (eine Menge) im Wasserbad schmelzen.
    Eine Kuchenforum (am besten dafür geeeignet ist die hier ) mit Backpapier ausschlagen.
    Eine dünne Schicht Schokolade einfüllen, dann eine Schicht Butterkese, Schicht Schokolade, Schicht Butterkese, usw. bis sie voll ist.
    Dann ab in den Kühlschrank fest werden lassen und das war es ;)



    Re: Kochen

    elster - 15.07.2007, 12:42


    Du siehst ja, die DDR Version war anders -keine Schokolade vorhanden aber dafür zusätzlich Alkohol rein. :hihi:



    Re: Kochen

    duracellhase - 15.07.2007, 13:14


    jaja macht euch mal lustig.....

    ps früher kam statt palmin - kokosfett rein ;)

    aber bei nur schokolade war die konsestenz anderes ....komisch , deswegen nie ohne ...kokosfett ( bzw jetzt palmin)



    Re: Kochen

    kart - 15.07.2007, 20:28


    Ich kenns auch mit Palmin =(Kokosfett)

    Wers nicht kennt,sollte es mal unbedingt ausprobieren.
    Schmeckt sowas von gut.
    Nur den Alkohol werd Ich mal besser weglassen, :aetsch:
    sollen meine Enkel auch essen können.



    Re: Kochen

    fine - 15.07.2007, 21:30


    kennt ihr Tschuwetsch?dachte ich mir :roll:
    500g schweinehack
    2 große zwiebeln
    5 gelbe ungarische paprika
    1 dose pür.tomaten
    salz..pfeffer

    hack anbraten....alle anderen sachen hinzufügen30 min kochen lassen.....mit salz und pfeffer abschmecken...brot dazu....fetisch

    rezept von meiner oma....aus ungarn



    Re: Kochen

    tango - 17.07.2007, 09:56


    fine hat folgendes geschrieben: kennt ihr Tschuwetsch?dachte ich mir :roll:
    500g schweinehack
    2 große zwiebeln
    5 gelbe ungarische paprika
    1 dose pür.tomaten
    salz..pfeffer

    hack anbraten....alle anderen sachen hinzufügen30 min kochen lassen.....mit salz und pfeffer abschmecken...brot dazu....fetisch

    rezept von meiner oma....aus ungarn

    Ich kenns , leeeeecker , mache das immer in der grossen Pizzapfanne Wenn Besuch kommt , ganz spontan schnell mal gemacht, fine ich wusste aber nicht wie es heisst , das Gericht ,



    Re: Kochen

    fine - 18.07.2007, 18:08


    cool tango...hätte nicht gedacht das es jemand kennt :applause:


    meine freunde stehen auch absolut auf das essen :kiss:



    Re: Kochen

    kart - 19.07.2007, 14:41


    Hi dura
    Heut hab Ich den kalten Hund gemacht
    mal schaun ob man den heut Abend anschneiden kann.
    hmmmm.....Wir freuen uns drauf. :lach:



    Re: Kochen

    duracellhase - 29.07.2007, 13:27


    After Eight Likör


    250 ml Kaffeesahne
    5 Eigelb
    50 g Kakao
    200 g Puderzucker
    350 ml Pfefferminzlikör

    Kaffeesahne und Eigelb verrühren, am besten kurz :!:
    mit einem Mixer, aber vorsicht! nicht zu lange!.
    Puderzucker und Kakao zugeben und anschließend
    mit dem Pfefferminzlikör auffüllen. Gut durchmischen
    und fertig!





