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Re: Gebratene grüne Heringe
Kampf Dackel - 20.03.2008, 18:34Gebratene grüne Heringe
Gebratene grüne Heringe
Zutaten für 2 Portionen:
4 Fisch(e), (grüne Heringe)
80 g Buchweizen, (Mehl )
4 Körner Pfeffer, gemörsert
1 Prise Zucker
3 Ei(er)
Olivenöl, zum Braten
Butter
1 TL Salz, evtl. mehr
Zubereitung:
Heringe von Flosse, Kopf + Innereien befreien. Hering auf den Bauch legen, mit dem Handballen auf den Rücken des Herings drücken, dass dieser fast flach ist, wiederum umdrehen, am Halsanfang die Grätenseele fassen + bis zum Schwanz rauslösen, geht meist alles in einem, evtl. noch Gräten entfernen. Hering waschen, trocknen, Mehl mit Pfeffer, Salz + Zucker vermischen, den Hering im Mehl wälzen, danach in den mit einer Gabel zerrührten Eiern, beide Seiten des Herings, + im heißen Olivenöl braten. Wenn fertig, raus auf 2 Teller. Butter heiß werden lassen, darin das übriggebliebene Ei kurz braten + über die Heringe gießen. Pellkartoffeln + braune Butter passen gut dazu. Man kann die grünen Heringe auch nur mit Mehl braten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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