Mal Vegetarisches.......

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Mal Vegetarisches......."

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: *~mellie~*
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Mal Vegetarisches.......
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 8 Monaten, 11 Tagen, 18 Stunden, 28 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Mal Vegetarisches......."

    Re: Mal Vegetarisches.......

    *~mellie~* - 31.08.2005, 09:19

    Mal Vegetarisches.......
    (alle Rezepte für 4 Personen)

    Paprikacrème

    Zutaten:
    200 g Frischkäse, 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 kl. Zwiebel, Schnittlauch.

    Frischkäse cremig rühren, Zwiebel und Schnittlauch fein hacken, mit dem Parikapulver unter den Käse rühren.

    Schmand mit Eiern und Gurken

    Zutaten:
    250 g Schmand, 100 g Sahne, 2 hartgekochte Eier, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 gewürfelte Gewürzgurken, weißer Pfeffer, gehackte Petersilie.

    Schmand und Sahne glattrühren, mit den übrigen Zutaten vermengen, abschmecken, zum Schluß mit Petersilie dekorieren. Zu den Dips frisches Brot oder Brötchen reichen.

    Lauchsalat mit Mandeln

    Zutaten:
    3 Lauchstangen (ca 400 g), 100 g Mandelstifte oder Pinienkerne, 200 g Joghurt, 3 El Mayonnaise, 1 Tl. scharfer Senf, 1 Spritzer Sojasauce, Salz, Cayenne-Pfeffer.

    Lauch waschen und putzen, längs einschneiden und in schmale Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem (Salz)-Wasser blanchieren, abschütten und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen. Mandelstifte oder Pinienkerne in Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Zutaten vermengen, abschmecken. Teil der Mandeln zum Dekorieren aufbewahren.

    Haferschrotsuppe mit Gemüse-Julienne

    Zutaten:
    200 g gemischtes Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Sellerie), 4 El feines Hafervollkornschrot, 6 El Sahne, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 gewürfelte Zwiebel, Butter, Salz, geriebene Muskatnuß, Majoran, gehackte Petersilie oder Schnittlauch.

    Gemüse putzen und in sehr feine (Julienne-)Streifen schneiden, Zwiebel und Gemüse in Butter andünsten, Schrot hinzufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen und dann auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Suppe abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen. Auf jede Portion ein Häubchen der leicht geschlagenen Sahne setzen und mit Kräutern dekorieren.

    Sahneeier Florentiner Art

    Zutaten:
    1 kg Spinat (falls TK dann 2 Päckchen Blattspinat à 450 g), 200 g Käse (z.B. Gruyère), 1 Becher süße Sahne (alternativ Crème fraiche oder saure Sahne), 4 Eier, 1gr. gehackte Zwiebel, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Knoblauchzehe, gehackte Petersilie (1 Bund), Saft einer Zitrone, 1/8 Liter trockener Weißwein.

    Frischen Spinat putzen. 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spinat darin kurz blanchieren, eiskalt abschrecken. TK-Spinat auftauen lassen.
    Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Spinat hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Minuten dünsten, dann Petersilie hinzugeben. Käse reiben und unter die Sahne rühren. Eine feuerfeste Form einfetten, das Spinatgemüse hinzugeben (beherzt würzen!). Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat drücken und mit je 1 Ei auffüllen. Leicht salzen. Mit der Sahne-Käse-Mischung bestreuen.
    10 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken (Gas: Stufe 2). Variante: Kartoffelpüree zubereiten und vor dem Überbacken unter die Spinatmasse geben.

    Rum-Parfait

    Zutaten (reicht auch für 6):
    6 Eigelb, 100 g Puderzucker, 200 g Sahne, 75 ml brauner Jamaica-Rum

    Eigelb und Puderzucker mit Rührgerät oder Schneebesen zu einer weißlich-dicken Crème aufschlagen. Rum in dünnem Strahl eingießen und unterrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    In Portionsförmchen füllen und 3-4 Stunden lang in der Gefriertruhe fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen und vorsichtig stürzen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Wichtige aktuelle Informationen - gepostet von Anonymous am Freitag 20.07.2007
    Happy Nikolausi... - gepostet von chrisulap am Mittwoch 06.12.2006
    Seid ihr Deutsch genug ??? - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 23.03.2006
    Factotum (ab 08.Dezember 2005) - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 17.08.2006
    Termine Juni - gepostet von Sphinx13 am Sonntag 18.06.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Mal Vegetarisches......."

    Dann will ich mich jetzt auch mal vorstellen... - Berit (Montag 26.03.2007)
    "Lost" gratis im Netz - na das ist doch mal was!:) - Dani (Dienstag 11.04.2006)
    ....einfach mal zum nachdenken..... - phex (Dienstag 05.12.2006)
    Mal n bissl Urlaubfeeling *g* - ~Mona~ (Samstag 03.09.2005)
    ich auch mal will :-D - carmen (Dienstag 29.08.2006)
    ich muss euch mal was zeigen: - steffen (Sonntag 24.06.2007)
    Nun mal raus... - matthiasheld (Dienstag 05.10.2004)
    Mal sehen wie kreativ unsere Allymember so sind... - Arlor (Freitag 02.02.2007)
    Nun ich mal wieder ;o) - schulle (Montag 03.09.2007)
    Ach ich wollte nur mal wieder bißchen nerven *lach* - Shirley (Samstag 02.12.2006)