Re: 5. Spieltag TSV Nordheim - TSV Ostheim

Joe - 03.09.2007, 07:37

Erfolgreiche Ostheimer Defensiv-Taktik
    TSV Nordheim - TSV Ostheim 1:2 (1:1)
    Tore: 0:1 (25. Min.) Eigentor, 1:1 (32.) Johannes Fischer, 1:2 (60.) Jürgen Klee.
    Auf dem kleinen, abschüssigen Waldsportplatz in Heufurt hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten zu einem geordneten Spielfluß zu kommen.
    Ostheim spielte gleich „bergauf“ und mußte sich ungestümer Angriffe der Nordheimer erwehren. So tauchte Torjäger Fischer schon in der 2. Minute alleine vor Torwart Hietsch auf, der aber klären konnte. Nur knapp verfehlte wenige Minuten später ein Weitschuß sein Ziel.
    Fast aus heiterem Himmel fiel bei einem Konter das 0:1 für Ostheim. Ein Abwehrspieler hatte eine Flanke von Andreas Mußmächer unhaltbar ins eigene Netz verlängert. In der 31. Minute traf Michael Kirchner den Außenpfosten der Nordheimer. Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich, als man den ansonsten gut bewachten Torjäger Fischer frei zum Schuß kommen ließ. Aus halblinker Position prüfte Jörg Gunzenheimer in der 39. Minute den Nordheimer Schlußmann, der den flachen Schuß mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte.
    In der zweiten Hälfte spielte Ostheim „bergab“, dennoch behielt Nordheim weiterhin die Feldüberlegenheit. Mit schnellen Kontern war allerdings Ostheim die gefährlichere Elf. In der 60. Minute konnte Jürgen Klee im Nachschuß den Ball aus kurzer Distanz zum 1:2 für Ostheim einschießen. Es folgten weitere hochkarätige Chancen für Ostheim, die Torwart Rolf Heinrich bravourös entschärfte. Darunter war ein Kopfball von Michael Schneider und ein strammer Weitschuß von Manfred Eckert.
    Die Nordheimer Schlußoffensive wurde - vielleicht zum Glück für Ostheim - vom Schiedsrichter stark behindert. Er stellte Nordheims Torwart wegen einer Nichtigkeit mit gelb-rot vom Platz, verteilte weitere gelbe Karten an Nordheimer und ließ Abschläge mehrfach wiederholen. Der TSV Vertretung kam dies gelegen. Ohne große Mühe konnte sie den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.