• Alle Beiträge und Antworten zu "SV Freisbach - TV Gönnheim Saison 2007/08"

Re: SV Freisbach - TV Gönnheim Saison 2007/08

jaypee - 20.09.2007, 08:34

Fußball: SG holt heute Spiel in Freisbach nach

BAD DÜRKHEIM. Heute, 19 Uhr, holt SG Gönnheim/Bad Dürkheim I die vom Sonntag verlegte Bezirksklasse-Partie beim SV Freisbach nach. Gönnheim/Dürkheim hat bislang vier von fünf Punktespielen verloren und einmal die Zähler mit dem Gegner geteilt. Die Gastgeber haben dagegen schon drei Siege und ein Remis eingefahren. SG-Trainer Jürgen Anton hatte seine Mannschaft wegen der Ausfälle zu Beginn der Saison immer wieder umstellen müssen. Der ehemalige SG-Trainer und jetzt noch aktive Spieler Michael Acker sieht seine Mannschaft in Freisbach als „krassen Außenseiter". Dass es der Spielgemeinschaft erneut gelingen könnte, Freisbach wie in der Rückrunde 2006/07 deutlich zu schlagen, daran glaubt Acker nicht. Er hält „einen Punkt in Freisbach" schon fast für eine Überraschung. Der torgefährliche, lange verletzte Andreas Schröck hat am vergangenen Sonntag seine ersten Gehversuche in der zweiten.

FUSSBALL: Gönnheim/Dürkheim erkämpft beim SV Freisbach einen Punkt

BAD DÜRKHEIM. Ein 1:1 (0:0) hat SG Gönnheim/Bad Dürkheim im Bezirksklassespiel am Donnerstagabend beim SV Freisbach geholt.

Freisbach hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, die SG die eindeutigeren Chancen. Zuerst traf Oliver Kramer aus dem Gewühl heraus nur die Torlatte. Einen Freistoß von Andreas Hofsäß (25.) konnte der Freisbacher Torhüter gerade noch abwehren.

In der zweiten Halbzeit geriet die Spielgemeinschaft unter Druck, Michael Schier im Tor verhinderte zweimal Schlimmeres. Das 1:0 fiel in der 65. Minute nach einem laut SG-Trainer Jürgen Anton „unberechtigten Eckball", weil Handspiel eines Gegners Angriffsspielers vorausgegangen sei. Die besten Chancen hatte Patrick Umstadt, doch einmal zögerte er zu lange, das andere Mal war er nicht abgeklärt genug. Hartwig Mutter schließlich bewahrte mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:1 eine Minute vor Spielschluss seiner Mannschaft einen Zähler. Anton: „Das Ergebnis ist doppelt befriedigend, weil wir in Freisbach als krasser Außenseiter angetreten sind, und wichtig für das Selbstvertrauen."

So spielten sie:

SG: Schier - Schönholz, Zittel, Bassemir - A. Hofsäß, Mutter, Prinz, Kramer, R. Hofsäß (60. Schneider) - Umstadt (82. Nils Stetter), Karch. (mkö)