Re: TuS Diedesfeld - SG GöBa - Saison 2007/08

Paco - 23.11.2007, 10:04

SG in Diedesfeld

Die Spielgemeinschaft Gönnheim/Bad Dürkheim ist bei TuS Diedesfeld gefordert.

Wie Seebach hatte auch die Spielgemeinschaft ihr Auftaktspiel kurz vor Schluss 0:1 verloren. Diedesfeld steht im gesicherten Mittelfeld und hat bisher noch nie Unentschieden gespielt. Gönnheim/Bad Dürkheim dagegen reicht ein Zähler kaum, denn die Gefahr besteht, dass der Anschluss an die davor platzierten Teams verloren geht. 13 Tore in 15 Begegnungen zeigen, wo die SG der Schuh drückt. „Unsere Punktzahl erlaubt es nicht, wieder zu verlieren", macht sich SG-Trainer Jürgen Anton über die prekäre Lage seiner Mannschaft auf dem vorletzten Tabellenplatz keine Illusionen. Antons Hoffnung wird dadurch genährt, dass sein Team trotz Niederlage beim Tabellenzweiten TDSV Mutterstadt am letzen Sonntag ein ansehnliches Spiel abgeliefert hat. Tim Karch ist nach wie vor angeschlagen, ob er spielen kann steht noch nicht fest. Oliver Kramer kommt vor der Winterpause nicht mehr zum Einsatz. (mkö)

Paco - 26.11.2007, 09:34

TuS Diedesfeld - SG Gönnheim /Bad Dürkheim 1:2.
    Diedesfeld war optisch überlegen und ging in der 35. Minute durch Hassan Sahin in Führung. Die Gäste hielten jedoch gut dagegen und machten am Ende mit minimalen Aufwand zwei Tore und sicherten sich so einen nicht unverdienten Auswärtserfolg. Daniel Ries glich aus (55.), ehe Tim Karch zehn Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für die SG erzielte.

jaypee - 27.11.2007, 10:17

TuS Diedesfeld - SG Gönnheim/Bad Dürkheim 1:2.
    Tore: 1:0 (30. Sahin), 1:1 (55.), 1:2 (75.).
    TuS Diedesfeld: Knoll, Peter, Braun, Wiss, Koch, Fusser, Oppermann, Hammer, Ruby (80. Klippel), Pichler (60. Benkler), Sahin.

TuS-Trainer Andreas Malz: „Wir starteten ganz gut ins Spiel und hatten bei einer Großchance und einem Lattentreffer Pech. Torjäger Sahin erzielte per Freistoß die Halbzeitführung. Trotz ausdrücklicher Warnung in der Kabine ließen wir zu, dass unser Gast das Spiel noch drehte."

jaypee - 28.11.2007, 08:55

TuS Diedesfeld - SG Gönnheim/Bad Dürkheim 1:2 (1:0).
    Zunächst bekam die Spielgemeinschaft die schnellen Diedesfelder Flankenspieler kaum unter Kontrolle. Keeper Michael Schier und noch einige SG-Spieler wuchsen nach der Pause über sich hinaus, Daniel Ries erzielte den Ausgleich (55.). Tim Karch erhöhte nach einem Prachtpass von Prinz auf 2:1 (80.). (mkö)

SG Gönnheim/Bad Dürkheim: Schier - Andreas Hofsäß, Bassemir, Nils Stetter - Cil (46. Heil), Karch, Prinz, Hartwig Mutter, Ries (80. Ralf Hofsäß), Umstadt - Schröck (65. Zittel)

Quelle:
    Ausgabe: Nr.276
    Datum: Mittwoch, den 28. November 2007
    Seite: Nr.18
    "Deep-Link"-Referenznummer: '2920229'

