Re: Spielberichte 2-4.12.2005

sonja5 - 06.12.2005, 15:11

Kleinschüler am 03.12.05

VORLETZTES HINRUNDEN-TURNIER DER KLEINSCHÜLER

Letzten Samstag waren unsere Kinder zu Gast in Dorfen bei der SG Gebensbach, gemeinsam wiederum mit den weiteren Turnierteilnehmern SE Freising und EC Pfaffenhofen.
    Das Turnier begann fast pünktlich, Trainer Bunge konnte, trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle, mit vier Blöcken antreten lassen. Quirin Schmidt war unser Goalie in allen drei Spielen.
    Es begann für uns mit der Begegnung München gegen Gastgeber Gebensbach. Anfangs und bis zur 11. Minute, mit einer einzigen Chance für uns, nahezu ausgeglichen, dann aber, durch ein Tor der Gebensbacher, wurden unsere Kids doch kämpferischer und wirkten motivierter. Leider blieb es in der ersten Hälfte beim 1:0 für Gebensbach. In der zweiten Hälfte jedoch gelang uns, nach temporeichem Spiel, guten Pässen und packenden Szenen der Ausgleichstreffer durch Jonas Rimann (Nr. 9) in der 7. Minute, der nach weiterhin harten Zweikämpfen, auch der zugleich letzte blieb, so dass dieses Match unentschieden mit 1:1 endete.
    Weiter ging es gegen Pfaffenhofen. Unsere Partie begann mit einem Penalty, wegen Haken, für uns bereits in der 1. Minute, der leider nicht verwandelt werden konnte. Es folgte ein „Blitztor" der Pfaffenhofener, das unseren Torwart total überraschte und dann, 5 Minuten später, unser Ausgleich durch Julian Bader (Nr. 22), auf Pass von Roman Surkau (Nr.b10). Es hätte noch besser kommen können, aber etliche Versuche scheiterten. Auch in der zweiten Spielhälfte blieb es leider bei einigen ungenutzten Chancen unsererseits, die Spieler schienen längst nicht so fit, wie im Turnier im Ostparkstadion, so dass ein Gegentor in der 7. Minute ein zu erwartendes Ergebnis war. Wieder vergebliche Versuche unserer Spieler, dann ein Penalty wegen Haltens für uns, den Marcel Weidler noch zu einem 2:2 für uns und damit ein erneutes Unentschieden nutzen konnte.
    Drittes und letztes Spiel für uns war die Begegnung mit Freising. Diesmal begannen wir mit dem Toreschiessen durch unsere Nr. 13, Pascal Gerber, gefolgt von einem Treffer der Freisinger in der 11. und einem erneuten Superschuss, den Marcel Weidler auf Vorgabe von Jonas Rimann versenkte. Nun stand es 2:1 für uns, gefolgt von leider wieder zu halbherzigen Attacken unserer Stürmer auf das gegnerische Tor. Es hätte ganz anders ausgehen können! Mit einem erneuten guten Zusammenspiel Julian Bader - Roman Surkau und einem daraus resultierenden Treffer, der jedoch vom Schiedsrichter nicht gesehen und gewertet wurde, blieb es in der ersten Hälfte beim 2:1 für uns. Bereits in der 1. Minute der letzten Hälfte trumpften die Freisinger mit ihrem 2. Tor auf, dann lagen sie in der 6. Minute plötzlich in Führung. Was war nur los mit unseren Kindern? Steckte ihnen das Vorabend-Training in den Knochen? Sie wirkten müde und keineswegs so spritzig wie gewohnt! Als hätte Marcel Weidler diese Frage gehört, ein letztes Aufbäumen und - ein letzter Treffer zum 3:3, denn ein kurz vor Schluss an uns gegebener Penalty konnte leider nicht mehr verwandelt werden.
    So endeten all unsere Spiele an diesem Tag unentschieden, was uns aber immerhin noch drei Punkte und damit noch immer den bisher 2. Platz einbrachte. Gebensbach führt mit 5 Punkten, uns folgen Pfaffenhofen und Freising auf den Plätzen 3 und 4.
    Auf nun zum letzten Turnier vor den Ferien, hoffentlich wieder in "alter Frische", am nächsten Samstag in Pfaffenhofen!
    .

sonja5 - 06.12.2005, 15:12

Kleinstschüler am 3.12.05

Der liebe Gott ist kein Fan der EHC Kleinstschüler!

Bereits zum dritten Mal hintereinander hatte Petrus kein Einsehen mit den Kindern und ihren Eltern beim Heimturnier der EHC-Kleinstschüler. Die Wettervorhersage für Samstag, mit Schneeregen, traf leider voll ein. Der anhaltende Nieselregen beeinträchtigte allerdings alle Mannschaften. An ein kontrolliertes Spiel war aufgrund der witterungsbedingt schlechten Eisqualität nicht zu denken. Doch nun zu den Spielen.

