Thai Küche

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Thai Küche"

    Re: Thai Küche

    Josieana - 26.03.2006, 01:26

    Thai Küche
    Hähnchenschenkel nach Thailand-Art

    Zutaten für Hähnchenschenkel thailänder Art

    80g Tamarindenmus,
    300g Palmzucker,
    1 Prise Glutamat,
    1/4l Wasser, 6
    Hähnchenschenkel (ca. 1500g),
    1 Teelöffel Pfeffer,
    1 Prise Salz,
    2-5 Eßlöffel Tomatenmark, 7
    Knoblauchzehen

    Zubereitung für Hähnchenschenkel thailänder Art
    Tamarindenmus in dem Wasser einweichen; dann gut durchkneten und durchseihen. Das Mus wegwerfen. Den Palmzucker zerkleinern. Die Hähnchenschenkel dann leicht in Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Knoblauchzehen zerkleinern und mit dem Pfeffer goldgelb anbraten.

    Das Tamarindenwasser mit dem Palmzucker in den Topf geben, mit Salz und Glutamat würzen und kurz aufkochen. Das Tomatenmark hinzufügen.

    Anschließend die Hähnchenschenkel zugeben - sie sollten von der Sauce bedeckt sein(falls nicht, wird die Sauce mit etwas Wasser verlängert). Anschließend gut 2 Stunden schwach köcheln lassen.

    Als Beilagen sind Reis und Salat geeignet.



    Re: Thai Küche

    Josieana - 26.03.2006, 01:27

    Pad Paak Ruamit
    Gebratenes gemischtes Gemüse
    Pad Paak Ruamit

    1/2 Broccoli
    400 g Maiskölbchen
    (in Wasser eingelegt!) (1 Dose)
    100 g Champignons
    3 Frühlingszwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    Öl
    2 Eßl Fischsauce
    3 Eßl Austernsauce
    1 Eßl Zucker
    2 Eßl Sherry

    Zubereitung ca. 35 Minuten

    Broccoli in Salzwasser kochen und zerkleinern.
    Die Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren.
    Champignons halbieren.
    Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen hacken.
    Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln mit etwas Öl im Wok oder Pfanne anbraten, dann das Gemüse dazugeben und alles ca. 5 min braten.
    Mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker abschmecken. Mit dem Sherry ablöschen und alles weiterbraten bis das Gemüse gar ist.
    Tipp: Man kann wahlweise auch Zuckerschoten, Blumenkohl oder Chinakohl als Gemüse verwenden.



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