Chilli......, nur für " harte Typen "

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    Re: Chilli......, nur für " harte Typen "

    Dr. Hack - 10.09.2007, 16:47

    Chilli......, nur für " harte Typen "
    :) hallo,

    hier mal was ganz Anderes.

    Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte (namens Bolli)

    Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

    Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

    Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

    Chili Nr 1: Maria Crons Maniac Mobster Monster Chili

    Richter 1 Berry: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter Kick
    Richter 2 Hunter: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
    Bolli: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann man getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!


    Chili Nr 2: Hoxma`s Nachbrenner Chili

    Richter 1 Berry: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung Richter 2 Hunter: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.

    Bolli: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.


    Chili Nr 3: Sisko`s berühmtes 'Brennt die Hütte nieder Chili'

    Richter 1 Berry: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen. Richter 2 Hunter: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.

    Bolli: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg‘ ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


    Chili Nr. 4: Jag`s Black Magic Chili

    Richter 1 Berry: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend. Richter 2 Hunter: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.

    Bolli: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?


    Chili Nr. 5: Black Dog`s legaler Lippenentferner

    Richter 1 Berry: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten Kick hinzu. Sehr beeindruckend. Richter 2 Hunter: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.

    Bolli: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.


    Chili Nr 6: Big Pummels sehr vegetarisches Chili

    Richter 1 Berry: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen. Richter 2 Hunter: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!

    Bolli: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.


    Chili Nr 7: Snipers 'Schreiende-Sensation-Chili'

    Richter 1 Berry: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni. Richter 2 Hunter: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.

    Bolli: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.


    Chili Nr. 8: Indianers Mount Saint Koma Chili

    Richter 1 Berry: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen. Richter 2 Hunter: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.


    Gruß Micha :D



    Re: Chilli......, nur für " harte Typen "

    chungas revenge - 10.09.2007, 17:08


    Das kommt mir irgendwie bekannt vor. Als ich vor einigen Jahren nach einem Meisterschaftsspiel mit einigen Mannschaftskameraden unsere Stammpizzeria aufsuchte, wurde ich von den Pizzabäckern auch mal richtig "geneckt". Auch ich gehöre zur Gruppe der "Feuerschlucker" und mag es gerne schön scharf. Meine Bitte nach Schärfe kommentierte Enzo, der Besitzer, nur mit einem "soll ich scharf machen?" Ich antwortete "Enzo, mach ruhig scharf". Als er mir die Pizza brachte, hätte mich das Grinsen der Pizzabäcker und Bedienungen, die geschlossen hinter dem Tresen Spalier standen, stutzig machen sollen. Machte es aber nicht, obwohl ich ca. 20 kleine Chillis auf dem Pizzabelag sah. Was ich aber nicht sah, waren die nach Angaben des Besitzers ca. 80 Chillis, die sie mir noch in den Boden hineingepackt hatten. Es war jedenfalls eine schweißtreibende Angelegenheit, die ich jedoch erfolgreich, wenn auch mit feuerrotem Kopf meisterte. Das war zwar richtig hart, aber diese Blöße habe ich mir nicht gegeben. Der Gang zum Örtchen war am nächsten Tag ein unvergessliches Erlebnis.

    Heute passiert das nicht mehr. Enzo ist nicht mehr da und die neuen Besitzer stellen von sich aus Tabasco und geschrotete Chillies im Schälchen auf den Tisch. So hat jeder das Recht, seine Selbstverstümmelung nach eigenen Kräften zu gestalten. Piri-Piri, Sambal Oelek, Tabasco, Harissa und natürlich geschrotete Chillies gehören bei mir weiterhin zur "Grundausstattung", die Dosierung übernehme ich aber lieber selbst. Aus Würzsschaden werden manchmal sogar Feuerschlucker klug.



    Re: Chilli......, nur für " harte Typen "

    potz - 10.09.2007, 18:25


    chungas revenge hat folgendes geschrieben: Der Gang zum Örtchen war am nächsten Tag ein unvergessliches Erlebnis.

    Als leidenschaftlicher Home-Chilli-Anbauer kann ich bestätigen: Gutes Chilli muss 2x brennen! :D :D :D



    Re: Chilli......, nur für " harte Typen "

    sunshiner - 10.09.2007, 23:41


    Richtig, die Chilli war nur gut, wenn sie am nächsten Tag nochmal schön nachbrennt :D



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