Re: VFR Speyer - SG GöBa - Saison 2007/08

Paco - 19.10.2007, 09:32

SG-Gastspiel beim „Angstgegner"

BAD DÜRKHEIM. In der Bezirksklasse Mitte ist die Spielgemeinschaft Gönnheim/Bad Dürkheim am Wochenende beim VfR Speyer zu Gast.

Am Sonntag um 16 Uhr ertönt der Anpfiff für die Partie des VfR Speyer gegen die SG Gönnheim/Bad Dürkheim. Das Erfolgskonto der Spielgemeinschaft ist nach den bisherigen zehn Spieltagen mit nur einem Sieg, zwei Unentschieden und bereits sieben Niederlagen insgesamt immer noch recht dünn bestückt. Die Gastgeber aus der Domstadt stehen mit drei Siegen und zwei Remis schon etwas besser da, dürften am hinteren Ende der Tabelle aber auch nichts zu verschenken haben. Die Statistik spricht ohnehin ganz eindeutig gegen einen Sieg der Gäste. „Der VfR Speyer ist eine Art Angstgegner von uns. Wir haben hier noch nie irgendwas holen können", sieht SG-Trainer Jürgen Anton eine schwere Aufgabe vor sich und seiner Truppe. Dass Torjäger Andreas Schröck erneut für längere Zeit ausfallen wird, macht die personelle Situation der Mannschaft nicht gerade besser. Mit einem Punkt in Speyer wäre Anton deshalb schon hochzufrieden: „Damit würden wir hinten in der Tabelle nicht ganz abgehängt und das Selbstvertrauen der Mannschaft wäre etwas gestärkt."

VfR Speyer - TV Gönnheim/Bad Dürkheim (Sonntag, 16 Uhr):
    Gegen den Tabellenvorletzten, der auswärts neben drei Niederlagen zwei Unentschieden holte, ist für VfR- Co-Spielertrainer Dirk Frank alles andere als ein Sieg eine Enttäuschung. „Ich hoffe, dass wir den kämpferischen Aufwind, bedingt durch Bereitschaft und Leidenschaft, die wir in Harthausen gezeigt haben, im Heimspiel nutzen, dann ist ein Sieg drin. Wir müssen uns dennoch spielerisch steigern, künftig mehr agieren und nicht reagieren."

Quelle:
    Publikation: Speyerer Rundschau
    Seite: Nr.20
    "Deep-Link"-Referenznummer: '2781413'

Paco - 22.10.2007, 09:22

VfR Speyer - TV Gönnheim 4:2.
    Der Erfolg der Gastgeber wurde durch die Treffer von Seidler und Serma (86. und 88.) zwar erst spät unter Dach und Fach gebracht, ging aber insgesamt in Ordnung. Nach dem Ausgleich der Gäste sechs Minuten vor dem Ende, wäre das überlegene Spiel der Hausherren beinahe nicht belohnt worden.

FUSSBALL: SG Gönnheim/Dürkheim in Speyer

BAD DÜRKHEIM. Der SG Gönnheim/Bad Dürkheim fehlte im Bezirksklassespiel in Speyer die Kraft.

VfR Speyer - SG Gönnheim/Bad Dürkheim 4:2 (0:1). Gönnheim/Dürkheim war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und führte nach einem Kopfballtor von Daniel Ries verdient mit 1:0 (30.). Gleich danach hatte Oliver Kramer bereits das 2:0 auf dem Fuß. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte eindeutig die besseren Möglichkeiten. Nach der Pause fand die Spielgemeinschaft zunächst keine Einstellung mehr zum Spiel. Nach einer Abwehr durch die Mitte nutzte das Speyer direkt zum 1:1 (61.). Dann wieder war die SG zu weit vom Gegner weg und Speyer erhöhte auf 2:1 (62.). Wenig später musste Alexander Bassemir mit Gelb-Rot vom Platz. SG-Trainer Jürgen Anton kritisierte, dass das vorausgegangene Foul vom Gegner ausgegangen sei. Im Anschluss an eine Ecke erzielte Yilmaz Cil den 2:2-Ausgleich (86.), doch nach einer Ecke erhöhte Speyer auf 3:2 (88.), Torhüter Michael Schier war auf der Linie kleben geblieben. Beim 4:2 war die SG-Abwehr völlig entblößt.

SG Gönnheim/Dürkheim: Schier - Bassemir, Zittel (88. Heinrich), Nils Stetter - Cil,Prinz, Mutter, Ralf Hofsäß, Ries (70. Umstadt)- Karch, Kramer. (mkö)