Verfügbare Informationen zu "Frikadeller"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Mai - Mari Forum: Das Arne-Platzbecker-Forum Forenbeschreibung: www.arne-platzbecker.de aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 3 Forum gestartet am: Sonntag 22.10.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Frikadeller Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 7 Monaten, 21 Tagen, 13 Stunden, 7 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Frikadeller"
Re: Frikadeller
Mai - 03.09.2008, 23:19Frikadeller
1 EL Öl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
500 g Hackfleisch, Schwein
40 g Mehl
250 ml Milch
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermischen. Zwiebel dazugeben und Milch langsam unterrühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist.
Salz und Pfeffer dazu geben, und anschließend aus dem Teig Bällchen formen und in Öl ca. 15 Min. braten. Mit gekochten Kartoffeln, eingelegter Rote Bete oder Rotkohl servieren.
Re: Frikadeller
Mari - 19.09.2008, 11:57
mach ich fast genauso, nur statt Mehl verwende ich ein eingeweichtes Brötchen oder Toastbrotscheiben.
Zum Würzen des Fleisches eignet sich Tomatensalz sehr gut.
Achja: ich verwende gemischtes Hack Schwein/Rind
Re: Frikadeller
Mai - 19.09.2008, 16:53
Das oben ist das Rezept meiner Oma, ließ sich schneller übersetzen *g* Persönlich benutze ich auch oft gemischtes Hackfleisch, und Semmelbrösel statt Mehl :)
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Das Arne-Platzbecker-Forum
Lustige Texte - gepostet von Mai am Samstag 05.05.2007
Neues Forum - gepostet von Mai am Sonntag 22.10.2006
"Die Seite konnte nicht gefunden werden" - gepostet von Mai am Sonntag 20.04.2008
Risalamande (Dänischer Weihnachtsmandelmilchreis) - gepostet von Mai am Mittwoch 03.09.2008
Frohe Ostern - gepostet von Mari am Dienstag 03.04.2007
Ähnliche Beiträge wie "Frikadeller"
Wir brauchen eure Entscheidung.......WICHTIG !!!! - gepostet von [=WOD=] Angel of Darkness am Dienstag 23.05.2006
Annakirmes Feuerwerk - gepostet von fuckyabitch am Donnerstag 03.08.2006