jaypee - 28.11.2007, 12:59

.david, caro) "Männer, wir leben noch", schallte nach dem Spiel aus der Kabine der Gäste. Währenddessen lehnte Jörg Oppermann verzweifelt am Pfosten, Kapitän Benjamin Ruby hatte Tränen in den Augen, Martin Fußer lag fassungslos auf dem Platz, Steffen Koch schlich mit hängendem Kopf über den Rasen. Alle konnten nicht fassen, dass man soeben gegen den Tabellenvorletzten verloren hatte. Spielerisch schwach, kämpferisch bemüht, aber einfallslos wirkte der TuS vor einer erschreckenden Minuskulisse von gerade mal 25 Zuschauern. Der glücklose Michael Benkler blieb von Anfang an auf der bank, für ihn spielte Christian Pichler. Und der war eine Berreicherung für die Offensive! Die erste gute Chance spielte sich der TuS nach sechs Minuten heraus, ungenutzt, wie so viele am heutigen Tag. Nach sage und schreibe 35 Minuten eine echte Torchance. Nach einem Freistoß ging der Ball aber nur an die Latte. Drei Minuten später öegte sich Hasan Sahin den Ball aus knapp 20 Metern zurecht, zog ab und es stand 1:0. Eine Erlösung, die gegen eine kämpferische Mannschaft aus Gönnheim gut tat. Bis zur Halbzeit tat sich, abgesehen von einer Schusschance reichlich wenig.

Nach dem Seitenwechsel Gönnheim wie aufgedreht, sie wollten Punkte aus Diedesfeld entführen. 55. Minute, Schuss Daniel Ries, 1:1. Kein Vorwurf an Torwart Knoll, er musste den Winkel verkürzen. Die Folge war die Einwechslung von Michael Benkler für Christian Pichler - unverständlich, da Pichler rackerte und ackerte. Nach einem tollen Solo blieb Jörg Oppermann in der 69. Minute hängen. Weitere Chancen, wie etwa einen Freistoß von Kapitän Ruby und eine Grochance vom vom Pech verfolgten Benkler, brachten nichts fruchtbares! Im Anschluss an diese Chancenreihe die Führung der Gäste durch Tim Karch. In der Folge Powerplay vom TuS, ohne eine wirkliche Torchance! Nach einem tollen Kopfball von Martin Fusser, kurz vor Schluss, brachte es Gästetorwart Schier fertig den Ball irgendwie noch aus dem Tor zu kratzen. Dann war Schluss...

Zu erwähnen sind mal wieder, auch wenn es nervt, die desolaten Leistungen des Mannes in Schwarz, der heute viel zu sparsam mit den

Karten umging. Ein "Halt doch dein Maul" gen Hasan Sahin war ihm auch völlig egal. Co-Trainer Platz fragte schon während des Spiels nach, ob man Tote bräuchte, um endlich eine Karte zu sehen

jaypee - 28.11.2007, 13:33

DAS WAR DER VORBERICHT

Gönnheim", sagt Co-Trainer Matthias Platz "ist ein sehr unangenehmer Gegner, zumal sie von der Tabellensituation mit dem Rücken zur Wand stehen und nichts zu verlieren haben. Gönnheim steht immer etwas defensiv und kämpft bis zum Abpfiff. Zudem beherschen sie das Konterspiel recht gut und haben gute Standardvariationen." Womit wohl alles über den Gegner gesagt wäre. Die Woche der Mannschaft verlief sehr ruhig. Durch das Pokalspiel der zweiten Mannschaft am Dienstag war hartes Konditionstraining auf dem Rasen angesagt. Am Donnerstag gab es eine Aussprache in Hambach beim SUPTRAS-Partner, dem Jägerstübchen. "Das war wichtig", sagt Trainer Andreas Malz. Marco Leithmann und Philipp Zimmermann "schmücken" die Liste der Ausfälle, die der TuS für Sonntag zu verzeichnen hat. Wie die Diedesfelder spielen, wird sich erst am Sonntag zeigen. Da sind sich beide Trainer eining, keine Angaben über die Veränderungen. Möglicherweise könnte der im Sturm zuletzt schwache Tobias Wiss wieder in die Verteidgung rücken, bedingt durch den Ausfall Leithmanns. Christian Pichler könnte den enttäuschenden Michael Benkler ersetzen, Hasan Sahin einzige Sturmspitze sein. Alles Spekulationen. "Wir müssen so ziemlich alles besser machen", vergleicht Trainer Malz das Spiel gegen Gönnheim im Vergleich zur Niederlage gegen Hainfeld. "Zu aller erst muss die Einstellung besser sein. Wir müssen die Zweikämpfe annehmen und gewinnen. Der Rest ergibt sich dann von alleine. Wir dürfen nicht den Fehler machen, nach einer halben Stunde schon nervös zu sein und nur hohe Bälle schlagen."