Risotto mit Champignons

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    Re: Risotto mit Champignons

    Anonymous - 23.03.2012, 19:41

    Risotto mit Champignons
    Das ist eine gute Grundlage für viele verschiedene Risottos, und man braucht nur einen Topf:

    für eine Person:
    -eine kleine Zwiebel
    -eine Kaffeetasse (kein großer Becher) Reis
    -etwas Olivenöl
    -ca. 250g Champignons
    -Salz, Pfeffer und Knoblauch(wer will, auch frischen)

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (oder beliebige Größe).
    Öl in den Topf geben und erhitzen.
    Zwiebel glasig dünsten.
    Pilze dazu geben und mit anbraten.
    Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.
    Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben.

    Man kann nach dem Kochen noch geriebenen Käse dazugeben.

    Oder einfach frische Petersilie hacken und kurz vor dem Garende unterheben.

    Oder auf asiatisch: Nach dem Pilze anbraten kleingeschnittene Paprika, Brokkoli, Möhren dazu. Nach einiger Zeit Bambussprossen dazugeben. Am Ende der Garzeit mit Curry würzen. Dazu schmeckt, auch um die Schärfe zu mildern, Naturjoghurt.
    Man kann auch statt Champignons chinesische Pilze nehmen.
    Und Geflügel- oder Schweinefleisch dazugeben (kleingeschnitten).
    Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.



    Re: Risotto mit Champignons

    Anonymous - 23.03.2012, 19:58


    Leider vertrag ich keine Pilze mehr :evil:

    Hört sich aber echt gut an :super: :lecker:



    Re: Risotto mit Champignons

    Anonymous - 24.03.2012, 19:28


    @ Shakira: kannst du auch alles ohne Pilze machen. Ich bin halt ein PilzeFreak! :lol:



    Re: Risotto mit Champignons

    Anonymous - 11.10.2012, 08:22


    Hört sich lecker an und mache ich auch gerne, manchmal auch ohne Fett und dann erst zum Essen ein kleines Stück Butter oder einen Teelöfffel kaltgepresstes Öl darüber.

    Oft mache ich auch einen grossen Topf Risotto mit Saisongemüse, dann wenn es sogar im Bioladen günstig ist und besonders fein schmeckt, was ich nicht esse, friere ich in Plastikbeuteln ein (flachgedrückt auf 1 cm Dicke taut es auch schnell wieder auf), dann kann ich in einer anderen Jahreszeit die Gemüse der anderen Jahreszeiten genießen, wie Spargel im Herbst oder Artischocken im Winter oder Pfifferlinge im Frühling und brauche dann nicht kochen und es ist eine geunde Alternative zu sonstigen Fertiggerichten und genauo schnell fertig ...

    Mache den Risotto immer aus Rundkorn-Naturreis, der hat so einen leckeren Eigengeschmack, wer's mag ;) der braucht aber ein wenig länger (zum Schluss 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausquellen lassen) und die Proportion Reis und Flüssigkeit sind 1 zu 2 1/2



    Re: Risotto mit Champignons

    Locki - 12.10.2012, 20:16


    Risotto esse ich auch wahnsinnig gerne.
    Ich gebe oft am Schluß Schafskäse dazu. Das gibt einen ganz tollen Geschmack



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