handballfansonline - 12.11.2012, 17:57

12. November 2012 | kaf

Fränkisch-Crumbach zu stark

Handball, Landesliga - TuS Griesheim unterliegt dem neuen Spitzenreiter 32:36

TuS Griesheim - TV Fränkisch-Crumbach 32:36 (18:18). Für den TuS Griesheim war der TV Fränkisch-Crumbach gestern eine Nummer zu groß. Selbstbewusst und mit hohem Körpereinsatz traten die Gersprenztaler in Griesheim auf. Die junge, spielerisch aber starke TuS-Formation konnte nur in der ersten Halbzeit dagegenhalten. Beide Abwehrreihen bekleckerten sich dabei allerdings nicht mit Ruhm.
    Direkt nach dem Wechsel gelang den Gästen, angeführt von den torgefährlichen Ciprian Jeler ((8/1) und Tobias Schümann (7), ein größerer Vorsprung (21:25/ 37.Minute). Auch ein Verdienst des eingewechselten Torhüters Manuel Kiß. Griesheim ließ gute Chancen liegen, da konnten sich die Gäste sogar den Luxus erlauben, insgesamt sechs Siebenmeter auszulassen.
    Das Team von Trainer Bernd Roos fand immer eine Antwort und spulte sein Pensum souverän herunter. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Griesheim hat viel Potenzial, denen gehört die Zukunft. Wir waren aber einfach robuster und abgezockter“, sagte Roos nach der Partie. TuS -Trainer Carsten Bengs sah es ähnlich. „Vielleicht erwarten wir noch zu viel. Die erste Halbzeit war schon ganz gut“. Tore, Griesheim: Werkmann 7, Tim Rinschen 8, Sven Rinschen 5, Patrzalek 5/4, von Stein 2, Wilhelm 2, Rampelt, Eidemüller, Bork. Fränkisch-Crumbach: Jeler 8/1, Schümann 7, Lieb 4, Bursuk 4, Kovaci 3, Eckert 2, Robin Göbel 3/2, Alexander Seipel 2/1, Almeida 2; Zuschauer: 250.

TV Bürgstadt - TSV Pfungstadt 32:37 (13:20). TSV-Trainer Jens Becker sprach von einer durchwachsenen Leistung. „Ich habe selten eine Partie mit so viel Höhen und Tiefen erlebt. Bürgstadt hat keine schlechte Mannschaft, macht aber zu viele individuelle Fehler“, sagte Becker nach dem Arbeitssieg bei den Unterfranken. Diese fehlerhaften Phasen nutzten seine Schützlinge konsequent, führten nach 22 Minuten bereits mit 16:8. Nach dem Wechsel kamen die Gäste aber zunächst nicht in die Gänge, Bürgstadt verkürzte nach 35 Minuten auf 19:22. Doch trotz doppelter Unterzahl gelangen Pfungstadt drei Tore in Folge, nur ein Beispiel für die Unerfahrenheit des Aufsteigers. Nach dem 28:19 (45.) für den TSV war Partie bereits gelaufen. Tore für Pfungstadt: Joschka Joankovic 6, Ochs 12/7, Mehring 6, Max Damm 3, Ubiparib 3, Fischer 2, Jagla 2, Gandenberger, Schwarz und Jaksic; Zuschauer: 150.

12. November 2012 | mep

„Einfach nur geil“ und „absolut bombig“

SKG Bonsweiher - Der Landesligist feiert mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung einen 37:27-Sieg über Asbach

„Das war heute einfach nur geil“, war Bonsweihers Pressesprecher Michael Ginader hin und weg. „Was unsere Mannschaft abgeliefert hat, war Extraklasse - und die Atmosphäre war auch nur der Wahnsinn“, freute sich Ginader angesichts des Coups der Mannschaft in der gut gefüllten Weschnitztalhalle in Mörlenbach, in der die SKG-Anhänger „wie ein Mann hinter dem Team“ standen und für mächtig Stimmung sorgten.
    Die Asbacher, die über eine wurfgewaltige und durchweg höherklassig erfahrene Rückraumachse verfügen, legten das 1:0 vor. Aber das sollte zugleich die einzige Führung des Favoriten an diesem Abend bleiben. Die SKG stand gestern in der Folge „absolut bombig“, befand Ginader, in der Abwehr und hatte in Eric Fremr einen glänzenden Rückhalt zwischen den Pfosten. Der Bonsweiherer Keeper hatte bereits bis zur Pause 16 Paraden auf seinem Konto und damit den Gästen den Zahn gezogen. Die Fraefel-Sieben - mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung - agierte überlegen und nutzte im Angriff die sich bietenden Chancen eiskalt aus.
    Über 7:4 und 7:7 setzte sich Bonsweiher auf 13:8 und 18:11 bis zur Pause ab. Und auch nach dem Seitenwechsel lief der SKG-Express auf Hochtouren. Die Entscheidung fiel, als sich die Gastgeber von 25:17 (40.) auf 30:20 absetzten. „Da hatten wir noch einmal einen richtig tollen Lauf. In dieser Phase haben wir im Angriff praktisch fehlerfrei gespielt“, lobte Ginader.
    Den Zehn-Tore-Vorsprung verwalteten die Bonsweiherer dann bis zur Schlusssirene, ehe grenzenloser Jubel ausbrach - denn mit diesem Sieg war vor der Begegnung nicht zu rechnen gewesen.

