Lasagne mit Thunfisch und Hackfleich

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    Re: Lasagne mit Thunfisch und Hackfleich

    AyLa - 30.03.2006, 01:42

    Lasagne mit Thunfisch und Hackfleich
    Zutaten für das Ragout

    * 2 Eßlöffel Suppengemüse (frisch oder gefroren)
    * 1 Zwiebel
    * 1 Zehe Knoblauch, evtl. 1 Pepperoni
    * 2 Eßlöffel Öl
    * 300g gemischtes Hackfleisch
    * 1 große Dose geschälte Tomaten (850ml)
    * Tomatenmark
    * 1 Teelöffel Fleischbrühe Instant
    * 150ml Rotwein
    * Salz und Pfeffer
    * 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 300g)
    * 2 Eßlöffel gehackte Petersilie

    Zutaten für die Soße

    * 60g Butter
    * 50g Mehl
    * ca. 750ml Milch
    * 2 eingelgte Sardellenfilets
    * Salz, Pfeffer
    * 1-2 Eßlöffel Zitronensaft

    Außerdem

    * 1 1/2 Eßlöffel Butter
    * 12 helle Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
    * 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

    Zubereitung

    1. Das Suppengemüse in einer Tasse mit heißem Wasser evtl. auftauen und dann pürieren. Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen oder sehr fein hacken. Bei der Pepperoni die Kerne entfernen und kleinschneiden.
    2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Pepperonistreifen darin hellbraun anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Suppengemüse-Püree und Rotwein ablöschen, Knoblauch zugeben und würzen.
    3. Die Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zum Ragout geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl überstäuben und hellgelb anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und die Soße 15 Minuten köcheln lassen.
    5. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, in große Stücke zerzupfen und mit der gehackten Petersilie unter die Fleischsoße ziehen. Das Ragout evtl. mit etwas Tomatenmark andicken und nochmals abschmecken.
    6. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Bechamelsoße rühren. Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    7. Den Boden der gefetteten Auflaufform zuerst mit Bechamelsoße, dann mit Lasagne-Blättern bedecken. Abwechselnd Ragout, Soße und Nudeln einschichten, den Abschluß bildet Bechamelsoße. Den Käse obenauf streuen und evtl. mit Butterflöckchen belegen.
    8. Die Lasagne im Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

    :headbang:



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