Verfügbare Informationen zu "Zaziki"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: *~mellie~* - chrisulap Forum: www.JustForFun-Radio.de Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio aus dem Unterforum: Kochen und Trinken Antworten: 2 Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Zaziki Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 7 Monaten, 27 Tagen, 17 Stunden, 12 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Zaziki"
Re: Zaziki
*~mellie~* - 31.08.2005, 09:21Zaziki
Zutaten für 2 bis 3 Personen (als Vorspeise oder für mehr Personen als Dip)
½ Pfund Quark, mind. 20% Fett
200 Gramm Schmand, mind. 20% Fett
1 große Freiland-Gurke (oder zwei kleinere)
2 Knoblauchzehen
½ Teelöffel Zucker
schwarzer Pfeffer, Salz, Olivenöl
Zubereitung:
Da die meisten Geschmackstoffe der Gurke in der Schale sitzen, schälen Sie sie lieber nicht, sondern waschen sie gründlich ab. Dann entkernen Sie die Gurke, damit die Creme nicht wässerig wird. Dazu schneiden Sie die Enden der Gurke knapp ab, vierteln die Gurke der Länge nach und schneiden die Kerne heraus. Jetzt raffeln Sie die Gurkenstücke mittelfein auf dem Gemüsehobel und legen sie in ein Sieb, etwas salzen und eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann tropft noch einmal ordentlich Wasser heraus, zum Schluss drücken Sie einfach noch einmal mit einem Löffel drauf, jetzt sind sie richtig.
Die Knoblauchzehen schälen Sie und pressen sie durch die Knoblauchpresse direkt auf die geraspelten Gurken und mischen alle Zutaten in einer Schüssel gründlich. Dabei schmecken Sie alles mit einer Prise Zucker, Salz (aber Vorsicht, die Gurken sind schon leicht salzig), einem Schuss Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
Lassen Sie die Creme eine halbe Stunde lang durchziehen und schmecken Sie sie dann noch mal ab. Wenn Sie es noch deftiger mögen, nur zu: Die Menge an Knoblauch können Sie immer noch weiter erhöhen...
Re: Zaziki
chrisulap - 31.08.2005, 23:44
ein tipp von der griechin unter uns ...
öl wechlassen (wird geschmacklich nicht gebraucht und erspart weitere fette, zumal sich olivenöl und quark schlecht binden und das öl sich immer absetzt)
mehr knobi rein und ...
.. statt dem schmand griechischen joghurt (milden schafsjoghurt - z.b. erhältlich beim real) verwenden. hat einen tollen geschmack und ist super cremig und gut zum verdünnen des quarks geeignet!
bussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de
Termine Juni - gepostet von Sphinx13 am Montag 04.06.2007
Borat (ab 02.11.2006) - gepostet von Sphinx13 am Samstag 17.03.2007
Zodiac (ab 31.05.2007) - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 22.05.2007
Weihnachtsgrüße - gepostet von Sphinx13 am Samstag 23.12.2006
Christina Aguilera Back to Basics 2006 - gepostet von Sphinx13 am Montag 04.09.2006
Kinoseiten aktuell - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 01.02.2007
Preisvergleiche Internet - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 26.10.2006
Ähnliche Beiträge wie "Zaziki"
Tsatsiki ( Zaziki) - Bastelschlumpf (Dienstag 14.11.2006)
Zaziki - Diggie (Mittwoch 21.02.2007)