Verfügbare Informationen zu "2008/04/13_SVG - SG Sielow 3:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/04/13_SVG - SG Sielow 3:1"

Ingo - 15.04.2008, 09:12

Brandenburgische Landesklasse Süd / 23. Spieltag am 13.4.2008:

SV Großräschen -- SG Sielow 3:1

Nur eine Halbzeit überzeugend

Für die Sielower, die noch um den Klassenerhalt bangen müssen, begann das Spiel in Großräschen unglücklich. Gleich in der 1. Minute bekam der Gastgeber einen Freistoß in günstiger Lage zugesprochen. Marcus Winkler führte mit viel Schnitt aus und sorgte für Irritationen – insbesondere beim Keeper, der den Ball erst hinter der Torlinie aufhalten konnte. Die Gastgeber kamen richtig in Fahrt und legten in der 3. Minute fast noch einen drauf: Nach einer Ecke kam Patrik Wedekind zum Kopfball, den ein Abwehrspieler gerade noch auf der Linie klären konnte. Während sich die Sielower dann bemühten, mehr Druck aufzubauen, setzten die Großräschner in der 17. Minute nach: Thomas Kandler spielte präzise auf den startenden Marcel Liese. Dieser erhöhte per Kopf auf 2:0. In der 25. Minute lag der Ball nach einem Freistoß von Sebastian Sebischka erneut im Kasten. Er hatte jedoch die gehobene Hand des Schiedsrichters übersehen, sein Treffer wurde nicht gezählt. Die Gäste blieben ungefährlich. Lediglich einige Freistöße nahe der Strafraumgrenze waren zu verzeichnen. Noch vor der Pause, in der 40. Minute, erhöhte Patrik Wedekind für Großräschen auf 3:0.
    Ungleich umkämpfter gestaltete sich die zweite Hälfte. Als die Sielower in der 49. Minute einen Foulstrafstoß zugesprochen bekamen, schöpften sie noch einmal Hoffnung – Robert Becker verkürzte auf 1:3. Während bei den Gastgebern im weiteren Spielverlauf kaum noch etwas zusammenlief, hielten die Gäste die Partie offen. Die größte Möglichkeit der Sielower in der Nachspielzeit wehrte der Großräschener Torwart glänzend ab.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 15.04.2008, 09:14

Schon in der ersten Spielminute sind die Räschener in Führung gegangen. Einen hohen Ball wehrte der Sielower Keeper zwar ab, aber der Linienrichter sah das Leder hinter der Linie und zeigte zum Mittelkreis. Danach haben sich die Gäste nicht mehr gefunden. Da sie auch noch ersatzgeschwächt aufgelaufen waren, mussten sie ihren Gastgeber ziehen lassen. Die Folge waren zwei weitere Treffer bis zur Pause. Mit Wiederbeginn verkürzten die Sielower per Strafstoß. Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt. So war die Niederlage nicht mehr abzuwenden.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 15.04.2008, 09:22

Mit dem letztmöglichen Aufgebot (Verletzungen, Gelbsperre, Urlaub) ist man nach Großräschen gefahren, um zu punkten. Die Trainer entschlossen sich außerdem für einen Torwartwechsel. Für Junior Wende kam Senior Wende ins Tor. Das Spiel hatte kaum begonnen, da stand es schon 1:0 für Großräschen. Einen Freistoß von der Mittellinie ließ Kay über die Finger gleiten, bekam den Ball aber vor der Linie noch zu fassen und wollte weiterspielen. Aber zur Verwunderung aller hob der Linienrichter die Fahne und es wurde auf Tor entschieden. Sielow war richtig geschockt und hatte in der 3.min Glück als ein kurz getretener Eckball, auf den Kopf eines Mitspielers kam und man den Kopfball mit viel Dusel auf der Linie klärte. Großräschen war in der Folgezeit die klar bessere Mannschaft und immer wieder durch Standards und schnell gespielte Konter gefährlich. In der 16. min kam dann auch folgerichtig das 2:0. Ein Spieler war frei auf der linken Angriffsseite, Dirk Beger attackiert nicht energisch und so flankte der Räschener auf den 2. Pfosten und von dort konnte der Mitspieler unbedrängt einköpfen. Zwei Minuten später fiel dann fast schon das 3:0. Ein indirekter Freistoß wurde aus 20 m direkt verwandelt, aber der Schiedsrichter erkannte das Tor richtigerweise nicht an. In der 25 min war es dann aber soweit. Zwei Abwehrspieler behindern sich 35 m vor dem eigenen Tor gegenseitig und schlagen den Ball nicht weg. Der lachende Dritte war ein Räschener und lief allein auf unseren Torwart zu und vollendete zum 3:0. Mit diesem 3.0 ging es dann auch in die Halbzeit.
    Kurz nach Wiederanpfiff erkämpfte R. Becker den Ball und spielte auf M. Rönisch und der wurde im gegnerischen Strafraum dann zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoss verwandelte dann R. Becker gewohnt sicher zum 1:3. In der 53.min hatte dann Kraute noch eine Chance zu verkürzen, aber seinen Torschuss aus 11m hielt der gegnerische Torwart. In der Folgezeit spielte man dann zwar gefällig nach vorne, aber ohne wirkliche Torgefahr zu erzielen. Auch musste man dann immer wieder auf die gefährlichen Konter der Großräschener achten. Auch hatten wir aus 20-25 m einzelne Torschusschancen, aber die wurden allesamt kläglich vergeben.
    Es blieb dann auch bei diesem 3:1, der auch insgesamt verdient war. Man hatte Glück in der 1. Hälfte, da hätte es auch schon 5:0, 6:0 stehen können. Eine Halbzeit gut gespielt reicht aber nicht aus, um aus dem Abstiegsstrudel zu kommen. Da Forst gewonnen hat, ist der Vorsprung auf die unmittelbaren Abstiegsränge auf 5 Punkte geschrumpft und man muss nun wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Somit heißt es nun auf ein Neues. Punkte müssen nach Sielow und der nächste Gegner heißt Energie Cottbus A2.
    Die Altliga hat es vorgemacht dass man gegen solche Mannschaft auch punkten kann.

Quelle: HP SG Sielow

PS: Ich hab mir mal die Freiheit genommen, diesen Artikel rechtschreibmäßig und grammatikalisch etwas, naja sagen wir mal vorsichtig ausgedrückt, zu überarbeiten. 8) Die Originalversion, nachzulesen auf der HP der SG Sielow, konnte man den Räschener Leseraugen beim besten Willen so nicht anbieten.

Ingo - 15.04.2008, 09:29