• Link zum Originaltopic: 3-3 SG Hohenwestedt (A)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "3-3 SG Hohenwestedt (A)"

Re: 3-3 SG Hohenwestedt (A)

Basti - 02.11.2008, 18:02

SG Hohenwestedt 3:3 (2:1) SG HeiHoO

Das 3. Auswärtsspiel der Saison begann für uns schon beim Treffen mit einem Negativerlebnis. Durchs Maddins Autounfall auf dem Weg zum Treffen mussten wir die Mannschaft umstellen und fuhren nur mit 13 Leuten los. Für Hajo begann Olli, Rückkehrer Flo spielte im Vergleich zum letzten Spiel für Max. Hajo und Maddin kamen zum Glück zum Anstoß noch an und setzten sich auf die Bank.
    Das Spiel begann gleich in der 1. Minute mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, auch heute hatten wir wieder große Probleme bei Standards, Eike verlängert den Ball per Kopf fast ins eigene Tor, knapp am langen Eck vorbei. Danach neutralisierten sich zwei gute Mannschaften im Mittelfeld, wir hatten einige gute Angriffe, der letzte Pass wurde aber zu ungenau oder zu kompliziert gespielt.
    Erst in der 22. Minute die erste richtige Chance für uns, langer Ball auf die rechte Außenbahn, Ollis Gegenspieler Sievers rutscht weg, sieht ganz schlecht aus, Olli geht alleine durch, quer zum Tor und legt den Ball überlegt auf den mitgelaufenen Sven zurück, der ihn nur noch über die Linie schieben muss, 0:1 (22.), klasse Konter.
    Jetzt ging es immer hin und her, Chancen auf beiden Seiten und unsere Führung hält nur 5 Minuten, Flo wird im Zweikampf am Sechzehner ausgespielt, Schuss aus der Drehung ins kurze Eck, 1:1 (29.), nix zu halten für Steffen. Kurz darauf Freistoß vom MTSV, klasse zur Seite abgewehrt von Steffen, doch ein Hohenwestedter kann nachsetzen und knallt den Ball aus spitzem Winkel an den Pfosten.
    Danach waren wir wieder an der Reihe, erst scheitert Flo, der super freigespielt wurde am Torwart, als er versucht auch diesen noch zu umlaufen, kurz darauf zieht Mats nach einem Eckball aus dem Rückraum ab, knapp vorbei.
    Richtig Pech hatten wir 2 Minuten vor der Halbzeit, als Hohenwestedts Keeper einen Rückpass wegschlagen will, Sven dabei anschießt, und der Ball trudelt gegen den Außenpfosten, kuriose Szene, leider nicht die erneute Führung.
    Stattdessen in der Schlussminute sogar der Rückstand. Andre hatte sich den Ball geholt, ihn gleich wieder verloren, Pass in den Strafraum und aus halblinker Position versenkt ihn der MTSV Angreifer im langen Eck und so gehen wir mit 1:2 in die Kabine.
    Hohenwestedt hatte immer dann Probleme, wenn wir Druck ausüben konnten, leider machten wir sie immer wieder stark, da wir uns zu weit in die eigene Hälfte drängen ließen. Um noch mehr Druck aufzubauen kam zur Pause Crashkid Maddin für Marco, sodass wir jetzt mit 2 echten Spitzen spielten, außerdem kam Hajo für Olli, der ihn klasse vertreten hatte.
    Die Umstellungen machten sich sofort bezahlt, sofort nach Wiederanpfiff drückten wir den MTSV hinten rein, wollten das Spiel unbedingt zurück drehen.
    Und in der 50. Minute wurden wir belohnt, als der Torwart einen harmlosen Ball prallen lässt, Flo setzt super nach und stochert den Ball aus 2 Metern über die Linie, 2:2 (50.).
    Wir hatten die Partie vorerst wieder im Griff und nach einer Stunde konnte Hajo unbedrängt flanken, Sven steht am langen Pfosten frei und köpft die Kugel an den Innenpfosten, TOR! :fb1: 2:3 (60.), ein Kopfballtor von Sven, immer was ganz besonderes, die Extraschicht beim Training zahlte sich aus^^.
    Damit konnten wir wieder auf unsere beiden Torjäger bauen, die beide eine bisher überragende Hinrunde abliefen und schon jetzt mehr Tore haben, als in der gesamten letzten Saison.
    Leider ließen wir uns wie schon in der 1. Halbzeit hinten reindrängen, hatten nach der Führung kaum noch Entlastungsangriffe.
    Marco kam zurück für Torben und Jan ersetzte den angeschlagenen Sven.
    Der MTSV hatte jetzt dicke Chancen, die beste vereitelt Steffen sensationell, als nach einem Freistoß jemand 5 Meter mittig vor dem Tor völlig frei köpfen kann, Steffen fischt den Kopfball aus dem Eck. Solche Stellungsfehler dürfen einfach nicht passieren, wir müssen uns ernsthaft hinterfragen, warum wir bei Standards die Bewegung des Gegners nicht mitmachen, Glück gehabt.
    Kurz drauf ist ein langer Ball eigentlich geklärt, doch sofort wird er wieder zurückgeschlagen auf unsere rechte Abwehrseite, Lasse rutscht der Ball über den Fuß und der Hohenwestedter packt einen Sonntagsschuss aus und haut den Ball oben ins lange Eck, 3:3 (77.).
    Finn-Erik kam kurz vor Schluss noch für Mats, um eventuel noch mal bei Standards seine Kopfballstärke auszuspielen, leider sollten wir nur noch eine Chance kriegen, Hajo schuafelt den Ball Richtung Elfer, Lasse kommt zum Kopfball, bringt aber keinen Druck dahinter, genau auf den Mann.

Insgesamt ein leistungsrechtes Unentschieden mit dem wir leben können, Hätte man Hohenwestedt konsequenter unter Druck setzten können und damit eine 2 Tore Führung herausspielen können, wäre vielleicht auch mehr möglich gewesen.
    Mit 7 Punkten gegen drei gute Mannschaften der Liga stehen wir aber sehr gut da und müssen uns einfach am Samstagabend nächste Woche gegen Wesseln wieder die 3 Punkte sichern, ein echter Charaktertest, bei dem jeder zeigen kann, dass das Spiel in Kellinghusen nur ein Ausrutscher war und wir auch gegen Abstiegskandidaten gewinnen können.
    Ewers – Helmcke, Tüxen, Sierk – Matthée, Wruck – Schmidt, Behrens, Storm, Eggers – Tanneberger
    Joker: Kosanke, Findeisen, Salander, Höft

Basti - 02.11.2008, 18:41