Verfügbare Informationen zu "VfB II : Darmstadt 98"

• Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 25 Tagen, 5 Stunden, 26 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "VfB II : Darmstadt 98"

Re: VfB II : Darmstadt 98

Gentner - 12.09.2005, 15:53

Ohne den noch immer wegen den Folgen eines Muskelfaserrisses fehlenden Stürmer Sreto Ristic erkämpfte sich der VfB II vor 1.000 Zuschauern ein 2:2-Unentschieden gegen den Tabellenzweiten SV Darmstadt 98. Schon in der ersten Minute gab Stefan Leitl einen Warnschuss in Richtung Michael Langer ab, den der VfB-Torhüter aber parieren konnte. Das Team von Trainer Rainer Adrion war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da rollte schon der nächste Angriff der "Lilien" in Richtung VfB-Gehäuse, der in einem Eckball endete. Kapitän Michael Anicic trat die Ecke mit links von der rechten Seite, die per Kopfball verlängert wurde. Mathias Esteban Cenci hatte keine Mühe bei einem Durcheinander in der VfB-Defensive, den Ball aus kurzer Distanz im VfB-Kasten unterzubringen und brachte seine Mannschaft somit mit 1:0 in Führung. Doch dieser Vorsprung sollte nicht lange Bestand haben. Das erste Lebenszeichen der Adrion-Elf gab’s nach sieben Minuten, als Marco Caligiuri einen schönen Pass auf Denis Berger spielte, der frei auf den Darmstädter Keeper zulief und diesem mit einem raffinierten Schlenzer mit dem linken Außenrist keine Abwehrchance ließ und zum 1:1-Ausgleichstreffer vollendete. Die Gäste waren die tonangebende Mannschaft und in der ersten halben Stunde das spielerisch reifere Team. So kamen sie zu einigen Chancen (10., 11., 15.), doch weder der agile Anicic noch sein Teamkollege Cenci hatten das Visier richtig eingestellt und verpassten eine mögliche Führung für die Gäste. Nach 18 Minuten spielte wiederum Caligiuri einen sehenswerten Pass auf Bernd Nehrig, doch der VfB-Stürmer scheiterte an Gäste-Schlussmann Thomas Richter.
    Rückstand durch Leitl, Ausgleich durch Nehrig

Vier Zeigerumdrehungen später köpfte Dennis Grassow einen Freistoß von Leitl mustergültig auf den Kasten von Michael Langer, doch der Österreicher im Tor des VfB fischte die Kugel in Klassemanier aus dem Winkel. Nur zwei Minuten später war Langer aber machtlos. Leitl hatte zu viel Platz im Mittelfeld und nutzte diesen hervorragend. Sein Schuss aus 22 Metern strich unhaltbar für den VfB-Keeper ins linke untere Eck zum 1:2 für die 98er. Nach einer halben Stunde wurde der VfB II gleichwertig und spielte mit den Gästen mit. In der 37. Minute zahlte sich dies dann auch prompt aus. Peter Perchtold reagierte nach einem Fehler des Darmstädter Innenverteidigers Abdoul Thiam gedankenschnell und scheiterte beim ersten Versuch noch am Torhüter. Den Abpraller passte er daraufhin mit viel Übersicht zu seinem Sturmkollegen Nehrig, der das Spielgerät nur noch zum Ausgleich einschieben musste. Vor dem Pausenpfiff durch Schiedsrichter Tobias Christ gab es noch eine Schrecksekunde für Rainer Adrion, denn Peter Perchtold prallte nach einem langen Ball mit dem Gäste-Torwart zusammen und blieb verletzt liegen. VfB-Physiotherapeut Detlef Müller machte ihn aber nach kurzer Behandlungspause wieder fit.

Spannende zweite Halbzeit

Die Gäste legten nach Wiederanpfiff gleich richtig los und kamen durch einen Gewaltschuss von Anicic, der zur Erleichterung der VfB-Fans nur ans Außennetz ging, zu einer sehr guten Gelegenheit. Nach 55 Minuten konnte Bernd Nehrig fast eine Unsicherheit der Darmstädter Hintermannschaft nutzen, doch nach einer missglückten Rückgabe von Grassow kam der VfB-Angreifer gegen den unsicheren Schlussmann eine Sekunde zu spät. Im Gegenzug tauchte Anicic plötzlich wieder ganz frei an der linken Strafraumgrenze auf, doch VfB-Verteidiger Marcel Schuon konnte gerade noch abblocken. Die Gäste drückten zusehends auf den Führungstreffer und rannten auf das VfB-Gehäuse an, hinter dem ihre 450 mitgereisten Fans sie frenetisch anfeuerten.

Nehrig verpasste Siegtreffer

Der sehr stark aufspielende Gäste-Kapitän Michael Anicic dribbelte sich durch die halbe VfB-Defensive und flankte anschließend gefährlich in Richtung VfB-Tor. Seine Flanke wurde unfreiwillig zu einem Torschuss, der auf der Latte aufklatschte. Darmstadt war nun klar feldüberlegen, kam aber zu keinen zwingenden Möglichkeiten. Der VfB II lauerte dagegen auf Konterchancen. In der 77. Minute führte dann auch einer dieser Konter fast zu einem Treffer. Tobias Weis bediente Bernd Nehrig mustergültig, doch der Stürmer köpfte aus sieben Metern den Ball am langen Pfosten vorbei. Danach war es ein für die Zuschauer sehr gut anzusehender Fight von beiden Seiten, der von der Spannung geprägt war. In der 87. Minute frohlockten die sangesstarken Darmstädter Fans schon, denn Michael Anicic lief aus 20 Metern in guter Position zum Freistoß an. Er zirkelte den Ball an der Mauer vorbei, doch sein Versuch ging am rechten Pfosten des VfB-Gehäuses vorbei. Die Gäste rannten in den Schlussminuten verzweifelt aufs VfB-Tor an und erkämpften sich in der Nachspielzeit noch einen Eckball, den der gute VfB-Schlussmann Langer aber abfing und somit einen verdienten Punktgewinn für die Truppe von Rainer Adrion festhielt.

Quelle: vfb.de

Gentner - 12.09.2005, 15:54

Aufstellungen:

VfB Stuttgart II SV Darmstadt 98

1 Michael Langer 25 Thomas Richter
    2 Marcel Schuon 4 Benjamin Kern
    3 Raphael Schaschko 5 Michael Anicic (C)

Auswechslungen:

62. Min. Stephen Kanu Famewo
    Raphael Schaschko

69. Min. Danny Galm
    Denis Berger

78. Min. Ivan Gonzalez