Verfügbare Informationen zu "Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Stefan - Stella - silke - Fan der Grosse Forum: Freunde mit Arsch in der Hose.de Forenbeschreibung: Für alle die sich gerne ungezwungen unterhalten möchten und spaß haben wollen Lästereien sind hier unerwünscht aus dem Unterforum: Essen und Trinken Antworten: 5 Forum gestartet am: Freitag 23.02.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 11 Monaten, 17 Tagen, 17 Stunden, 41 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry"
Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Stefan - 09.05.2008, 21:56Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Zutaten:
1-2 Pfd. Spargel (frisch gestochen, ab Besten vom Vater kurz vor dem Kochen :mrgreen:)
1 oder 2 kleine Paprikaschoten
4-5 Knoblauchzehen
Thai-Curry-Paste
Sambal-Olek (für die, die es scharf mögen)
1 kleine Dose Cocomilch
Sonnenblumenöl
Sesamöl
thail. Fischsoße oder Sojasoße
Pfeffer
Un dann mache ich das so:
Spargel schälen und icn Stücke schneiden
Paprika putzen und in Stücke schneiden
Knoblauch... dto.
Spargel im Sonnenblumenöl in der Wokpfanne anbraten, bissfest dünsten und herausnehmen
Paprika.... dto.
Knoblauch im Sesamöl andünsten... nur leicht braun werden lassen, da sonst bitter wird!!!
3-4 gehäufte Teelöffel Thai-Curry-Paste und
2 gehäufte Teelöffel Sambal Olek
zum Knobi geben und kurz braten lassen,
Kokosmilch dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen,
Spargel u. Paprika dazu geben, damit alles wieder heiß wird.
Schmeckt richtig geil!
Wenn man bspw. gerade Nudeln vom Vortag da hat, kann man die drunter mischen... schmeckt super.
Bei der Curry-Paste und dem Sambal-Olek muss man halt aufpassen. Ich esse so etwas gerne seeeehr scharf :mrgreen:
Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Stella - 11.05.2008, 21:02
Na das hört sich ja mal lecker an. Werd ich doch gleich nächste Woche versuchen, obwohl ich keinen Spargel von Vattern hab......
Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
silke - 12.05.2008, 08:47
hört sich wirklich super an
aber mal 'ne Frage:
welche Thai-Curry-Paste nimmst du ???
rote, gelbe oder grüne ???
ich kann ja sehr gut scharf essen
aber wenn man die rote Curry-Paste aus dem Asia-shop nimmt,
dann ist das schon Hölle scharf, wenn man davon 3-4 gehäufte Teelöffel nimmt
dann erübrigt sich das Sambal Olek komplett m.E.
Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Fan der Grosse - 12.05.2008, 09:14Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Stefan hat folgendes geschrieben:
Un dann mache ich das so:
das war wieder der brüller der woche :big_haha
keine ahnung wo daheim die töppe stehn, aber hier ein off cheffkoch machen :respekt
Re: Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry
Stefan - 13.05.2008, 07:11
silke hat folgendes geschrieben: hört sich wirklich super an
aber mal 'ne Frage:
welche Thai-Curry-Paste nimmst du ???
rote, gelbe oder grüne ???
ich kann ja sehr gut scharf essen
aber wenn man die rote Curry-Paste aus dem Asia-shop nimmt,
dann ist das schon Hölle scharf, wenn man davon 3-4 gehäufte Teelöffel nimmt
dann erübrigt sich das Sambal Olek komplett m.E.
Hatte das am letzten Freitag gekocht, da hatte ich noch die gelbe Paste. Gestern habe ich das für die Familie gekocht, da hatte ich ein neues Glas, jetzt die rote Paste. Sambal Olek habe ich da dann auch nicht rein.
Ich hätte es ja essen können, aber die Familie hätte 100%ig gestreikt :mrgreen:
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Freunde mit Arsch in der Hose.de
Frau gesucht! - gepostet von Cat am Freitag 11.05.2007
Was Kinder zum Thema "Mann-Frau" meinen - gepostet von gotschy am Freitag 13.04.2007
11. Juni - gepostet von Fan der Grosse am Montag 11.06.2007
Kampf Kati feiert...... - gepostet von Cat am Freitag 28.09.2007
Ähnliche Beiträge wie "Spargel-Paprika-Knoblauch-Curry"