Verfügbare Informationen zu "Thai Küche"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Josieana Forum: Treffpunkt Norden Forenbeschreibung: ... und keiner ist allein! aus dem Unterforum: Küche Antworten: 2 Forum gestartet am: Sonntag 30.01.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Thai Küche Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 1 Monat, 3 Tagen, 12 Stunden, 22 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Thai Küche"
Re: Thai Küche
Josieana - 26.03.2006, 01:26Thai Küche
Hähnchenschenkel nach Thailand-Art
Zutaten für Hähnchenschenkel thailänder Art
80g Tamarindenmus,
300g Palmzucker,
1 Prise Glutamat,
1/4l Wasser, 6
Hähnchenschenkel (ca. 1500g),
1 Teelöffel Pfeffer,
1 Prise Salz,
2-5 Eßlöffel Tomatenmark, 7
Knoblauchzehen
Zubereitung für Hähnchenschenkel thailänder Art
Tamarindenmus in dem Wasser einweichen; dann gut durchkneten und durchseihen. Das Mus wegwerfen. Den Palmzucker zerkleinern. Die Hähnchenschenkel dann leicht in Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Knoblauchzehen zerkleinern und mit dem Pfeffer goldgelb anbraten.
Das Tamarindenwasser mit dem Palmzucker in den Topf geben, mit Salz und Glutamat würzen und kurz aufkochen. Das Tomatenmark hinzufügen.
Anschließend die Hähnchenschenkel zugeben - sie sollten von der Sauce bedeckt sein(falls nicht, wird die Sauce mit etwas Wasser verlängert). Anschließend gut 2 Stunden schwach köcheln lassen.
Als Beilagen sind Reis und Salat geeignet.
Re: Thai Küche
Josieana - 26.03.2006, 01:27Pad Paak Ruamit
Gebratenes gemischtes Gemüse
Pad Paak Ruamit
1/2 Broccoli
400 g Maiskölbchen
(in Wasser eingelegt!) (1 Dose)
100 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
Öl
2 Eßl Fischsauce
3 Eßl Austernsauce
1 Eßl Zucker
2 Eßl Sherry
Zubereitung ca. 35 Minuten
Broccoli in Salzwasser kochen und zerkleinern.
Die Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren.
Champignons halbieren.
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen hacken.
Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln mit etwas Öl im Wok oder Pfanne anbraten, dann das Gemüse dazugeben und alles ca. 5 min braten.
Mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker abschmecken. Mit dem Sherry ablöschen und alles weiterbraten bis das Gemüse gar ist.
Tipp: Man kann wahlweise auch Zuckerschoten, Blumenkohl oder Chinakohl als Gemüse verwenden.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Treffpunkt Norden
Ähnliche Beiträge wie "Thai Küche"
Korax's Alchemie Küche - Korax (Montag 06.02.2006)
das warten hat ein ende - Spooner (Donnerstag 24.04.2008)
Küche - Cho Chang (Mittwoch 18.07.2007)
Küche - Pyro (Samstag 23.06.2007)
Küche - Claire (Samstag 16.06.2007)
Küche - Jo (Sonntag 12.08.2007)
Deutsche Küche die geilste hitler verarschung aller zeiten - tanlee (Mittwoch 30.05.2007)
Küche - Minerva (Samstag 04.12.2004)
Küche - Pyro (Samstag 23.06.2007)
Küche - Sebi (Sonntag 15.04.2007)