2007/12/08_SVG - SV Germania 1910 Ruhland 3:0

Verfügbare Informationen zu "2007/12/08_SVG - SV Germania 1910 Ruhland 3:0"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2007/08
  • Link zum Originaltopic: 2007/12/08_SVG - SV Germania 1910 Ruhland 3:0
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 4 Monaten, 14 Tagen, 19 Stunden, 30 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2007/12/08_SVG - SV Germania 1910 Ruhland 3:0"

Re: 2007/12/08_SVG - SV Germania 1910 Ruhland 3:0

Ingo - 10.12.2007, 14:55

Brandenburgische Landesklasse Süd / 15. Spieltag am 8.12.2007:

SV Großräschen -- SV Germania 1910 Ruhland 3:0 (1:0)

Schnelles Führungstor in Großräschen

Leider wurde dieses Spiel nicht der erwartete Kracher, dafür hatte Germania im Sturm zu wenig zu bieten. Der Grund dafür ist darin zu suchen, dass Ruhland vier Stammspieler ersetzen musste. Dem Gastgeber fehlten nur zwei Kader. So war der SVG im gesamten Spiel tonangebend, aber Bäume riss auch er nicht aus. Eine Genugtuung gab es dennoch mit dem frühen Tor in der 13. Minute. Das brachte allerdings beim SVG nicht die gewohnte Kaltschnäuzigkeit. Immer wieder wurden im Ansatz gute Möglichkeiten durch unnötige Ballverluste und Abspielfehler zunichte gemacht.
    Ausgangspunkt für das 1:0 war ein von Marcus Winkler von halb rechts getretener Freistoß. Danny Freitag kam im Strafraum zum Kopfball. Diesen konnte der Ruhlander Keeper noch abwehren, aber gegen den Nachschuss von Sebastian Sebischka war auch er machtlos. Eine ähnliche Situation fand Marcus Winkler in der 23. Minute vor. Der Ball wurde hinter der Torlinie aufgehalten. Der Linienrichter erklärte im Nachhinein, dass er von der Sonne geblendet diese Situation nicht erkannt habe. In der 31. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Möglichkeit. Nach einem unnötigen Ballverlust im zentralen Mittelfeld der Gastgeber lief der Konter über die Außenposition, zu ungenau aber war die Eingabe. In der 36. Minute machte der Platzbesitzer mit einer Aktion auf sich aufmerksam. Marcus Winkler spielte in den Lauf des durchstartenden Christian Mommert. Seine hohe Eingabe erreichte auf der linken Seite Sebastian Sebischka, der den Ball sofort per Kopf direkt zu Danny Freitag weiterleitete. Dieser scheiterte jedoch aus Nahdistanz.
    Die 2. Halbzeit hatte nur wenig zu bieten. Das Spiel plätscherte so vor sich hin. In der 58. Minute fasste sich dann Ingo Paulick ein Herz und hielt einmal drauf. Sein Schuss aus gut 20 Metern flog zum 2:0 im rechten unteren Toreck* ein. In der 65. Minute kam Danny Freitag im Strafraum der Gäste zum Schuss, wurde aber in letzter Sekunde noch abgeblockt. In der 73. Minute setzte sich Thomas Kandler geschickt über die rechte Flanke durch. Sein uneigennütziges Anspiel auf den freien Danny Freitag vergibt dieser kläglich aus Nahdistanz. In der 80. Minute kamen die Gäste zu ihrer zweiten Möglichkeit. Eine lange Flanke in Richtung Großräschener Gehäuse von Oliver Hickstädt aus halb rechter Position wurde zum Torschuss. Marian Miottke lenkte den Ball an die Latte, doch Christian Krisch konnte den Abpraller nicht verwerten. Die 85. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung. Markus Miottke wurde in der Höhe der linken Mittellinie angespielt. Seinen Sprint schloss er mit einem Schuss ins lange untere Eck zum 3:0-Endstand ab.

Quelle: LR Senftenberg