Re: Spielbericht Nachholspiel 19. Spieltag

handballfansonline - 03.04.2012, 14:43

03. April 2012 | kaf

TV schon zur Pause uneinholbar vorn

Handball – Fränkisch-Crumbach kann sich beim 35:22 gegen Gelnhausen II auch über geglückte Experimente freuen

Marc Stallmann wirkte in der Halbzeitpause beim Gang in die Kabine ratlos. Eigentlich hätte Gelnhausens Spielertrainer, der diesmal nicht aktiv mitwirkte, seine Schützlinge gleich zum Duschen schicken können. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt nämlich längst entschieden, Fränkisch-Crumbach führte 20:9.
    Dreißig Minuten lang glänzte die Defensive der Odenwälder gegen die jungen, flinken Gäste. Dabei hatte Trainer Bernd Roos seinen Mittelblock umgestellt, nun stand Tobias Schümann neben Gabor Kovaci. Mit schnellen Seitwärtsbewegungen verhinderte Schümann die gefährlichen Halbe-Halbe-Pässe; zudem wurde Gelnhausens Aufbauspieler Yoshihiro Horikawa (vier Tore) von der Deckung immer wieder zu Fehlern gezwungen.
    Schnell erhöhten die Gersprenztaler um den treffsicheren Sebastian Lieb (8), der sich im Wechsel mit Dragos Bursuk für den Angriff schonen konnte, auf 10:3 (15. Minute). „Das war wirklich vorzügliche Abwehrarbeit. Um unser Angriffspiel mussten wir uns zuletzt sowieso keine Gedanken machen. Wenn beide Komponenten stimmen, läuft es halt“, freute sich Roos über den tollen Auftritt in Hälfte Eins. Nach 40 Minuten führten die Blau-Gelben mit 25:15, ehe der Kirchzeller bei den Fränkisch-Crumbachern munter durchwechselte: Simon Kowarsch wechselte ins Tor, Dragos Bursuk durfte sich im Angriff probieren.
    „Ich wollte, dass die Akteure aus dem zweiten Glied Spielpraxis bekommen. Auch deshalb ist unsere Bilanz nach dem Wechsel schlechter“, erklärte Roos seine Maßnahmen. Nun hofft er noch auf weitere Ausrufezeichen: „Wir wollen noch so viele Punkte holen wie möglich“. Unterdessen plant die TV-Regie für die kommende Spielzeit. Der kleine Kader bleibt zusammen, soll aber unbedingt aufgestockt werden. Mit Marco Zimmer, Miguel Almeida, Mehmet Pektas (alle TSV Modau) und Daniel Benz (JSG Rodenstein) stehen bereits vier Neuzugänge fest. Tore: Lieb 8, Schümann 7, Sandru 6/1, Kovaci 4, Bursuk 3, Eckert 2/1, Moritz Göbel 2, Robin Göbel 2 und Jeler, Zuschauer: 150.

Quelle: Echo-Online