    Re: Kochen

    BABA-CANETTI - 30.07.2007, 13:04


    elster hat folgendes geschrieben: Du siehst ja, die DDR Version war anders -keine Schokolade vorhanden aber dafür zusätzlich Alkohol rein. :hihi:


    :lach: :lach: :lach: keine Arme,keine Kekse :lach: :lach: :lach:



    Re: Kochen

    duracellhase - 30.07.2007, 14:36


    Papageienkuchen




    Zutaten:

    200 g Mehl
    1 Pkt Backpulver
    200 g Zucker
    300 g Butter
    4 Eier
    150 g saure Sahne
    2 Vanillesaucenpulver
    1 Lebensmittelfarbe, gelb
    1 Götterspeise, Waldmeister
    1 Lebensmittelfarbe, grün
    1 Götterspeise, Kirsch
    1 Lebensmittelfarbe, rot

    15 Portionen
    15 min Zub.
    60 min Ges.



    Papageienkuchen ist der Renner auf Kindergeburtstagen
    und für Feiern im Kindergarten. Nicht nur zu Halloween
    oder Silvester kann man den Papageienkuchen servieren,
    auch im Sommer schmeckt er schön fruchtig.
    Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Weiche
    Butter, Eier und saure Sahne zufügen und alles
    gut zu einem Rührteig verrühren.
    Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln
    verteilen.
    Den 1. Teig mit Vanillesaucenpulver gut
    verrühren. Wer die Farbe etwas kräftiger haben möchte,
    kann noch einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
    untermischen.

    Unter den 2. Teig
    1 Päckchen (1 Tüte ca. 16 g) Götterspeise mit
    Waldmeistergeschmack rühren.
    Wenige Tropfen Lebensmittelfarbe grün unterrühren.

    Den 3. Teig mit 1 Päckchen Götterspeise Kirsch und
    wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe rot verrühren.

    Ofen auf 180° vorheizen. Eine Kranzform oder Kastenform
    am besten mit einem Pinsel aus Silikon ausfetten, da er
    keine Borsten verliert und mit Paniermehl ausstreuen.
    Je einen gehäuften Eßlöffel Teig im Wechsel nebeneinander
    in die Form setzen. Die zweite Schicht farblich versetzt
    beginnen. Wenn der gesamte Teig in der Form ist, mit einer
    Gabel den Teig leicht durchziehen.
    So verlaufen die Farben ineinander. Den Papageienkuchen
    auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 180° backen.
    Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
    Papageienkuchen ca. 5 Minuten in der Form abkühlen
    lassen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand
    lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

    Wenn der Papageienkuchen vollkommen abgekühlt
    ist, kann man ihn auch noch mit Schokoladenguß überziehen
    oder einen Zuckerguß (vielleicht mit blauer Farbe) darüber
    gießen.



    Re: Kochen

    tango - 30.07.2007, 16:33


    Das ist ja richtig Nostalgie für mich . Kalter Hund ( bei uns , kalte Schnautze genannt). Papageienkuchen , mmmhhh auch lecker .

    Ich habe da mal ein ganz einfaches Rezept , mache ich heute auch noch ,

    Schwarze Johannisbeeren in eine Flasche füllen ( viertel voll) , je nach süße Zucker rein , 6-7 Esslöffel ungefähr ( darf auch mehr sein ). Dann mit einfachem ,, Klaren ,,auffüllen . Gut durchschütteln und mindestens 1 Jahr stehen lassen .

    Die Früchte kann man später auch noch für Eisbecher als Garnitur verwerten oder einfach nochmal ,, Klaren ,, auffüllen .



    Re: Kochen

    fine - 30.07.2007, 18:12


    schneenockerln...dafür würd ich töten ;)



    1,5 l Milch
    5 Eier
    ca 150 g Zucker (je nach Zuckergoscherl)
    Vanillezucker

    Zubereitung:


    Eier trennen. Die Dotter mit der Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann erhitzen, aber nicht aufkochen.


    In eine Schüssel geben, warm stellen. Aus den 5 Eiklar einen sehr steifen Schnee schlagen (am besten mit dem Mixer!).


    Etwas Milch mit Zucker zum Kochen bringen und kleine Nockerl aus dem Eischnee stechen. Diese in der Milch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und in die Sauce geben.


