GWD - OSC Dortmund 30:30

webmaster - 23.03.2006, 16:11

"Kann Janis keinen Vorwurf machen"

A-Jugend-Regionalliga: GWD verspielt 26:22-Führung / Hüllhorst jubelt

Minden (flo/rich/wib). Die Handball-A-Jugend von GWD Minden kam im Spiel gegen OSC Dortmund nur zu einem 30:30-Unentschieden.

A-Jugend, Regionalliga

GWD Minden - OSC Dortmund 30:30 (16:16): "Dortmund hat gut gekämpft und das Unentschieden verdient gehabt", sprach GWD-Coach Zsolt Homovicz den Gästen ein Lob aus. "Wir haben in der ersten Halbzeit körperlos gespielt und am Ende eine Vier-Tore-Führung verspielt". Die erste Hälfte verlief über die Spielstände 5:3, 11:11 und 16:16 ausgeglichen. Vor allem in der Deckung offenbarten sich jedoch immer wieder Schwächen. "In der zweiten Halbzeit hat sich die Deckung dann stabilisiert", berichtete "Scholli" Homovicz. Nach dem 21:21 konnte sich der Dankerser Nachwuchs beim 26:22 erstmals absetzen. Nach einigen Undiszipliniertheiten und einer roten Karte (3x2 Minuten) gegen GWD-Kreisläufer Georg Auerswald schmolz der Vorsprung auf 30:29.

"Die letzten 15 Minuten haben wir sechs Zeitstrafen bekommen. In Unterzahl waren wir im Angriff zu hektisch, wobei die Deckung gut stand", kommentierte der ehemalige Zweitliga-Trainer. Kritisch zu betrachten war in dieser Phase die Schiedsrichter-Leistung der Unparteiischen, "der Punktverlust ist aber nicht an den Schiris festzumachen", wies der GWD-Coach die Schuld von der Spielleitung ab. Die Unterzahl der Gastgeber nutzte Dortmund folgend zum 30:30-Ausgleich aus. Die Chance auf einen möglichen Siegtreffer vergaben die Dankerser am Ende.

GWD Minden: Linke, Vieker; Auerswald (4), Göller (12), Hilla (1), Öttking (1/1), Witte ( 8 ), Sideri (4), Morasch, Lommel, Hermening (n.e.).