Quelle: alle Echo-Online

handballfansonline - 13.11.2012, 21:00

13. November 2012 | kaf

Erfolgreicher Griff nach Platz eins

Handball – TV Fränkisch-Crumbach hält TuS Griesheim auf Distanz

Dabei war der 36:32 (18:18)-Erfolg für den TV Fränkisch-Crumbach beim TuS Griesheim eigentlich schon nach 50 Minuten greifbar nahe, aber der neue Tabellenerste leistete sich viele Fehlwürfe. Dass sich die Odenwälder sogar den Luxus von sechs vergebenen Siebenmetern leisten konnten, wollte selbst Roos kaum glauben. „Normalerweise verlierst du so ein Spiel gegen einen individuell äußerst gut ausgebildeten Konkurrenten. Aber die Mannschaft ist 60 Minuten als Einheit aufgetreten, war reifer und abgezockter“, bilanzierte Bernd Roos ganz entspannt.
    Nur einige Meter weiter saß TuS-Trainer Carsten Bengs, der natürlich enttäuscht war. „Fränkisch-Crumbach hat sich in den vergangenen Wochen viel Selbstvertrauen erarbeitet, ähnlich wie unser Team in der vergangenen Rückrunde. Die waren sich ganz sicher, während bei uns die Nervosität auch zu falschen Entscheidungen führte.“ Die Odenwälder machten gleich mächtig Druck, spielten auch eine starke zweite Welle. Doch die 10:7-Führung war nach einigen Zeitstrafen schnell verspielt. Nach dem Wechsel (18:18) erwischten die Gersprenztaler einen guten Start. Die Einwechslung von Torwart Manuel Kiß machte sich ebenso bezahlt. Der 25:21-Vorsprung nach 37 Minuten gab zusätzliche Sicherheit.
    Fortan blieb der TV Fränkisch-Crumbach vorn. Immer wenn es eng wurde, fanden Routinier Ciprian Jeler und Crumbachs bester Spieler, Tobias Schümann, die richtige Antwort. Trotz vieler vergebener Topchancen war der Sieg nach der Pause nie gefährdet.
    Werner Katzenmeier von der TV-Führung freute sich über den kompakten Auftritt. „Diese Mannschaft stimmt, hat sich gemeinsame Ziele gesetzt. Mit dem ersten Drittel sind wir sehr zufrieden, aber die Saison ist noch lang.“ Den Hauptgrund für die Stabilität sieht Katzenmeier im hohen Aufwand mit drei Übungseinheiten pro Woche. „Die Trainingsbeteiligung liegt nahezu bei hundert Prozent. Das hilft auch den Nachrückern.“
    Siegtore: Jeler 8/1, Schümann 7, Lieb 4, Bursuk 4, Kovaci 3, Eckert 2, Robin Göbel 3/2, Alexander Seipel 2/1 und Almeida 2. Zuschauer: 250.

Reinheim „fehlt erneut die Klasse“

Handball, Landesliga – Asbach mit bitterem 27:37 in Bonsweiher

Landesliga, SKG Bonsweiher – TV Asbach 37:27 (19:12). Sven Trautmann war enttäuscht vom Auftritt seiner Mannschaft. „Das war bitter. Ich weiß noch gar nicht, wie ich diese Vorstellung bewerten soll. Unsere Abwehr bekam überhaupt keinen Zugriff auf den Rückraum der SKG“, sagte der TVA-Spielertrainer. Die SKG-Achse Sven Heinzelbecker, Ermin Halac und Patrick Kärchner sorgte in Verbindung mit Kreisläufer Gerald Sandu für insgesamt 30 Treffer der Gastgeber. Nur bis zum 7:7 hielt Asbach mit, dann häuften sich die Fehler. Selbst Torwart-Routinier Joachim Figlus erwischte einen schwachen Tag. Nach 40 Minuten führte die SKG mit 25:17 – die Entscheidung. Asbacher Tore: Matthias Weber 5, Trautmann 5, Lang 4, Moritz Kaczmarek 3/1, Breitmeier 4, Köhler 2, Waigand 2, Daniel Kaczmarek und Lortz. Zuschauer: 200

Bürgel macht zu viele Fehler

Offenbach. Die Handballer der TSG Bürgel haben sich in der Landesliga Süd vorerst aus dem Titelrennen verabschiedet. Gegen die zweite Garnitur des TV Gelnhausen unterlag der ambitionierte Aufsteiger nach einer enttäuschenden Vorstellung 25:31 und kassierte die zweite Niederlage in Folge. "Wer so viele Fehler macht, hat einen Sieg nicht verdient", analysierte Bürgels Spielertrainer Christian Breiler nachher treffend.

Schlecht waren die Bürgeler in die Begegnung gestartet und liefen im ersten Durchgang permanent einem Rückstand hinterher. Wenigstens konnte sich die Abwehr steigern und somit die Partie bis zur Pause (11:11) offen gestalten.

Nach dem Seitenwechsel lief es für die Offenbacher im Angriff besser, dafür ließ die Abwehr nach. Innerhalb von 15 Minuten kassierte die TSG so viele Tore wie in der gesamten ersten Hälfte. Nach dem 21:21 geriet jedoch auch die Offensive wieder ins Stocken, viele freie Bälle blieben ungenutzt. Davon profitierten die Gäste und setzten sich schließlich auf 28:24 ab. Gegen Ende probierten die mit Aufholjagden erprobten Bürgeler alles, ließen aber erneut klarste Tormöglichkeiten liegen.

Für die TSG trafen: Nils Lenort (7/4), Pana Nastos (5), Vogt (4), Heckmann (3), Kleimann, Wilde (je 2) und Denhard (2/1). (rm)