    Sobald der Eischnee aufgebraucht ist, servieren. Das Gericht kann warm oder kalt gegessen werden.


    Tipp:
    Die Sauce kann man auch als dünnen Vanillepudding machen, wenn man z. B. Eiklar übrig hat.



    Re: Kochen

    duracellhase - 30.07.2007, 20:03


    Baumkuchen




    Zutaten:

    200 g Mehl
    250 g Butter
    250 g Zucker
    2 Tl Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    10 Eigelb
    1 EL Rum
    75 g Stärkemehl
    200 g Puderzucker

    Und so wirds gemacht:

    Butter mit Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nach
    und nach alle Eigelb (auch die aus den ganzen Eiern!)
    unterrühren.
    Zum Schluß den Rum dazugeben. Das Mehl,
    Backpulver und Stärkemehl vermengen, durchsieben und
    an die Buttermasse rühren. Zum Schluß aus den Eiweiß
    steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
    Eine nicht zu große Springform fetten und den Boden dünn
    mit Teig bedecken.
    Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, dann
    eine neue Schicht Teig auftragen und wieder backen.
    Fortsetzen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

    Mit Puderzucker und drei Esslöffeln warmem Wasser eine
    Zuckerglasur herstellen und den Baumkuchen damit
    überziehen. ( obwohl wir Schokoglasur bevorzugen ;) )



    Re: Kochen

    fine - 30.07.2007, 23:09


    Barbie-Kuchen





    Zutaten:

    1 Barbie
    1 runder Kuchen ("Guglhupf") mit großem Durchmesser
    1 runder Kuchen ("Guglhupf") mit kleinem Durchmesser
    Zuckerguss
    Speisefarbe
    Zuckerblumen



    Zubereitung:


    Die Kuchen aufeinander stellen. Die Barbie entkleiden und
    bis zum Bauch mit einer Serviette oder einem Küchentuch
    umwickeln, um ihr Halt zu geben. In das Loch in der Mitte stellen.
    Den Zuckerguss in der gewünschten Farbe einfärben und auf
    dem Kuchen verteilen, bis zum Dekolleté der Barbie, um den "Kleidcharakter" herzustellen. Auf dem noch feuchten
    Zuckerguss die Zuckerblumen verteilen und evtl. etwas
    Zuckerkonfetti verteilen.



    Re: Kochen

    tango - 14.09.2007, 08:20


    Hier wurden schon so tolle Rezepte veröffentlich und vielleicht hat ja jemand lust daran teilzunehmen und sein Rezept zu verewigen .

    Mehr zum Thema

    „Books on Demand“ sammelt gemeinsam mit Bild.T-Online Ihre Rezepte, um das größte Mitmach-Kochbuch der Welt zusammenzustellen.

    Auch prominente Teilnehmer verraten dafür ihre Kochgeheimnisse: Zum Beispiel der ehemalige „Tagesschau“-Sprecher Jo Brauner, die TV-Moderatorin Bärbel Schäfer und Designer Wolfgang Joop sind schon dabei.

    Und so geht's: Einfach den Rezept-Fragebogen ausfüllen und abschicken!

    Quelle :



    http://www.bild.t-online.de/BTO/tipps-trends/gesund-fit/mitmach-kochbuch/aufruf/erste-infos.html



    Re: Kochen

    fine - 14.12.2007, 12:31


    mir wäre es mal ganz recht wenn ihr mir sagen könnt was ich heute kochen soll................. :roll:



    Re: Kochen

    duracellhase - 14.12.2007, 15:33


    tja herzgen , ich mach heute gefüllte blätterteigtaschen die einen mit spinat + käse und die anderen mit fleisch und käse ;)



    Re: Kochen

    Joeyben - 25.02.2008, 00:09


    www.daskochrezept.de


    hier gibts echt lecker sachen!!!!! Ich bin ja ein Auflauf Fan



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