Im ersten Spiel ging es wieder gegen Waldkraiburg. Bis zur 13. Minute gestalteten beide Mannschaften das Spiel ausgeglichen. Der Schiedsrichter entschied auf Foulspiel von unserer Mannschaft und gab Penalty für Waldkraiburg. Die Nr. 6 der Gäste verwandelte souverän zum 0:1. Dies war auch der Halbzeitstand. Eine zusätzliche Motivation in der Halbzeitpause durch Trainer Walter Schickaneder gab unseren EHC-Kids nochmals Kraft. In der 22. Minute erzielte Leon Fischer auf Pass von Moritz Finkel den 1:1-Ausgleichstreffer. Trotz bester Torchancen auf beiden Seiten änderte sich das Spielergebnis nicht mehr. Da Klostersee im Parallelspiel gegen Holzkirchen gewann, war nun klar, dass der erhoffte zweite Platz in der Vorrundengruppe nicht mehr erreicht werden konnte.

Gegen die Vorstädter aus Grafing ging es im zweiten Spiel. Unsere Kinder legten wieder los wie die Feuerwehr. In der 2. Minute schaffte Moritz Finkel im Nachsetzen das 0:1 für München. Doch Klostersee steckte den Treffer ohne Probleme weg und erzielte in der 5. Minute den 1:1-Ausgleich. Mit einem Doppelschlag in der 11. und 12. Minute zog Klostersee auf 3:1 davon. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Diesmal half die Traineransage nicht. Die Gegenwehr unserer Kinder ließ nach, so dass die Grafinger noch zu drei weiteren Treffern in der 19., 21. und 27. Minuten kamen. Erwähnt sei noch, dass unser Torhüter, Maxi Pscheidt, bei allen drei gegen uns verhängten Penalties keinen weiteren Treffer zuließ.

Nach der Eisaufbereitung ging es im letzten Spiel gegen Holzkirchen. Wie in den bisherigen Begegnungen der Vorrunde zwischen beiden Mannschaften wurde es auch diesmal wieder ein Krimi. In der 7. Minute gingen die Holzkirchener mit 0:1 in Führung. Unser Goalie Dennis Baier konnte den gegen uns gegebenen Penalty in der 8. Minute halten. Diese Aktion setzte wohl bei unseren Kindern neue Kräfte frei. Sofort nach der Halbzeit konnte Thomas Schottenhaml auf Pass von Simon Koch den viel umjubelten 1:1-Ausgleich in der 17. Minute erzielen. Diesmal ließ jedoch eine unglückliche Abwehraktion, die zur 1:2-Führung führte, unseren Traum vom zweiten Sieg gegen Holzkirchen platzen. Trotz massiver Anstrengungen unserer Kinder war das Holzkirchener Tor wie zugenagelt. So verloren wir wieder ein Spiel gegen Holzkirchen recht unglücklich.

Aufgrund aller Ergebnisse der Vorrunde wurden unsere Kleinstschüler leider nur Vierter. Nun treffen wir in der Rückrunde auf drei weitere Dritt- und Viertplatzierte.

Mädl’s-Power in Germering!

Bereits seit längerem war für Sonntag, 4. Dezember ein Freundschaftsspiel in Germering gegen die Wanderers ausgemacht. Beide Mannschaften hatten am Vortag ein Turnier sowie einen gleichstarken Kader. So kam ein schönes Spiel zustande. In der 3. Minute schlugen unsere Mädels zum ersten Mal zu. Barbara Rehfeldt erzielte auf Pass von Alexandra Hartmann das 0:1. Besonders freute sich Trainer Schickaneder für die kampfstarken Mädels. Den 0:2-Halbzeitstand erzielt Daniel Roth in der 12. Minute. Den Auftakt in der zweiten Halbzeit machten wieder die Mädels. In der 19. Minute erzielte diesmal Alexandra Hartmann auf Pass von Barbara Rehfeldt das 0:3. Die Wanderers konnten in der 22. Minute auf 1:3 verkürzen, da unsere Verteidigung die Scheibe nicht rechtzeitig aus der Gefahrenzone brachte. Doch was wären die EHC-Kids ohne die Mädels gewesen! In der 24. Minute erzielte Anna-Verena Schickaneder auf Pass von Daniel Roth den Treffer zum 1:4. Den Schluss-Punkt zum 1:5 setzte Maxi Pscheidt in der 25. Minute mit einem verwandelten Penalty.

nicht zu Ende : Den Schlusspunkt

bildete ein Rauferei , an der sich fast alle Spieler beteiligten .

Weise der Schiedsrichter zu pfeifen oder besser : nicht zu pfeifen -
    gut einschätzen und für sich nutzen konnten.

