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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: stiftl Forum: Abnehmen mit Genuss Forenbeschreibung: Hier purzeln die Pfunde aus dem Unterforum: Torten Antworten: 1 Forum gestartet am: Donnerstag 03.11.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Waffelröllchentorte Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 3 Monaten, 23 Tagen, 13 Stunden, 39 Minuten
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Re: Waffelröllchentorte
stiftl - 14.01.2006, 20:36Waffelröllchentorte
Für den Boden
150 g Löffelbiskuits
70 g Zwieback
125 g Butter
Für den Rand
2 Päckchen Waffelröllchen 1 mal Vollmich 1 mal Zartbitter
Für die Füllung
500g Quark
175 g Puderzucker
2 P Vanille Zucker
3 Eier
100 ml Eierlikör ( oder 1P Vanillepudding)
9 Blatt Gelatine ( oder 2 P Pulver)
600 ml Sahne
Zubereitung
Zwieback und Löffelbiskuit zerbröseln. Die Butter schmelzen und das ganze verühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden verteilen.
Die Waffelröllchen immer abwechselnd hell und dunkel am Rand aufstellen. Die Schokoseite nach oben. Leicht in den Boden drücken.
Quark, Puderzucker, Eier und Eierlikör ( bei Pudding nach Anleitung zubereiten, es ist egal ob kalt geührter oder Kochpudding. Gekochter Pudding sollte aber schon kalt sein.)verühren.
Die Gelatine einweichen und auflösen. Etwas Quarkmasse in die Warme Gelatine rühren bis die Temperatur ausgeglichen ist. Danach alles leicht verühren.
Die Sahne schlagen und unter die Masse heben.
Mit dieser Masse nun die Torte füllen.
Die Torte kalt stellen. Möglichst innerhalb von 48 Stunden essen und nicht zu lange aus dem Kühlschrank nehmen. Denkt immer daran das rohe Eier drin sind.
Verzierungen nach Belieben.
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