Forelle mit Dill und Fenchel

A-M-C
Verfügbare Informationen zu "Forelle mit Dill und Fenchel"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Oliver
  • Forum: A-M-C
  • Forenbeschreibung: Angelner-Meerforellen-Crew
  • aus dem Unterforum: Fischrezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 04.12.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Forelle mit Dill und Fenchel
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 4 Monaten, 15 Tagen, 2 Stunden, 58 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Forelle mit Dill und Fenchel"

    Re: Forelle mit Dill und Fenchel

    Oliver - 04.12.2005, 09:01

    Forelle mit Dill und Fenchel
    Forelle mit Dill und Fenchel




    Zubereitung:
    Die Forellen unter fließendem kalten Wasser innen und außen kurz abspülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fische außen mit Zitronensaft beträufeln, innen leicht salzen. Die Dillblüten und das Fenchelgrün unter fließendem, kalten Wasser waschen und Trockenschwenken. Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Dillblüten, das Fenchelgrün und die Schalotten- oder Zwiebelscheiben in die Forellen verteilen. Alufolie auf den mittelheißen Grillrost legen und mit dem Öl bestreichen. Die Forellen auf der Folie bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Während des Grillens einmal wenden. Dazu passt: Folienkartoffeln und grüner oder gemischter Salat.

    Pro Portion etwa 930 Joule/225 Kalorien
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Garzeit: etwa 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:
    4 frische ausgenommene Forellen (je etwa 300g)
    Saft von 1/2 Zitrone
    Salz
    6 Dolden frische Dillblüten
    1 Stängel Fenchelgrün
    2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
    Öl zum bestreichen



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum A-M-C

    Forellen-Häckerle - gepostet von Oliver am Sonntag 04.12.2005



    Ähnliche Beiträge wie "Forelle mit Dill und Fenchel"

    Forelle Blau gekocht - Specimen-Carper (Freitag 14.07.2006)
    Forelle gefüllt und verhüllt II - Oliver (Sonntag 04.12.2005)
    Fenchel-Kartoffelpuffer - sundream (Freitag 16.02.2007)
    Dill - Caithlin (Donnerstag 13.12.2007)
    Forelle in Mandeln - Oliver (Sonntag 04.12.2005)
    Forelle - SPEEDY (Samstag 03.02.2007)
    Forelle auf italienisch - Oliver (Sonntag 04.12.2005)
    Forelle in Schaumwein - Oliver (Sonntag 04.12.2005)
    Fisch mit Fenchel und Honig - Adria (Sonntag 29.04.2007)
    Forelle - forelle (Sonntag 02.09.2007)