Als Beispiel die 26. Minute : Marian Iszak erhält solange mehrere
    Schläge auf den ungeschützten Bereichs des Unterarms bis er schließlich
    zurück schlägt : fünf Minuten plus

Spieldauer und der Ausfall eines wichtigen Spielers. Hätte sich der
    Münchner wie sein Gegenspieler Sekunden später sofort schreiend auf
    das Eis geworfen , hätte es wohl auch

einen Pfiff der Schiedsrichter gegeben , dann aber gegen Waldkraiburg .
    Ähnliches spielte sich in der Folge immer wieder ab - bis hin zum
    Boxkampf nach Spielschluss .

Wirklich gespielt wurde auch : Ein Münchner Offensivverteidiger
    verliert den Puck an der roten Linie , ein schneller Konter folgt und
    das 1: 0 für Waldkraiburg bereits in der 3. Minute .

Der Ausgleich nur wenig später : Simon Geißinger passt von Außen auf
    Levin Schumacher , der erzielt mit der Rückhand das 1 : 1 . ( 5.

folgten noch zwei riesige

Konterchancen für München , dann die Minute 59:52 - aus und Feierabend !

aus Schweinfurt .

Tore : Näbrich , Hoffmann und Schumacher (2)

Schüler am 4.12.05

ASV Dachau - EHC München 1 : 2 ( 0 : 1 ; 0 : 0 ; 1 : 1 )

Am Sonntagabend trat man bereits zum Rückspiel in Dachau an. Die Dachauer hatten mit uns noch eine Rechnung offen, da man bei uns vor 3 Wochen gerne ein Unentschieden gehabt hätte, statt mit 4 : 3 zu verlieren! Nun aber neues Spiel, neues Glück.
    Im 1. Drittel zeigten die Schüler des EHC richtig tolles Eishockey. Man schnürte den Gegner förmlich in seinem Drittel ein und brachte schöne Spielzüge zustande. Einzig mit dem Tore schießen haperte es mal wieder. Statt den 4-5 Toren, die eigentlich mindestens im Tor hätten landen müssen, kam man lediglich in der 13. Minute durch Benjamin Wolff (Assistent Maxi Griguta) zu einem Torerfolg und beim Stand von 0 : 1 ging es in die Pause. Ein Kuriosum am Rande: die Schiedsrichter griffen ganze 5 x zur Pfeife, um 2 x Iceing und 2 x 2 Minuten und einen Treffer zu pfeifen. Damit dauerte das 1. Drittel genau 24 Minuten Realzeit!
    Im 2. Drittel kam Dachau etwas besser aufgelegt aus der Kabine. Das Spiel wurde leider auch ein wenig ruppiger, da die Schiedsrichter nach wie vor sehr selten Anlass für ein Einschreiten sahen und das Ergebnis weiterhin knapp blieb. Besonders auszeichnen konnte sich in diesem Spiel der Dachauer Goalie, der die EHC´ler bald zur Verzweiflung trieb. Gute Besserung wünschen wir auch dem Dachauer Spieler, der sich in dieser Phase des Spieles anscheinend den Arm gebrochen hatte.
    Nach dem torlosen 2. Drittel merkte man unseren Jungs an, dass das Spiel doch schon einiges an Kraft gekostet hatte und so gelang Dachau der Ausgleich, als ein einziges Mal nicht konsequent genug verteidigt wurde. Aber die Mannschaft kämpfte unermüdlich weiter, auch die Stürmer ackerten vorbildlich in der Defensive mit und nach dem letzten Seitenwechsel nach 50 Minuten erhielten wir einen Penalty. Christian Schmaderer war den Dachauern bei einem Konter enteilt und konnte nur noch durch die Notbremse gestoppt werden. Andy Huber sollte ausführen und ärgerte sich furchtbar, als er erneut am Goalie scheiterte. Aber gleich im Anschluss gab es im folgenden Bully den Puckgewinn für uns und Maxi Griguta netzte ein! Der viel umjubelte Siegtreffer in der 55. Minute. Die letzten Minuten waren nochmals richtig kampfbetont und spannend, aber Dachau konnte unseren souveränen Keeper Maxi Pröls nicht mehr überwinden. Nach einer Auszeit wollte Dachau noch ihren Goalie vom Eis nehmen, was allerdings die letzte Strafe der Dachauer bei 57.52 Minuten vereitelte und so gewannen wir hoch verdient, aber reichlich knapp.
    Ein anstrengendes Wochenende steht den Schülern bevor: Am Freitag empfängt man im Weststadion die Germering Wanderers, die uns bisher den einzigen Punktverlust durch das Unentschieden bescherten und am Sonntag geht es nach Passau zum Spitzenreiter, der ebenfalls bisher lediglich einen Punkt gegen Germering eingebüßt hat.